5 2024-03-17

カラー:グレージュ | サイズ:5人用(280cm)

ダブルベッド2台にまとめて被せられる防水カバーを探していました。使用して1週間、寝心地良く、4歳児が上で跳ね回ってもズレることもなく使えています。
防水シートなので仕方のない事ですが、洗濯後は脱水を長めにかけても水分が残ってしまいますので室内干しでは水溜まり対策が必要です。
洗い替え用にもう一つ購入したいと思います。
欲を言えば、赤ちゃんの吐き戻しなどの汚れや落ちた髪の毛がわかりやすい白系の色があったら嬉しいです。

• chamii569さん
  • chamii569さん

4 2023-10-21

カラー:オリーブグリーン | サイズ:3人用(200cm)

まだ防水機能を確かめる機会は訪れていませんが、色合いなどは思った通りの商品でした!

5 2023-08-21

カラー:グレージュ | サイズ:4人用(240cm)

子どもが、オムツをしていても横向きで寝ると足の付け根からオシッコが漏れてしまうことが多く、布団を干すのも大変なため購入しました。
何故か防水シーツにしてから1度も漏れませんので効果が解りませんが念のため敷き続けてます。

5 2023-06-23

薄めのシングルマットレスを2つ並べて使っており、ピッタリサイズでした!子どもと寝る予定のため、防水が助かります。

5 2023-01-10

なかなかこの大きさの敷パッドがないので助かります。まだまだおねしょが心配な子供がいるのですが、防水なので安心して寝られます。
タオル地でも暖かく冬でも使用でき、とても良いですね。

• mjr0929さん
  • mjr0929さん

5 2022-12-07

本当に大満足出す!
子供と妻と3人で毎日寝ています!

• yaawさん
  • yaawさん

4 2022-10-09

助かりました。
シングルとセミダブルをつけて使用しているのですが、いいサイズのものがなく、こちらの商品なら少し小さい位なのでいけるかなとダメ元で購入しました。両サイドは足りてませんが、なんとか使用することができてます。防水機能のある敷きパットはなかなかないので助かりました。

4 2022-02-16

洗濯は少し大変だが、満足
赤ちゃん布団で寝ていたと子供同じ布団で寝たいと思い購入しました。
シングルの敷布団2枚の間に隙間パッドを入れ、その上に敷きましたが、快適に寝れています。
洗濯も一度しましたが、後ろ面が防水加工の為、気温20度の外の晴れた日に出来るだけ広げて午前から干して夕方ようやく乾く、という具合でした。
防水でオネショやヨダレに対しては安心ですが、洗濯は少し大変かもしれません。
商品の説明に使用過程で毛玉ができるかもと書いてあった為、どの程度でできるのか経過を見ていきたいです。
今のところ、少し洗濯は大変ですが、とても満足しています!

3 2023-11-15

カラー:グレージュ | サイズ:5人用(280cm)

防水はいいが…
ダブルサイズのマットレス2枚を連結してシーツを掛けたかったため、こちらを購入しました
小さい子供がいるため防水タイプにしましたが、立ったり寝たときに、シャカシャカという音が結構気になります
また届いて開封した際、科学薬品のような匂いが結構きつく、一端洗濯をしてしっかり乾燥させてから使用しました
サイズが大きく防水タイプのため、脱水しても水気が大量に残ってしまうのは仕方ないと思いました

2023-11-20
楽天市場「Kagulie by nissen」をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品について、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
染料や加工工程上の薬剤のニオイを感じる事がございます。
ニオイの感じ方には個人差が大きいためご理解の程、よろしくお願い致します。
頂いたご意見につきましては、スタッフ全員と共有し今後の商品開発に活かしてまいります。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
  • tomo.shigeさん
  • tomo.shigeさん

3 2023-09-20

防ダニではない
汗やおねしょには、防水なのはとても助かります。
防ダニか確認せず買ったら、この夏寝付けないほど足がぞわぞわして、初めてダニに噛まれびっくり。
今では違う防ダニひんやりシーツを買い、子供が漏らした時の替え用として使ってます。

3 2022-04-30

他店で買った防水の敷きパッドより柔らかいなぁとは思っていましたが、洗濯機(ネットなし)で洗ったところ1回目で裏がいくつか破れてしまいました。破れたところにちょうどおねしょ等ないことを祈りつつ、洗濯方法も考えます。