• toshi29225さん
  • toshi29225さん

5 2023-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
大はしゃぎ
孫の小学校入学祝に購入。他でパイプ式システムベッドを考えていましたが、堅固な木製にしました。少し心配していましたが、サイズもピッタリ。色も部屋に合わせて白にして子供も大はしゃぎ…。

4 2023-05-28

シンプルでよいシステムベットです
3月下旬の購入で、2ヶ月まってやっと届きました!
3段チェストとはしごのみ既製品で、あとは組み立てでしたが、組み立てはしやすかったです。ホワイトにしましたが、真っ白ではなく、ベージュでした。木のぬくもりが残る色でとても良かったです!作りもシンプル&しっかりしていて良い商品でした。ニ○リのシステムベットとは高級感が全く別物です。
ただ、すのこが片方どうしてもガタガタして浮いてしまうので、タオルか何かを咬ませて使用しようと思います。あとはベッドの角が尖っているので、丸ければなお良かったかなーと思います。
2ヶ月待ちましたが、お値段が急に値下がりしていてショックでした。なので星−1で。

5 2023-05-18

2階 子供部屋
小学3年生の長男に長く使って欲しくて、こちらの商品を購入しました。届くまで2ヶ月以上かかりましたが待っていて良かったなと思う商品でした。
段ボールの量を実際に見て、業者さんに組み立てをお願いして本当に良かったと思いました。業者さん大人2名で1時間半くらいかかりました。
すのこがガタガタしていたのでショップに問い合わせしたところ、すのこ設置の向きが違うだけでした。直ぐに対応していただき大変ありがたかったです。

部屋は5.75畳で少し狭いので、ベッド下の空間が嬉しいです。大変良い物を購入できました。子供はベッドが届くのを楽しみに学校へ行きました。

4 2023-06-02

成長に合わせて長く使えそう。
子供の入学の祝いに祖父母からのプレゼントでした。検討に検討を重ね、こちらに決めました。
国産品、200キロまで耐えられるということで、長く使えると判断しました。ハイタイプではなくミドルにした事で、シーツ替えなどもし易く満足です。しっかりした作りはさすが国産品。安心して使えそうです。
しかしながら、入荷が4月下旬予定だったのが遅れに遅れて5月下旬にやっと届き、チェストが破損して届いたのがとっても残念でした。
配送業者の問題とのことですが、お祝いの品で購入したものなので、残念でした。
ショップに相談したところ心のこもった対応をご提案下さり、新しいチェストを配送をして頂けることになりました。ご対応ありがとうございました。

4 2023-05-20

大満足です。ただ‥
小学1年生になる娘に購入しました。
購入時のお届け予定日
「4月中旬〜4月下旬頃」が、
実際は5月15日になりました。
お詫びのメールも頂きましたが、その件で、娘ががっかりし、家族がやや不安になったことが残念でした。
しかし届けられたお品は、
国産だけあり、
しっかりしており、
傷などもなく、
高級感もあり、
大変満足しています。
学校から帰ってきた娘も一目見たとたん「気に入ったぁ^^」と大喜びしました。
実は、こちらを購入する前に、
ニ○リさんのシステムベッド
デスクを見に行きましたが、
完成版の高級感が全然違います。
学習机も自分が使いたいくらいで素敵で、娘が学校に行っている間、パソコンデスクとして使っています(^^)
こちらにして本当に良かったと思います。
ただ、大人2名でも組み立てるのが大変でした。
記載があった目安時間の、倍近い時間がかかりました。
説明書の文字が小さいかなと思いますし、
説明がやや簡単すぎると思います。
シェルフの組み立てでは、
板の種類がなかなか分からず、悩みました。
また可能であれば、
板の裏表や、板の上下が、シールなどで貼ってあれば、大変助かります。
色々書きましたが、
大満足しております。

5 2024-01-21

カラー:ホワイト

女性1人&10歳で組立作業を楽しみながら3時間ほどで完成しました。
説明書が分かりやすく梱包も丁寧にされていたので、不慣れでも特に苦労することなく仕上げることができました。
ホワイトウッドの色味も綺麗で部屋が明るく見え、木の良い香りがして癒やされます。
安定感のあるしっかりしたシステムベッドで、長く使えそうで親子共々大満足しております。

• uzu1025さん
  • uzu1025さん

5 2023-12-13

娘、大満足です
小2の娘が自分の部屋はロフトベッドが良いというので、こちらを購入しました。
某お値段以上のお店と悩みましたが、こちらはやはり国産家具なので安定感が全く違います。
もちろん定期的なネジの締め直しは必要だとは思いますが、ガタつきも全くなく、安心して子供を寝かせることが出来ます。
想像よりもずっとガッシリして重たいので、組み立てをお願いして正解でした。

• mini3081さん
  • mini3081さん

4 2023-10-01

カラー:ホワイト

小3の娘が自分の部屋を欲しいとのことで購入を決意。ミドル丈、ベッドが単体に組み替えられる、木材の角が丸く削ってあるの3点が決め手でした。組み立ては大人二人で2時間半ほど掛かりました。普段DIYなどやらない不器用な二人ですが、思っていたより簡単でした。
組み立ての途中で誤って主人が側面になる木材を踏んでしまい3センチほど破れ目がついてしまいました。
思っていたより強度は弱いんだなと感じました。
ほとんど六角レンチでネジを閉めました。
完成すると娘も多喜びでした。

4 2023-05-28

国産ということで、造りもしっかりしていて満足しています。一部表面が少しめくれているようなところがありましたが、そこまで気にならない程度かと思います。
チェストが完成品で組み立てにあまり時間がかからないとうのが購入の決め手となりましたが、夫1人で3時間ほどで組み立てていました。机もすでに引き出しはついており足の部分だけを付ければ大丈夫でした。机にキャスターがついているとなお良かったです。

5 2024-04-23

孫がうれしそう
組み立ては大人2人でやれば、案外簡単にできました。
素材はさすが国産です。しっかりしていて、満足でした。

5 2024-04-06

カラー:ホワイト

娘が新築に伴い、子供のシステムベッドが欲しいということで購入しました。2人子供がいるので、下の子はまだ赤ちゃんですが優劣が出たら嫌だと言うので一度に2つ購入しました。国産品ですし、しっかりしたものだったので、とても満足しています。

4 2024-03-27

満足!
海外製と日本製で最後の最後まで悩みました。
でも最終的な決め手は耐荷重が300kg。
値段よりも安全性の高いこちらの商品にしました。

5 2024-01-16

カラー:ナチュラル

コンパクトで、必要なものが全て揃っていますので、購入を決めました。
下の空間を秘密基地と変身して、息子が大喜びでした。
組み立てたら、すぐ自分で眠りました。独寝は予想より随分早く簡単でした。

5 2024-01-11

素敵なんです!
幼稚園児の子どものために購入しました。木の風合いが良く高品質で大満足です。子どもがとても気に入ってくれたので、買って良かったー!

5 2023-12-19

カラー:ツートン

大満足
長く使用出来そうな高品質でとても満足しています。子どもも木の風合いがおしゃれで気に入っています!楽天半額セールで購入出来て大満足です!