• ranatekさん
  • ranatekさん

5 2024-01-16

サイズ:S〜M | カラー:ワンウォッシュ

腰回りの圧迫がないことによる湿疹改善
私がなぜ御社のふんどしパンツに辿り着いたかは、色々な経緯がございまして、
直近ですと、楽天で「ふんどし」と検索して出てきたものが、想像以上に見栄えが良かったので即買いしてしまったというのがございます。
3年ほど前でしょうか、年齢とともに肌着の素材によるアレルギーなのかは定かでは有りませんが、腰回りに炎症が起きるようになりました。
病院にいったところ、医者からパンツのゴムが原因かもしれないと言われたのをキッカケに、それまでユニクロのお安い肌着を着用していた私は、一切ユニクロ製品から遠ざかるようになりました。
安かろう悪かろうという判断と、その頃ウイグルの社会問題も表面化してきていたので、そんな事が理由で、Yahooショッピングで展開しているお店のコットンのボクサーパンツへ切り替えました。
コットン100%で私の中ではなかなか良いものでしたが、夏はどうしても蒸れるのですが仕事がデスクワークのためなんとかかろうじて使っていました。
もう、それで2年ほどになるでしょうか。
そしてこの数ヶ月、腰回り、お尻周りにもなんだか湿疹が増えてきている状態でした。
冬場の乾燥も原因ではありますが、おそらく肌着の影響は無いだろうという信じ込みです。
明らかに運動不足なのでそれが原因だろうとは自分の中で落とし込んでいたので散歩を心がけておりました(笑)
湿疹は痒みを伴いますが痒さは数日で落ち着き、また別の場所に出現するという蕁麻疹の様なものなので、実際のところ内面的な部分が大きいのかと思っています。
その様な経緯で、まさかコットン100%が原因ではないはずだから、これはふんどししか無いな、という発想でふんどしに至りました。
先日、到着した御社のふんどしパンツを早速その日に履いてみました。
ほんの3日程度ですが、嘘のように湿疹が薄くなっている、というと過言かもしれませんが、本日時点でこれまでの数ヶ月より、なんだか徐々に良くなってきています。
実際のところ、湿疹の漢方薬等も摂っておりそれの作用も有るのかとは思いますが、ちょっとびっくりしています。
何故だろうと考えると明確な正解が無いのかもしれませが、
ボクサーパンツによる腰回り全体の圧迫から開放されたことで血流が良くなったとも言えそうです。(自己分析であり正解に近いかも)
息子の方も物凄く快適そうにしております。(笑)
出会いに感謝いたします

5 2023-08-23

履き心地が歴代No.1!履き易さも◎!
パンツの履き心地で感動したのは初めてです!
幼少期はブリーフ→中学時代からトランクス→成人してからはボクサータイプとパンツを渡り歩いてきました。
ボクサーパンツのフィット感は良いのですが、蒸れるし、実は足の付け根部分の生地って邪魔なんじゃないか?って漠然と思いながらも、他に選択肢が無いので、そのまま十数年過ごしてきました。
ふんどしパンツはそんな十数年来のモヤモヤを、一瞬で解消してくれました!
とにかくデスクワークしていても開放的で楽です!
そして、夏でも蒸れません。
でも、大事な所は支えて保護してくれています。
試しに1枚買ったのですが、早速追加購入する事にしました。
私と同じく色んなパンツを渡り歩いてきたであろうアラフォー男性は、是非一度履いてみて欲しいですね。
この感動を是非感じてみて下さい。

2023-08-25
「十数年来のモヤモヤを、一瞬で解消」
との嬉しいご感想、誠にありがとうございます!

男性用下着は、女性用下着に比べると形は豊富にありますが『快適さ』よりも『カッコよさ』が重視されているものが多いと感じます。

私たちは、カッコよさも快適さも両立させた新しいメンズパンツのカテゴリとして“ふんどしパンツ”を製造しておりますので、この度お寄せいただいたレビューは本当に本当にうれしく拝見させていただきました!

当店のふんどしパンツが、少しでも快適な日々の生活のお手伝いができれば光栄です!

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますね。
レビューありがとうございました!!

5 2023-08-19

履くだけでデリケートゾーンの悩みを解決!
男性でデリケートゾーンに悩みを抱えている方は必須のパンツかもしれません!
特にこの蒸し暑い季節は、かゆみやニオイ、不快感が気になります。
でも、男性もデリケートゾーンの悩みはなかなか人には言いづらいもの。
私自身もそうです。笑
私は知人の紹介でこのパンツを知り、今回はじめて購入してみました(最初はかなり半信半疑)。
商品到着後、さっそくパンツを履いてみてビックリ!
今までの下着にはない履き心地だったからです。
男性下着と言えば
・ボクサーパンツ
・トランクス
・ブリーフ
がメインだと思うのですが、
この『ふんどしパンツ』はどのジャンルにも属さない第4の新しいジャンルと言えるでしょう。
デリケートゾーンへの風通しが良く、支えるものはしっかりと支える。
感覚的には、ボクサーパンツとトランクスの中間といった感じでしょうか。
また、男性向けのパンツとして販売されていましたが、女性が履いてもかなり良いと思います。
(両側のヒモでサイズ調整できるようですので)
ただ、このパンツ、
今のところ知る人ぞ知るパンツのようですね。
つまり、この履き心地を知った方は何度もリピート購入するそうです。
その気持ち、
今回の購入でもの凄くわかりました!
なので、個人的な心配としては
もし、有名人やインフルエンサーが一言
「ふんどしパンツいいね!」
と言い放ってしまったら、
一瞬で買えなくなってしまう危険性があります。
楽天の商品ページを見ると、
1つ1つ職人さんが手作りしているようですし、そんなに大量生産できないようです。
なので、買うなら直ぐに買われた方がいいかと。
他の下着に比べれば若干割高ではありますが、
その価値は充分ありますので是非ためしてみてください!
個人的にはもっと普及してほしいなぁ^ ^
あと、このパンツの正式な洗濯方法が分かるとありがたいですね。
色落ちの心配やネットに入れるか、など。
あとは特に文句なし!笑
カラバリも色々あるので今後試してみたいです。
兎にも角にも、デリケートゾーンでお悩みなら是非この『ふんどしパンツ』履いてみてください!
ありがとうございました^ ^

2023-08-21
スタッフ全員大感激のレビュー、ありがとうございます!!
こんなに詳しくご紹介いただけるなんて本当に光栄です。
また、お写真も投稿してくださりありがとうございます!

私たちには伝えきることが難しいこともあったり、気づかないこともあったりするので、殿方目線での履き心地や使用感のご感想はとても貴重ですし、勉強にもなります。

“『ふんどしパンツ』はどのジャンルにも属さない第4の新しいジャンル”

まさにそうですよね!
かつての日本人が履いていたふんどしの良いところをそのままに、履きやすいパンツ型にしたというところはまさに第4のジャンルと言えますよね!

私たちは一億層ふんどしパンツ化を目指しております!
一人でも多くの方に、ふんどしパンツの快適さをお伝えしていけるよう、これからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

レビューありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-05-01

気に入ってくれました!
夫に購入。通気性がいいからこれからの季節、梅雨や夏にちょうどいいね、と好評でした!

2023-07-25
ご主人様にお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。
暑くなってくると鼠径部にも汗をかき、蒸れや肌荒れの原因になることもありますよね。なので、特に夏場はふんどしパンツでゆるゆる通気性を保ってあげるとお肌もラクかと思いますのでご活用いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-10-08

サイズ:Tバック | カラー:カーキ

すごく楽
自宅用で風呂上りから着用していますが、締め付け感がなく、隙間があってゆったりな感じ。
ゴムは調整できる仕様ですが、調整しないではいています。その方がゆったりとしている感じです。
ゴムの締め付けがないので、朝起きてもゴム跡がなく、楽です。
後ろもTバックですが、ゴムを調整していないので通常のTバックのように食い込むかんじではなく、後ろに紐がついている位の緩い感じではいています。
ゴムを調整しておけば、しっかりと位置が収まると思いますが、私はあえて未調整で緩い状態ではいているので途中で位置がずれてはみ出ていることもあります。
生地はフロントが二重になっているので薄い感じもなく、ごわごわ感もないです。

5 2023-10-05

サイズ:S〜M | カラー:ショコラ

快適を求めて
ノーマルタイプを購入しました。
今までボクサーパンツを着用してきましたが、毎年夏の汗ばみが気になっており、快適な下着を探し求めている中でこちらの「ふんどしパンツ」に出会いました。
他のショップでも類似品がちらほらありますが、デザインの豊富さと商品説明の丁寧さが決め手となり購入に至りました。
まずは「ものは試し」と思っての購入でしたが、初回着用でその通気性とゆったりした着心地に感動しております。
これから使用を重ねる中での変化はまだ分かりませんが、縫製もしっかりされており不安な箇所はありません。
他のデザインも買い足していきたいと思っています。Tバックにも挑戦したいなぁ…ゆくゆく。
当方のウエスト周りが90cmありますがS-Mサイズでサイズ感はちょうどよいです。
少しゆるく感じる場合でも調整方法を写真つきで解説した説明書を同封していただいてる点もとても好感です。

• munalogさん
  • munalogさん

4 2023-07-04

ふんどしパンツもTバックも初体験
YouTube「みょんちゃんねる」で紹介されていたのがずっと気になっていて、
せっかくなのでいきなりTバックタイプを初購入してみることにしました。
やはり普段穿いている3枚1,000円のパンツに比べれば高価ですし、
Tバック自体も初なのと、フリーサイズなので自分に合うのかも不安だったので、
取り敢えず1枚だけ買ってみた次第です。
いつも帰宅後〜就寝時はリラックスするために古いユルユルパンツを穿いていて、
それなりにリラックスできていたつもりだったのですが、
ふんどしパンツTバックタイプを穿いてみたら全然違っていました。
早速買い足して日常的に履いてみようと思います。
耐久性がまだわからないのと、消耗品としては安くないため、星マイナス1個にしています。

2023-07-25
とても嬉しいレビューを頂戴し、感激しております。
『パンツを穿いている感覚が全く無く開放感があるのに、大事な所は適切にカバーされています。完全に開放されているお尻も、何だか生き返った感じがしました。』
私たちが言葉でなかなか伝えられなかった履き心地をそのまま書いてくださって、本当にうれしいです!
思えば私たちは、赤ちゃんの時からおむつ、パンツ、、、と何かしらの肌着の締め付けが当たり前に育ってきているのかもしれませんね。
この解放感をお一人でも多くのお客様に体験していただけるよう、これからも努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
  • pkswg498さん
  • pkswg498さん

5 2024-04-20

サイズ:Tバック | カラー:ライトグレー

凄い快適です!発送も早く。ありがとうございます!

5 2024-03-17

サイズ:S〜M | カラー:マットブラック

以前より愛用しています。お勧めです。私は個人的に寝る時は、パンツとシャツ一枚で冬も寝ています。締め付けなしで気に入っています。

5 2024-02-07

サイズ:S〜M | カラー:ネイビー

プレゼントで購入させていただきました。
『もうパンツに戻れないかもしれない』とのことで、すっかりハマってくれたようです。
『包まれてるようで、包まれてない、ちょっと包まれてる?』と感想もいただきました。
喜んでもらえて贈った側としても大変満足です。
またプレゼントでお世話になった際はよろしくお願いします。

5 2023-12-07

サイズ:L〜LL | カラー:ショコラ

何回目かの購入です。らくちんです、これに限ります。

5 2023-10-17

素晴らしいインナーです
初めは独特な形に抵抗がありましたが履き続けていたら、その履き心地の良さに病みつきになりました。今では銭湯にも履いていけるし、お洒落感すら感じられます。

• Kaz0302さん
  • Kaz0302さん

5 2023-09-18

もう5年くらい前から、満月堂さんの、ふんどしパンツを利用させて頂いてます。
最初は、スースーして違和感も゙ありましたが、夏場など、暑がりの自分としては、ボクサーパンツ等による、汗でのべっとり感がなく、大変快適に過ごさせて頂いてます。
今では、もう、ふんどしパンツ無しの生活は、考えられず、日常全てに利用させて頂いてます。

5 2023-09-02

以前より褌を愛用してましたが、前が垂れてるのと、動きのなかで食い込みがある為、今回ランキング上位であるこの下着が気になり、思いきってTバックを嫁に頼んで購入してみました。フリーサイズなので、サイズ感気になってましたが、SMよりと書かれており、実際に着用したところ食い込みはさほどなく、程よく全体的に余裕があって心地よい履き心地でした。またリピートしたいと思います。

2023-09-04
ふんどしをご愛用されていたのですね!ふんどしもとてもよいのですが、やっぱり扱いが少し面倒な部分もあるかと思います。
その部分を改良した「現代版ふんどし」ともいえるのがふんどしパンツ!
心地よく履いていただけているご様子にほっとしております。
これからもぜひ末永くご愛用くださいませ。

5 2023-07-10

初ふんどしデビュー
私がふんどしの使用を初めてとても快適に過ごせるようになったので、夫用にこちらを1枚購入してみました。とてもラクだ!と感激しています。また追加で購入しますー!

2023-07-25
ご主人様の初ふんどしパンツデビューに当店をお選びいただき、誠にありがとうございます!
腰回りと鼠径部のラクさがやっぱり、ふんどしパンツは別格ではないかと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
レビューありがとうございました!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし