商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • ちゃんと稼働していますが、接続に難が…
  • この商品を選んだ理由は、設置する場所が、電源、インターネット環境が全くない所だったからです。使用前に付属のUSBタイプのコードで満充電し(結構時間がかかる)、いろいろと本体の設定を始めました。この商品、機能的には不満はないのですが、スマホとの接続に不安定な所があります。(APモードでしか試してませんが)アプリでいろいろと設定してる途中も、接続が切れて再接続が要求されます。その時は本体の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • 良い点・スマホに通知が来るのはいい・機能のわりに価格は安いと思います改善点・WiFiやスマホの設定の説明書がアプリの古いVerで書かれているようで戸惑う・カメラ作動範囲設定ができるという説明ですが画面の上部は設定しても作動しない ・・・(続きを読む
  • マイホームパパ2005さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-31

ソーラー付きを探しておりお値段もお手頃なこちらを購入しました。取り付けも簡単でよかったです。

4 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
ちゃんと稼働していますが、接続に難が…
アプリでいろいろと設定してる途中も、接続が切れて再接続が要求されます。その時は本体の電源を一度を入れ直す必要があります。
全ての設定が終わって本体を設置して監視モードが始まれば問題ないのですが、スマホで、録画された動画を確認しようとすると、途中で接続が切れる時があります。その時も電源の入れ直しです。
設置して1週間程、ちゃんと動体に反応して録画されています。ただ、上記のような事があるので星は一つ減らしました。

5 2024-03-22

ソーラーパネル付きのものを探していました。
取り付けはネジ止めだけで配線がなく、
簡単で助かりました。
夜間もカラーで撮影出来ているので見やすく、
死角が無いので安心感があります。
双方向で会話もできるのでインターフォン代わりにも使えて便利です。
お得なお買い物だと思いました

• wangdan0629さん
  • wangdan0629さん

5 2024-03-01

今回、注文室外カメラはすごく気に入りました。又、室内のカメラも注文したいと思いまし。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

5 2024-02-26

設定良好!
注文から納品まで迅速
設定も良好。
数週間したら画像確認します。

5 2024-01-30

夜中バイクに傷をつけられないかなと心配になり買いました。
とても画質がきれいで見やすく、スマホで簡単に操作できるのですごく便利です。

• ailys046さん
  • ailys046さん

5 2024-01-25

家を建てたので防犯としてこちらを購入しました。
初めて取り付けましたが女性の私でも簡単に取り付け出来て動画も確認しましたがとても綺麗に映ってました。

5 2023-09-26

2台目
1台目から1年が経ち他の場所に設置するために2台目を購入しました。
設置もスマホ登録もすんなりできました。
前のカメラよりも画質が良くなってると感じました。ソーラーパネルなので電気代も気にせずに満足してます。

4 2023-09-01

屋外に付けました。
初めての設置なので、比べられないのですが、スマホからリモートでカメラの操作ができ左右に振れる•スピーカーから声を出すことができる。のが、値段的にも機能性が充分だと思いました。
ただ、専用アプリがスマホのセキュリティーに引っかかってしまうのが、少し面倒です。
全体的には満足しています。

• あkaズさん
  • あkaズさん

4 2023-08-26

何とか設置できました
説明書が、もう少し丁寧だと助かりますが何とか設置できました。
常時撮影でない場合は、センサーの感度設定で不安がありましたがカメラ前で少し動くと撮影されました。
しばらくお世話になります。

5 2023-08-11

Wi-Fiの設定に少し手こずりました
丁寧な取説が付いており、セッティングはやりやすかったですが、ルーターのすぐ横にカメラを置いてWi-Fiの設定をしないとパスワードが間違っているというメッセージが再生され、設定が進みませんでした。
画像が思ってた以上に鮮明で満足です。
夜間の映像も期待したいと思います。
活用することがないようにいのりたいですが、近ごろ物騒になってきたので、これで安心です。
あとは耐久性を期待します。

5 2023-07-08

2台目、追加購入です
ちょうど1年前に1台目(庭用)を購入しとてもよかったのと、
新車購入にあたりその監視用に2台目として追加購入しました。
アプリのほうでカメラを複数台操作、監視できるので便利です。
旅行先でも自宅に誰か尋ねてくればその様子を確認できますし、
話しかけることができます。
風で木々が揺れたのに反応して通知がうるさい場合でも
感度調整できますし、ほんと文句ないです。

• pakekuさん
  • pakekuさん

5 2023-06-23

対応早く直ぐに届きました。接続もわかりやすく簡単に接続できました。接続設定中の日本語音声案内が音量を大きくしていたので少しびっくりしました。

5 2024-04-08

買って良かったです
沢山のソーラーパネル付き防犯カメラの中から、高性能な感じがしたのでこちらを選びました。アプリで登録すると、簡単に操作でき映像も綺麗です。大変満足しています。

5 2024-01-23

北側玄関に設置、コードが長めなので陽の当たる所までパネルを持って行けてる、パネルの向きも調整できるのでかなり良かったです!
録画モードも選べるし、画質も見て認識できる質で、買ってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット