• nenhana☆さん
  • nenhana☆さん

4 2023-05-07

2歳半の娘が、肌荒れを起こし、原因などを探したところ、直接的な原因かはわからないが泡タイプのボディーソープかと思い、オススメの固形石鹸を探したところ、6つの候補の中から迷い、こちらを購入。
久しぶりの固形石鹸でしたが、泡立てネットが同封されており、こちらを使用すると、とても泡立ちがよく、思っていたほど固形石鹸も減りませんでした。
皮膚科の薬と併用していることもあり、効果はどれぐらいあるのか、今のところわからないので、塗り薬が無くなってから、どれぐらい効果があるのかがわかってくると思います。
今度下の子が産まれるので、下の子の沐浴などでも使ってみたいです。

• kc9696さん
  • kc9696さん

5 2023-12-26

子どものアトピーと、私の肌の乾燥がひどくて使い始めました。かなり保湿力があります。ただ、洗浄力が弱いのか?子どもはたまーに痒くなることがあるので、症状に応じて他のものと使い分けてます。洗顔に使うとかなりしっとりして、おすすめです。

4 2024-02-27

アトピー肌の娘に
0歳と2歳の子の全身を洗っています。
想像より泡立ちが良かったので、楽に洗えて良かったのですが、髪の毛は以前使っていたベビー用の石鹸より軋む感じがあります。
2歳の子はアトピー体質なのですが、使用し始めて少しずつただれていた皮膚が良くなってきました。
今後も使用していきたいです。

5 2024-01-30

赤ちゃんの乳児湿疹が気になるので、こちらを使ったところ、肌が綺麗になりました。
洗い上がりも、しっとりしてて保湿されている感じがします。
リピート買いしています。

4 2023-10-04

娘がベビー泡ソープだと肌荒れするため固形石鹸に変更。泡立ちやすく、洗い流すとスベスベして気持ちいいです。肌荒れもしていません。
溶けるのが早そう?な感じです。

• chikae86さん
  • chikae86さん

4 2023-06-20

モチモチ?肌
アトピー娘に使用してみました。
保湿もしっかりしているので洗い上がりどうなのかわからないですがモチモチしてる感じがします♡
泡立ちは天然商品なだけあってよくありませんが
体に良さそうなので期待しています♡

5 2023-06-14

敏感肌の夫用に購入し、良かったので追加注文しました。
体と顔に使用しています。
泡立ちも良く、顔にも使えているみたいなので、しばらく使用を続けようと思います。ネットも使いやすいようで気にいってくれました。

5 2023-06-07

肌の弱い夫のために購入しました。
どれを使っていいのか迷い中で、こちらにたどり着いたので使用してみます。
良ければまた買いたいと思います。
皮膚科でも置いているところもあるようなので、期待したいです。

5 2022-12-08

新生児用石けんとして購入
1人目子どもの時に新生児の頃から肌トラブルで随分と悩まされたので、今回2人目の子の出産に合わせて赤ちゃんの肌でも安心して使える固形石けんを前もって探していたところこちらの商品を見つけました。出産後さっそく沐浴時に使用しましたが、新生児の柔らかく薄い肌にも優しい手触りの泡でタオルドライ後もしっとり感がありました。子どもだけでなく自分の毎日の洗顔にも使ってみようかと思うくらいです。付属の泡立てネットのおかげで沐浴でも使いやすいと思います!
SNSで話題の某n◯co石けんは値段もやや高く、定期便やらなんやらめんどくさそうに感じたので、楽天で手軽に購入できるのが良いなと思いました。
このまま何もトラブルなく使い続けられれば良いなという希望も含め★5つです!
パッケージが異なるBC4000の固形石けんとこちらの商品詳細ページの内容は同じもののようですが、商品自体は同じでしょうか?はたまた違うものなのか気になりました(値段が異なったので、、)

5 2022-06-22

フワフワ しっとり!
マスク生活が始まり6歳の娘の頬に 常に湿疹が出来ていました。皮膚科に行き何度も薬を処方してもらい塗っていましたが、治りは出ての繰り返し。このままずっと薬を塗り続けていくことに不安を感じ、この石鹸を購入しました。
早速娘の頬を 洗ってみると、本当にしっとりとした洗い心地!娘も大喜び。
試しに私も洗顔してみたら「今までの石鹸と全然違う!」と感じました。まだ娘に使って4日ですが、頬の湿疹が綺麗になってきています。
本当に嬉しいです!

5 2023-03-28

最高でした!
意外と泡タイプよりも固形の方が洗いやすいかも!
無くなったらまた頼みまーす!

5 2023-03-10

5ヶ月の息子のために購入しました。乳児湿疹やあせもが出やすく市販の泡ソープが合わないため、良い石鹸を探していました。こちらに巡り合えてから、あせもの治りが良くなった気がします。次もリピートさせていただきます。

• 翔子5515さん
  • 翔子5515さん

4 2022-12-19

11ヶ月の娘へ購入しました。
洗い上がりしっとりで、次の日の朝も乾燥しやすい膝などもしっとりでした。
少し泡立ちと泡切れがしにくいのかなと気になりますが、乾燥しやすい時期限定で使う予定なので、気になりません。

5 2022-11-19

お手頃な値段で嬉しい!
子供の肌荒れが気になってこちらの商品を使い始めました。
使い始めてから肌荒れも落ち着いたので何度かリピートさせてもらってます!
ネットも付いていてとても使いやすいです!

5 2022-04-06

肌にとっても優しい感じです
柔らかい泡立ちでとっても肌に優しい洗い心地です。ネットで泡立てるとさらにクリーミーになってフワフワです。匂いはすごくいい香りっていうのではないですけれど赤ちゃんでも使える安心さが気に入りました。肌の弱い友達にも勧めたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ