商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 若干、改良があれば完璧なのに‥‥
  • 10年以上、樹脂ファイバーの高反発タイプ枕を気に入って使っているのですが、今の枕(3代目)にも中央部分にヘタリがでてきたので買い替えを検討していたところ、ちょっと違った形状の枕が【スーパーSALE】の割引価格で出ていたので買ってみました。実際に使いこんでいくのはこれからになりますが、試しで当ててみた感想は‥‥高い方(10cm側)は、私にはほんの少し高いのです(ヘタリを考えると許容範囲で、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-21
  • 悪くはないけど期待はずれ。
  • ダメな所は5つ!1、中材が、かた焼きそばの様に固まっているので、思ったほど通気性が良くない。(太めの糸で空間を作るように立体的に作って通気性をもっと良くして欲しかったです。)2、メッシュカバーなのは良いけど、生地が厚くて綿?の温もりが保温効果をもたらしていて不快です。暑い季節でも通気性が良い枕が欲しかったのに、カバーが台無しにしている。(カバーを外して使うと肌触りが微妙なので、ジ ・・・(続きを読む
  • 天赦日和さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • yx49さん
  • yx49さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 393

5 2023-05-04

横向き快眠枕。
横向きで寝ることが多いので、左右が高くなっている為、肩が痛くならず寝ることが出来ます。
[良い点]
1.真ん中の出っ張りが首を安定させる。
2.左右の高さが横向きでも肩が圧迫されない。
3.素材のラーメン構造が蒸れを無くす。
[悪い点]
1.真ん中が出っ張っているので、市販の枕カバーが合わない為、大きい筒状のカバーを自作。

5 2023-09-14

カラー:ブラウン(BR)

スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。横幅が大きいので寝返りを打ってもずり落ちることがなくていいです。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2023-06-18

思っていたより低めでしたが、寝やすいと思います。

4 2023-06-11

両側にネックサポートが付いてました(片側だけだと思ってました)。はじめ「あ、結構固いかな?」と思いましたが、横向きになった時にすごく気持ちいい。久々に熟睡を超えて爆睡しました。枕が入っていたバッグは用途不明で、資源の無駄じゃないかな…?と思いました。発送は早くて良かったです!

• るー5555さん
  • るー5555さん

4 2024-03-19

カラー:グレー(GY)

熱と湿気がこもるのが苦手なのでこちらを購入してみました。使用感はよいです。高さは低めですが、私にはちょうどよかった。硬めですが、以前使っていた低反発の方は圧迫感があって血流が悪くなるような感じだったので、かえってこちらのほうがよく、硬さも思ったより感じていません。夏どうなるか楽しみです。スーパーセールでお安く購入できたのもとても嬉しかったです。放送は簡易な感じでした。発送は早かったです。

4 2023-06-14

若干、改良があれば完璧なのに‥‥
丁度いいかも知れない)。低い方(7cm側)を当ててみると、首を支える飛び出し部が
少し長いので、却って邪魔になります。もう少し短い方がフィット感があると感じました。

4 2024-03-21

ちょうど良い
低反発枕だと夏と冬で硬さ等が変わるのでいろいろ試して、この枕にたどりつきました。
枕は人それぞれなのでなんとも言えませんが、硬めの枕が好きなのでちょうど良い硬さかなと思います。
しいて言えば、首の支えの凸部とセンターの凹みはいらないかなぁ

• N...iさん
  • N...iさん

5 2024-02-11

カラー:グレー(GY)

とても 快適です。
なかなか自分に合う枕がなく
探しててこれならと思い 購入
高さ くぼみ 私には合いました。

4 2023-09-15

カラー:ブラウン(BR)

自分には少し低かったのでタオルなどで調整していますが、硬さは丁度よく気持ち良いです。

4 2023-07-03

耳の窪みの位置
横向きだと耳が熱くなって困っていました。こちらを使用して明らかに熱のこもりがなくなり嬉しい。中央の出っ張りは自分にはどうしても合わず、切ってしまいましたが、その状態で快適に使用できています。頭のくぼみもフィットして良いです。両側から使用可タイプなので仕方ないのですが、自分には耳の窪み位置が高すぎて残念。少ししか窪みに合わないのですが、それでも耳が痛くなったりしないのでトータル購入して良かったです。

4 2024-04-26

カラー:グレー(GY)

硬めの枕が好きな人にはいいです。高さは低い方でしようし丁度いい感じでした。

5 2024-03-23

ご褒美
厚みがある方を首側に使ってます
夜中に目が覚めることも大分減ったので 寝返りも楽なんでしようね。
硬すぎず柔らかくもないので 型崩れの心配もなさそうです。蒸れもありません。

4 2024-03-21

高さが2種類使えるので
その日の気分で
向きを選んでます
自分には、結構フィットしている気がします
しばらくは継続して使ってみます

5 2023-09-30

夫用に購入。
前に使っていた枕よりも長さがあるので、いいそうです。

5 2023-09-30

よく眠れています
この夏は暑かったので、熱の籠らない枕をと探してたどり着きました。
結果、よかったです。
枕専門店の枕を使っていましたが、パイプが潰れて調整しに行くのが面倒だと思っていた時に、安さに惹かれて試しにこちらを購入。
すごくよかったです。
窪みがまた良い感じですね。
満足して使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕