5 2019-02-06

簡単に美味しくできた!
娘が毎日ヨーグルトを食べるので、購入頻度が高くもう少し安くできないかな?と思って自分で作ってみることにしました。
こちらは比較的お手頃で、操作も簡単そうだったので選びましたが、本当に簡単でした。1つ欲を言えば、使い方やアレンジ方法などが書いた説明書が入っていれば尚良かったですね。
中の容器を綺麗に洗って水気を拭いて、牛乳500mlとヨーグルト30mlを入れてしっかり混ぜて、本体にセットしてコンセントをさすだけ。
夜寝る前にセットしたら翌朝出来上がっていました^^
出来上がりは、配合の具合もあると思いますが、市販のよりも柔らかめで、味の方はあっさりしていて食べやすかったです。
ヨーグルトが苦手な息子にあげてみると、美味しい美味しい!とペロッと完食してました。家族の毎日の健康に良い品を選びました^^

5 2019-01-22

電源を入れるだけ!
夜、材料を入れて電源を入れておけば、朝にはヨーグルトが完成しています!
温度管理など一切不要でとても簡単だと思います。
私はヨーグルトの菌ではなく、プレーンヨーグルトを大さじ3ほど500ccの牛乳に混ぜて、作ってみました。固まるか不安でしたが、夜仕込んで朝確認(7時間ほど)すると、しっかりとヨーグルトになっていました!容器のまま冷蔵庫に入れて冷やしておけば、夜には食べられます!
市販のプレーンヨーグルトが、ミルキーになった感じですごく美味しいです(^^)/
毎日ヨーグルトを食べる方にはコスパもよく、とてもお勧めできる商品です。
ほかの発酵食品も作ってみたいと思います。
一点、レシピ集などが付属していないので、そういったものがあれば、親切かなと思います!

5 2019-03-24

コスパ良し!
毎日ヨーグルトを食べるので、自分でヨーグルトを作った方が安上がりだなーと思っていたので、思い切って購入。ヨーグルトの種菌を牛乳に入れて、コンセントに差し込んで1晩たったら、見事にヨーグルトが出来上がっていました!しかもおいしい。はちみつを掛けて食べましたが、市販のヨーグルトと変わりなくてびっくり!今度は甘酒にもチャレンジしてみたいです!

5 2019-02-03

経済的です
普段からヨーグルトを食べているのですが、市販のものを毎日食べるとなると
結構な金額になるため購入しました。
牛乳1000mlを1パック、種となるヨーグルト1つでだいたい1週間分は作れるのでとても経済的です。
作り方もシンプルで牛乳とヨーグルトを容器に入れてかき混ぜ、
コンセントを挿すだけで、8〜9時間後には完成しますので
寝る前にセットするのが私には丁度良い感じです。

5 2020-01-10

美味しい
あっという間に出来上がりました。毎日、ヨーグルトを食べるのでとっても助かります。

5 2019-02-17

簡単&便利
毎日、発酵食品を経済的に食べたいなと思い購入。一台で色々と作れる便利さもあり、セットするだけで簡単に作れるので◎
甘酒も美味しく作れることができました。
健康志向の人
手軽さが欲しい人にはピッタリだと思います。
最初は不安でうまく作れるか心配でしたが、
慣れれば簡単です。
これからもっと色々試してみたいです。

5 2019-02-03

簡単!
インフルエンザ対策にヨーグルトがいいも聞いたのでこちらを購入しました。
ヨーグルトを毎日買うより経済的!
牛乳とヨーグルトだけで簡単に大量にできるのでとてもいいです。使い方も簡単です。
思ってたより小さいですがこれから続けて使用していこうと思います。

簡単に作れ良かった
以前からヨーグルトメーカーが欲しくて躊躇していましたがお値段も手頃だったので思い切って購入しました。プレーンヨーグルトを大さじ3杯くらい山盛り入れつくってみました。
中々の出来栄えで満足しています。これからは種も出来たので牛乳があればいくらでも作り置きでき家族皆んなで食べれるので楽しみです。健康でいる為にも毎日作り続けたいと思います。

5 2019-01-27

大満足です!!!
毎朝ヨーグルトを食べるので、健康面でもコスト面でもずっと手作りのものを作りたくて、ヨーグルトメーカーを検討していました!高いものは手が出せなかったのですがこちらはお値段もお手頃だったので購入しました!出来上がりはあまり期待していなかったのですが、ちゃんとヨーグルトになっていました。家族にも出すとおいしいと喜んで食べていたので良かったです。

• 早桐さん
  • 早桐さん

コンパクト
機械本体はコンパクトで置き場所をとらず、邪魔になりません。
操作も簡単そうで楽しみです。
紙一枚でいいので説明書を付けてくれるともっといいと思います。

5 2019-01-26

健康のために毎朝ヨーグルトを食べるようにしているのですが、もっと安くて美味しいものが出来ないものかと調べていて見つけました。購入して早速マニュアル通りに作ってみましたら、なかなか美味しいものが出来ました。ヨーグル ト以外にも発酵食品が色々作れるとのことで、これからいろんなバリエーションを4試してみようと思います。洗浄や操作も特にむずかしくなく、価格もお手頃だったので満足です。

• ★motyyさん
  • ★motyyさん

5 2019-01-26

簡単に作れました
前から気になってたのですが、使ってみるとすごく簡単で、夕方に牛乳とヨーグルトを入れておくと朝には美味しいヨーグルトが出来上がってます
私は蜂蜜をかけて食べてますよ
他にも発酵食品が色々と作れるようなのでチャレンジしたいですね

• 好行120%さん
  • 好行120%さん

5 2019-01-21

毎日、家族4人分の
R-1ヨーグルトを買っていたのですが
なかなかの出費で、どうしたものか
と考えていたところ
ヨーグルトメーカーで自作すれば良い
ことで、コチラの商品を購入。

夕方に仕込んで
寝る前に冷蔵庫へ入れておけば、
毎朝、朝食時に食べられます。

材料を入れたら
しっかりとかき混ぜてセット。
後は待つだけなので
どなたでも、簡単に
ヨーグルトを作れる
と思います。

• mamama9982さん
  • mamama9982さん

5 2019-03-06

毎朝子供たちとたべるのですぐになくなるのでせっかくなら作ってみようと購入しました。
とりあえず500mlで作りました。
ちゃんと固まっていい感じに出来ました。
味は無糖なので私はフルグラを。子供たちはジャムを入れて食べました。
夜までに作って、冷やしておけば朝美味しく食べれるのでいい感じです。

• あし7440さん
  • あし7440さん

5 2019-03-06

自家製手作りしてます
なんでも手作り好きな母へプレゼントしました!
早速自宅で自家製のヨーグルトを作ってました。
好きな味や硬さに作れるので良かったです。
大きさもコンパクトでジャマにならないです。
甘酒にも挑戦して出来てました!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー