5 2024-03-23

ラベンダー売り切れで残念でしたが、ローズマリーも好きな匂いだったので半額で買えたのは良かったです。

• Love1229さん
  • Love1229さん

5 2024-03-21

肌のしっとり感がいい!
今まで愛用していた石鹸よりしっとりとした肌の感触を楽しんでいます
なかなか泡立ちも良く、丁寧に最後まで使い切りたい…とても満足しています!

5 2023-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回も贈り物でお願いしました。定期的に送っているので、先方様にも印象着いたようなのでこれからもお願いしたいと思いますm(_ _)m
個人使いでもずっと利用しています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•&#8 288;◍⁠)

4 2023-07-16

固形の洗顔を探しててみつけました。
初めて購入させていただきました。肌が弱い方ですが今の所は問題なく使えてます。まだローズマリーしか開けていませんが、夏の時期にはさっぱりさせてくれるとてもいい香りでした。
なるべく乾燥させるようにはしていますが、少し溶けるの早いかな?と感じたので★4つにしました。
プレゼント用にも購入したいなと思っています。

5 2023-05-25

泡立ちも香りもとても気に入ってます。
石鹸の種類が多いので試しに色々購入してます。

5 2024-03-21

初めて購入しましたが、しっとりクリーミーな泡立ちと自然なラベンダーの香りに癒され、なくてはならない石鹸になりました。

5 2024-03-07

洗顔用にラベンダーとローズマリーを購入。香り良し、泡立ち良し、つっぱり感も無く、肌の調子も良くなったような気がします。固形石鹸を色々試していますが、こちらの商品はリピート決定です!

5 2024-03-03

ローズマリー2個購入しました。
さっぱり良い香りで、気に入りました。

5 2023-10-16

良い香りに癒されます。洗い上がりも良いです。

4 2023-03-09

蜂蜜入りでラベンダーの香りがするということで購入しましたが、ラベンダーの香りは、ほのかに匂う程度で期待してい強さではなかったです。
泡立ちは素手で泡立てみましたがあまり泡立ちはなかったです。
もしかすると洗顔用スポンジなどを使用すれば違うかもしれません。
石鹸を濡らすと蜂蜜のねっとりとした感じがあり、糸を引く感覚はこれまでに使った事のない石鹸だと思い少し洗い上がりが楽しみになりました。
洗い上がりはさっぱりとしますが、湯上がりはしっとりした感じで潤いも感じました。

5 2022-09-01

レビュー遅くなってしまいました。セールで半額だったので思わず買ってしまいました。安いのであまり期待しなかったのですが、香りもやさしくて泡立ちも良いです。洗い上りもサッパリしていていい感じです。洗面所で使ってますが、お風呂に置いておくとやっぱり溶けてしまうのでしょうかね。
今度は、クマザサの石鹸を使ってみたいと思います。

4 2022-06-08

前回初めてこちらの蜂蜜石鹸を購入し洗顔に使うようになって、洗いあがりはしっとりなのに小鼻の黒ずみまでしっかり落としてくれ、しかも長年居座っていた大人ニキビまで退化していくというとんでもない事態に、もうすっかり虜になっています。他の商品も試してみたいと思っていたらマルセイユ石鹸がセールになったので、ラベンダーとローズマリーをそれぞれ購入してみました。
オリーブオイルを72%も配合しているせいか、蜂蜜石鹸よりクリーミーな泡立ちで気持ちよく使えます。蜂蜜石鹸はほぼ無臭なので、精油の入ったこちらは香りも楽しめます。ただラベンダーの香りが思っていたのと違って鼻にツンとするので調べたところ、自家製ラベンダー使用で品種は「グロッソ」とのこと。一般的にラベンダーといえば「真正ラベンダー」と呼ばれるもっと柔らかい香りをイメージするので、グロッソだと全く違った香りなのも納得です。ラベンダーの品種がグロッソであることを商品説明に明記してほしいなと思いました。

5 2022-11-05

ラベンダーを使用しました。
まず香りがすごく好みです。キツくなくて自然なラベンダーの香り。とっても気分が良くなります。
泡立ちもよくもこもこの泡がカンタンに作れます。洗い上がりはつっぱらないけど、ベトベトもしない感じが気に入っています。
ラベンダーの香りが好みだったので、次回はラベンダーのみでリピート予定です。

5 2022-10-22

やっぱり気持ちいいですね。しっとりしているのにサッパリする感じが。洗顔ともったいないけど手洗い用に使用しています。香りも良いですし、泡がもっちりしているのが良い

5 2022-09-14

香りがいい
まだ蜂蜜とラベンダーしか使用していませんが、とにかく香りが好きです!洗顔用で買いましたが、全身に使います。香りに包まれたい、それくらい好きです。
洗い上がりもさっぱりと、でもさっぱりしすぎず良い加減です◎気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん