5 2024-01-22

ハニーとラベンダーを購入しました。
ハニーを今アトピーの子供に使用しているのですが、この石けんすごいです!!
毎日、保湿クリームやステロイド塗っていても痒くて掻きむしる生活をしていたのですが、この石けんを使い始めたら掻かなくなりました。
もっと早くこの石けんを知りたかったです。

5 2023-08-15

ラベンダー石鹸
ラベンダー石鹸は特に夏に使うことが多いです。香りよいく使うのが楽しみです。しっとりするので顔にも使います。
肌が乾燥しやすく敏感な方ですが、篠山さんのの石鹸はどれもしっとりして使い心地が良いので助かります。

5 2024-02-24

香りが癒されます。ボディーソープをやめて
こちらの石鹸を使い始めてから肌の調子が良くツルツルです。
綺麗と褒められました。

5 2023-12-17

小さな缶入りの可愛らしいミツロウクリーム
小さな缶入りなのが可愛らしいミツロウクリームは、前回誕生プレゼントにしたら好評でした
これから冷え込んでくるので続けて使って欲しいと思い、クリスマスプレゼントにも同じものを贈りました、ちょっとした贈り物、というイメージで気軽に渡せました

5 2023-11-26

蜜蝋クリームは少しでも充分延びます
石鹸も蜜蝋クリームも、家族のお気に入りになりました
蜜蝋クリームをかかとに塗っていると薄く延びて、本当に少しずつで充分です
小さい容器も可愛らしくて、プレゼントにしたくなります

• RIOBAMBAさん
  • RIOBAMBAさん

4 2024-01-21

透明感アップ
この石鹸で、洗顔すると、肌の透明感がますようです。
ドロドロに溶けてくるので、小分けして洗顔ネットに入れておくと、すごく長持ちして、使いやすいです。

5 2024-04-02

レビュー遅くなりました。
元々別のメーカーのはちみつ石鹸使っていて悪くは無かったのですが、もう少し自分に合うの無いかなーと探していました。こちらは、泡立ちは軽めのシャリシャリという感じで正直物足りないと思ったのですが、洗い上がりの肌がすごく手触り良くてつっぱらず、お気に入りの石鹸になりました。香料が使われていないのも嬉しいです。

4 2024-04-19

一度購入して使ってみたところ 今まで使っていた石けんよりも洗顔後につっぱらなかったので リピート購入しました。また購入したいです。

• マナ444さん
  • マナ444さん

5 2024-04-03

初めて購入しました☆香りが気に入り身体全身に使ってます☆しっとりしてて爽やかさがあり良い石鹸にで会える幸せです☆ありがとうございました☆

• eggguitarさん
  • eggguitarさん

5 2024-03-31

大変使いやすい石鹸です。泡立ちやすいてす。良い石鹸は値段が高めなのですが、値段の割に大きめの石鹸です。
使用後、顔も体もつっぱらないですね

4 2024-03-19

今まで使っていた石鹸は 洗顔後つっぱったりしていたました。こちらの石鹸を使用してみて つっぱらなかったので感動しました!

4 2024-02-23

いい感じ
娘いわく
洗ってる時は 黄色い泡になってぬるっとする感じ シャワーを浴び スッキリをちょっと越えて 肌が突っ張る感じ 後にローションを使って いい感じ と言うことです

5 2023-09-25

ほのかな香りと細かい泡立ち
石鹸はどれも好きですが、今回はレモングラスを選びました。ほのかな香りと細かい泡立ちが気に入っています。泡立てるときに、手の中で石鹸がふわっと柔らかい感じがして心地よいです。

• sio._.さん
  • sio._.さん

5 2023-08-02

天然の素材のいい香り、肌あれなし
ラベンダーを使用しました。優しい香りでとても癒されます。あせもやかゆみに悩んでいましたが、すっかり治りました。洗い上がりはしっとりして肌が滑らかになり気持ちいいです。使用して1ヶ月ほどもちました。コールドプロセスは初めてですがまた欲しくなりました。

5 2023-05-24

色んな種類をリピしています。この石鹸で洗うとツルッツルになります!