商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-07
  • 仕事で肌寒い時に使う為(制服の上に黒か紺のカーディガンのみ着用可)買いました。もう暑いのでしばらく出番は無いかもですが、スーパーセールだったのでお試しの意味も込めて。仕事で動く為ゆったり着たかったのとレビューを参考にワンサイズ大きいのを買いました。結果理想のサイズ感丈感で満足です!黒を買ったので毛羽立ちや毛玉がどうなるか気になりますが、1度洗濯した感じでは大丈夫そうです。生地は薄すぎず厚すぎずで丁度探していた物で良かったです。触 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 裾が
  • 春の仕事着として購入しました。重要視したところは裾回りの広さなので、記入がないためバストで判断。下までボタンが留められるのが理想ですが、ゴム編みがきゅっとしぼんでいるためできない。ロングカーデは仕事の場合Aラインかストレートが良いです。下に着るスカート、スラックスにシワや分断ができないようにです。袖も8cm程長かった。身長162cmなのに。袖と裾のゴム編みだけ切ろうか考え中。よく見ると ・・・(続きを読む

5 2023-11-02

カラー:ネイビー | サイズ:3L

以前こちらの色を購入して、ワンシーズン着て毛玉だらけになったのでまた同じ色をリピ!色違いも買いました!!とってもおすすめです!

4 2023-07-06

手触りの良いカーディガンでした。
ただ夏に着用するには暑そうなので、もう少し涼しくなってきたら着るつもりです。

4 2023-10-27

カラー:ピンク | サイズ:4L

まだ着て外出していない+洗濯していないので★4つで。
(洗濯次第で★減らす可能性もあるので)
思ったより厚手でしっかりしてます。
着てみて、「あー看護師さんとか病院の方、こういうの着てる!!!(笑)」と
すぐ思えるようなカーディガンです。
値段が比較的安価な分
洗濯後、もちがよければ気軽にガンガン持ち歩いて
着られそうで、洗濯次第では別の色も欲しくなりました。

5 2023-11-29

カラー:ネイビー | サイズ:3L

良いです。着心地、サイズ感、色。どれも良いのにこのお値段。まだ洗ってないので毛玉とかはどうなるのかわかりませんが、とりあえず☆5です。

5 2023-11-14

カラー:ライトグレー | サイズ:L

仕事で着用。
柔らかい素材で軽く上着としてとても着やすいです。

4 2024-03-30

カラー:ブラック | サイズ:LL

本当に良い商品だと思います。
今回で3枚目です!悪いとこを強いて言うなら
シワが少しキツく1回洗ってもとれない。

4 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:LL

今シーズンは活躍
LLブラック購入 職場用です
色サイズ感は問題なしです
洗濯を繰り返したら袖部分がどうしても毛玉っぽくなってしまってます 今シーズンのみなら大活躍です

5 2024-01-22

カラー:ライトグレー | サイズ:M

コスパ抜群の商品でした!
無難で着丈が長めの普段使いのカーディガンを探していました。ライトグレーがとても綺麗でどんな色にも合わせやすそうだと思い、試しに購入してみました。薄手とは承知の上でしたが、届いた商品を見ると本当に薄手で、一瞬不安になりましたが、着てみると何だか暖かい! 質感も柔らかくてなめらかで着心地が良く、長時間着ていてもストレスフリーです。サイズはMを購入しましたが、かなりゆったりしているので、Mで十分でした。袖が長めな方が好きなので、私にはちょうど良かったです。このお値段でこの品質はとても嬉しいですね。他の色もリピート考えています。

4 2023-06-07

黒を買ったので毛羽立ちや毛玉がどうなるか気になりますが、1度洗濯した感じでは大丈夫そうです。生地は薄すぎず厚すぎずで丁度探していた物で良かったです。触った感じは滑らかでチクチクしないのも気に入りました。
星1つ減らした理由は、ボタンがしにくい事です。ボタンの大きさに対してボタンホールが小さすぎて付け外しに手間取ります。何度か繰り返すうちに緩くなるかな?

5 2024-04-24

カラー:ピンク | サイズ:L

事務服用に。長めなので身長167cmの私でも程よくお尻が隠れてくれて助かりました(笑)色が可愛かったので2色(ピンク・ブルー)購入しましたが、写真の通り可愛い色でした。

5 2024-03-28

カラー:ブラック | サイズ:M

仕事用で購入しました。
サイズもう少し大きくても良かったかな…と思いますが、問題ないです。

4 2024-03-22

カラー:ブラック | サイズ:4L

暖かくて、手触りが良くて、買ってよかったです。
私、腕が長いので1番大きいサイズを選びました。
伸ばせば親指が隠れるくらい。ちょうどいいです。
ただ、毛玉ができやすそうな素材です。

5 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:M

色違いで購入
意外にしっかり暖かくて驚きました。
お尻の下まで隠してくれる長さなので、腰まわりも暖かくて助かります。
ゆったりしてるので着心地も楽ですし、パンツにもワンピースにも合わせやすいです。
何度か洗濯しましたが、毛玉ができる気配も今のところなしです。
このお値段でこの品質なら文句なしの大満足です。
伸縮性も良くて、着ていてストレスがあまりないので、色違いで更に購入するかも…と考え中です。

4 2024-03-21

カラー:くすみモスグリーン | サイズ:3L

事務服用に購入しました。着心地、色など申し分無いのですが、やはり毛玉はできやすかったのがちょっと残念。

5 2024-03-20

カラー:ライトグレー | サイズ:M

白衣の上に羽織るカーディガンを探してました。これはお尻まで隠れるし、薄いけど暖かいです。とても良いと思います。普段はMでもLでもどっちも着ますが前ボタンを閉めないので、タイトなMでちょうど良かったです