2025/12/13
    本数:3本
    とても爽やかな酸味で、塩分も少なめでとても美味しいです。もともと小夏が大好きで、今年の9月に高知の道の駅でこのドレッシングを見つけてはまりました!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/15
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 高知の道の駅で出会って以来、ご愛用頂いているのですね! 小夏の爽やかな酸味と塩分控えめの味わいを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 サラダはもちろん、カルパッチョや蒸し野菜、白身魚やかつおのたたきとも相性が良く、毎日の食卓で幅広くお楽しみいただけるかと思います。 高知の味を、これからも身近に楽しんでいただけましたら嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    はじめてのお味にびっくり!美味しいです!
    ゴマのコクと土佐小夏の柑橘サッパリ味が とても合うんです。 以前 こちらでカツオのたたきを注文した時 このドレッシングが付け合わせのタレで入っていて とても美味しくて 大好きになりました。 早速 購入して サラダや しゃぶしゃぶに フライにも かけて食べています。 やっぱり美味しい!! コクとサッパリは正反対のお味ですが、このドレッシングはあうんです。 また 是非 リピートさせていただきます。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/27
    かつおの藁焼きたたきに小夏ドレッシングを付けると小夏の酸味とゴマの風味がたたきと合って美味しいですよね。 引き続き小夏ドレッシングをご購入いただきありがとうございます。 生産者のこだわりで、果汁も30%入っており、小夏の酸味と甘味が爽やかでクリーミーなゴマドレッシングに仕上がっています。 優しい味なので、サラダや しゃぶしゃぶに フライなど、様々なお料理にかけてお楽しみください。
    2023/09/09
    vwxmahiさん
    鰹のタタキを買った時に付属でついていたのを食べてからハマってしまい、3本購入しました! サラダはもちろん、刺身、しゃぶしゃぶと何にでも合うドレッシングです! 友人にも勧めたいと思います!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    小夏ドレッシングに高いご評価を頂きありがとうございます。 かつおのたたきは、ポン酢タレやお塩が定番なんですが、小夏ドレッシングを付けると小夏の酸味とゴマの風味がたたきと合って美味しいですよね。当店だけしかないこのタレを皆様に味わっていただきたくお入れしておりますので、気に入って頂き嬉しく思います。 生産者のこだわりで、果汁も30%入っており、クリーミーなゴマドレッシングに小夏の爽やかな風味がクセになる味です。! 他のドレッシングとは、ひと味違う小夏&ごまドレッシングをぜひご賞味ください。
    2026/05/28
    zu_kakkoさん
    本数:2本
    星5つとまではいかなくて、、
    私達にとってやや酸っぱめでしたし、ごまの入りが少なかったかなとも思いました 高知れいほくのゆずごまが大好きで販売中止になった代わりを探し購入してみたのですが、夏にむけもちろん食べてしまいますが。
    注文日:2026/05/20
    2026/05/29
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 酸味が強めに感じられたとのこと、たしかに小夏ならではの爽やかな酸味が特徴のドレッシングですので、お好みに合わなかったかもしれません。 ごまの量についてもご意見いただき、参考にさせていただきます。 完全にはご満足いただけないなかでも、夏にさっぱりとしたゴマドレッシングをお使いいただいているとのこと、嬉しく思います。 またのご縁がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。