5 2024-03-10

サイズ:22-25cm | カラー:ワイン

温かいです。5本指のソックスは履くのに少し時間がかかりますが、目立たずうれしいです。

• michi630さん
  • michi630さん

4 2022-12-24

冷え性のため、重ね履きに五本指ソックスのハーフ、くるぶし丈、いろいろお試し中で検索していたらこちらをみつけました。五本指がなかにあるので見た目は普通のソックスです。23センチ、足幅は普通だと思いますが、履いた瞬間は足や指に違和感。ごわごわするというか、もそもそするというか…でも寒い中外にいてもあたたかかったです。ずれなかったのはよかったけど、足指のフィット感が満足できる商品に出会えません。これは個人差があるから難しいんだろうな…

5 2023-02-06

品質も履き心地もいい^_^あったか
履き心地いいし、5本指最高です!
長めの靴下だから脚が冷えなくて良い。そこか一番いいのじゃ。
ワインレッド色が綺麗。また購入します!

• 3praさん
  • 3praさん

5 2022-12-17

冬場だけではなく夏も足先がカチンコチンに冷えるタイプなのですが、こちらの商品とても優秀です。たとえ履いていたとしても冷える時は冷えるのですが、それでも膝下までの程よい長さ、もたつかない程よい厚み、あと運動音痴でつまずきやすい人間には5本指は動きやすくありがたいです。
お値段以上です。

4 2020-12-08

チャコール購入。普通のチャコールと思って見ると??と思い少し残念な気持ちになるカーキ寄りの色でした。まさに五本指ソックスは人目を気にするので購入してみました。見方によっては五本指に見えますが、普通の五本指に比べるとだいぶいいです。ハイソックスなので履き口のゴム部分の幅がもう少し広い方が楽かもしれません。概ね満足したので他のタイプも試してみようと思います。

• sugik41さん
  • sugik41さん

4 2022-01-17

大きかったです。
仕事や普段も5本指の靴下を愛用しています。サイズが大きくてかかとがだいぶ余ってしまいました。5本指の部分も余ってしまって指がピッタリしなかったです。暖かさは十分でした。

5 2020-02-04

毎年冬場になると足の指先の冷えがひどく悩んでいました。5本指ソックスなら冷え性改善になるかもしれないと思い、試しに購入してみましたが大満足です。分厚い靴下だと汗をかいてベタベタしてしまって嫌だったのですが、こちらのソックスは足の間の汗を吸ってくれるので蒸れることなくはけます。またシークレットになっているため靴を脱いでも気にならないです。再び購入したいと思います。

5 2020-02-11

満足です
五本指ですがそんなに履きにくいとは思いませんでした。とても暖かいし毎日履いています!満足です。

5 2019-03-20

シークレットで指が見えないので少し履くのに時間がかかりますが、丈の長さ、着圧が自分に合っていて良かったです。素材はふんわり感はありませんが、目が詰まっているせいかちゃんとあたたかいです。

5 2019-12-05

五本指ソックスばかり履く母のため購入しました。今まで、五本指ソックスといっても 三足千円のものから、デパートにあるブランドのもの、通信販売のもの等 見つけたら試してきましたが、母が一番気に入ったのが、こちらで購入したものです! 今、寒い時期なので、この防寒用のしかまだ試してみていませんが、とても気に入っているようです。なのでまた先日リピート購入させて頂きました。縫い目がないのにズレにくく、本当に冷えにくいそうです。購入したばかりの時履くと、少しチクチクするのが気になるみたいでしたが、一日履いてから洗濯すると気にならなくなったようで安心しました。厚手なのに、いつもの靴と合わせても さほど窮屈にもならず喜んでいます。もし欲を言わせていただけるのなら、あと2〜3センチ程丈が長いと嬉しいと申しております。人によって足の厚みや、脚の太さもそれぞれなので、全ての人にパーフェクトな履き心地というわけにはいかないとはわかっていますが。とにかく、優れた五本指ソックスで こんなに工夫されて作られた日本製は初めてです。今後とも是非、続けて提供して頂きたいと願っております。たとえ値上がりすることがあっても構いません!

5 2021-12-30

これは暖かい。履きやすいし買って良かったです。毛玉をとりながら履いてます(笑)

5 2021-11-25

ムレない!
一日履いてみましたが、暖かいのにムレない!
替えの分を含め2本購入しましたが今のうちにまた購入しようと思うくらい、たいへん気に入りました。ぜひおすすめいたします!

5 2021-11-08

五本指ソックスが大好きです!
私の歩き方が悪いのか今まで履いていた五本指ソックスはよく親指にあながあいたりしてしまい長く履けるものが無かったのですが、こちらの靴下に出会えて本当に大満足です。
これからの季節にも暖かくはけます!
リピートしています!!

5 2021-01-03

リピです^ ^
あまりにも心地が良く、あたたかいので年始用に買い足しました^ ^
指の部分も履きやすいですし、すぐ乾くので検討されてる方には是非オススメします♪

5 2019-09-24

冷え性の友人へ
プレゼントとして買いました。全てにおいて対応が素晴らしいお店です。年中冷えている友人が喜んでもらえると信じてます!