5 2024-04-25

サイズ:[Lサイズ ] | カラー:[BLACK/ブラック]

付けやすくて、サイズもぴったりです。3回目の購入です。

4 2022-06-18

テーピング部分が長いので自分の力加減で強くもゆるくも巻けて良いサポーターでした。
本体も1日使っていても暑く感じませんでしたが、真夏では蒸れるのか今後たしかめたいです。
欲くを言えば本体部分が履くタイプですが、足首の所はマジックテープになっていれば使い安いと思いました。

4 2022-06-29

思っていたより小さくもうひとつ上のサイズでもいいかなと思いました。
でも付けるといい感じで固定されて効果はあるかな。

5 2022-09-26

優れもの
まず、一言でいって【使いやすい】
足首の外側靭帯を痛めてしまい
その固定用に『足首をクロスに固定できるサポーター』を探していました
簡単にサッと履いてクルッと固定できて足首がしっかりガードされる優れものだと思います
通気性はありますが夏場は少しだけ蒸れます
それでもサラッとした使用感です
外出時、欠かさず使用しています(靴はスニーカーの紐を少しだけ緩めて普通に履けます)
とにかく、簡単にしっかり固定ができて使用感がよいので
またリピートしたいと思っています

5 2022-09-16

サイズはぴったりでよかったです もっとゴワつくかと思ってましたが スッキリしていて良かったです

4 2022-07-13

サイズ感も良い感じです。到着までの対応も早く満足しています。近日リピート購入考えたいと思います。

4 2022-07-03

前回.右足用として購入しました。使い勝手が良いので左足用にと再度購入を
決めました。

5 2022-06-30

しめる所も長く使いやすい
スポーツメーカーのサポーター と変わらないくらい使いやすい
もう一つ買います

4 2019-07-25

定期的に購入を検討しています
注文して3日くらいで届きました。捻挫癖がついており捻挫予防のために注文しました。私にとって歩く時には必須となるサポーターなので、今後は定期的に買い替えを検討しています。そのため、その度に高価なものは購入できないと思い、手頃な価格のこちらを選びました。安価なものなのでそれほど期待していませんでしたが、思っていたよりも固定感があります。締め具合を調節できる点が良かったです。
気になった点は二つあります。一つは付け方が分からなかった点です。説明書など何も入っていませんでした。足を入れてからベルトで交差するのですが、最初はうまくできませんでした。装着の仕方を図や写真付きで入れた方がいいと思います。
二つ目は使い始めの際、足を入れる部分がきつくてなかなか入らなかった点です。次第に馴染んでくるのかもしれませんが、サイズを間違えてしまったのかと焦ってしまいました。ちなみに私の普段の靴のサイズは24.5cmです。そのためLサイズを注文しました。
気になった点はこの二つくらいで後は満足しています。マジックテープの粘着力が弱くなったり、布地部分が伸びてきたりしたら買い換えなくてはならないので、その時にはリピートするつもりです♪

5 2020-12-23

老いた女性でもバッチリ装着出来ます
Lサイズで老いた母には大き過ぎるかなぁ?とスタッフ様に問い合わせをした所、装着してから対応して下さるるの事でしたが、78才になる母でも十分なサポート感があり、また私が装着しても十分にいけます。しばらく様子をみてリピートしたいです。

4 2021-07-07

足首損傷を繰り返してたので購入しました。
しっかりサポートしてくれるので運動する時使用してます。
只、テープの巻き方がわかりづらく、写真では横から巻くようになってますが
足裏から上に向かって巻いてます。

5 2020-08-22

しっかりと固定されるけど動きやすいです。この感じだと、両足に付けた方がバランスがいいかも。

5 2020-07-06

内反・外反とサポートしてくれるのでスポーツ時の捻挫予防として使用します。テーピングは時間がかかり難しいので簡単に固定できるのがいいです。

4 2021-02-09

在庫がなければ中国から届くのを待つのかなっと思っていましたが、本日到着しました。土日挟みましたから実質2日ですね。注文サイズはXL。足のサイズは27.5センチ、幅広甲高の足です。足首周り23センチ(踝の上で測りました)。XLでジャストフィットです。違和感なく日常に使えそうです。ありがとうございました。

4 2019-12-01

歩くと足首が痛いと言う母の為に購入。
Lからしかサイズが無いので不安でしたが、70代細身の母でもLで大丈夫でした。
使用方法の説明も何もないので、最初反対に履いて使っていました。写真を拡大して見ながらたぶんこういう感じ?という使い方です。
靴下も靴も問題なく履け、少し大きかったスニーカーがちょうど良くなったと喜んでいました。
調子が良いみたいで旅行も無事行けました。
360077-20191126-00243839