商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-17
  • 説明書が日本語でないのと、スマホで翻訳しようにも文字が小さくて。といっても、説明書は必要ないような感じでした。とにもかくにも本体を挿して、タブレットのwifiダイレクトを設定すれば良かったです。設定のwifiかBluetoothからです。タブレットから一拍ずれた感じで表示されましたが、画像と音ずれはなかったので良しです。が、タブレットの性能が追いついてないのか、アニメのOPが始まったらとぎれとぎれになってしまいました。画質を下げたら観れましたが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • android ver8.1.0 TORQUE G03 でミラーリングできました。windows 10 22H2でワイヤレスディスプレイ表示できました。strada CN-F1X10LD では解像度を720Pに下げて、表示できました。(ナビ側の制限で480Pか720Pか1080i)スマホからの設定はできなかったので、パソコンから設定しました。説明書からでは、かなりハードルが高いようです。カクカクは、解像度を下げると解消できるかもしれません。多少の遅延は金額的に仕方がないでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-13

価格が安くて、早く届いたのが良かった。説明書が日本語のものがほしい。

• Uri07さん
  • Uri07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-12-15

今回の商品→動作確認が速やかに出来ました。

• Data1701Dさん
  • Data1701Dさん

5 2023-09-29

接続簡単
iPhoneでミラーリングしたかったので購入しました。コスパもいいし接続も簡単でした。次は地図が古くなったカーナビに接続する為、もう一つ購入しようと思います。

4 2023-09-24

コストパフォーマンスに優れる商品
数メートル離れたディスプレイにHDMI出力を行うために購入した。
ワイヤレスHDMI出力が可能な商品の中でも低廉な価格である。必要最低限の機能に絞られておりコストパフォーマンスは良い。ショップの発送も早く満足している。

4 2024-02-07

ワイヤレスモニター環境が低価格で。
まず、ルーターを介さないワイヤレスモニター接続は特に悩むこともなく成功しました。試した機器はHuawei P30lite (android10)とSONY Xperia ACE III (android13)。WiFi Directでの接続中は無線LANによるインターネット接続が利用できないというレビューを散見していたのですが、何故か既存のインターネット接続が有効のままだったので、キャリアデータ通信OFFの状態でもYoutube等の動画も楽しめました。画質については、仕様上スケーリング&リアルタイムエンコードされたh.264をデコードしたものと考えればそう悪くないです。本機をルータに接続してDLNA対応アプリを介してのキャスト再生も正常に動作しました。とはいえ再生の可否はコーデック次第、ルーター直近環境でも実用になるのは720pまで。1080pは低ビットレートの動画でなんとかといった感じでした。
気になる点として1つ、ミラーリング時の表示はスケーリングされますが、これは接続するスマホ画面のアスペクト比の影響を受けます。ほとんどのスマホは横にしたときFullHD(16:9)よりも長辺が長くなるので、長辺にあわせてスマホ画面全域が表示された結果、画面上下に余白(余黒?)、16:9の動画再生時にはさらに左右が余り、テレビの画面全域を有効に使うことができません。ミラーリングでの使用が主となるであろう本機の場合、例えば横画面時には短辺でそろえて左右をカット、のようなスケーリングモードが欲しいところです。
anycastの購入にあたって少し調べてみたのですが、amaz〇n等の出品を見回しても型番を表記していなかったり型番と仕様が異なったり。そもそも正規品が存在するのかという印象です。であるなら(レビュー等の情報から)目的の動作が得られる見込みがあり尚且つ安価であるならいいのでは。そんな感じでこちらの製品を購入してみることにしました。接続にあたっては想定と異なるような動作もなく、設定等も概ね正常に機能しているように見受けられました(手元のファームウェアではアスペクト比設定の選択メニューに20:9が存在するにも関わらず何故か選べないくらい?)。HDCP非対応なので昨今の配信サービスアプリは使えませんが、それを置いてもこの価格でワイヤレスモニター環境が試せるのは面白いです。

4 2023-12-17

といっても、説明書は必要ないような感じでした。
設定のwifiかBluetoothからです。
画質を下げたら観れましたが、モヤモヤ画質であまり良くないです。
タブレットが3万円程度で4年くらい経つのでスペックが足りてないんでしょう。
サクサク動くデバイスなら大丈夫かなぁと思います(勝手な憶測です)。
TVer(アプリ)は対応不可になったようです。
Leminoはウェブから映せました。アプリ版は試してません。
ウェブでもブラウザが変わると映る映らないがあるようでした。
たまーに見逃し配信を見る程度なので、この程度でいいかなぁと。

5 2023-10-26

YouTubeを見たくて購入しました
USB電源アダプターは別で購入しました。
接続は簡単でした。取扱説明みながらやろうとしたけど…ちょっとわからなくて…
画面に出たQRコードを読み取りOKした後にiPhoneでミラーリングしたら速攻で見れました。U-NEXTは観れません。Netflixは音声のみです。Amazonプライムビデオも観れません。TVerは観れます。YouTube観れます。TikTokは大画面では観れませんが携帯画面のままで観れます。その他携帯操作の画面などそのままみれます。初めてでしたが購入して良かったです。
テレビから少し離れたところにいても操作しながら観れるので良かったです。

• y.m6868さん
  • y.m6868さん

4 2024-04-25

自宅のwifi環境で変わると思います
商品が届いて早速テレビに挿して使ってみましたが、設定が簡単ですぐに使うことができました。
Anycast本体をテレビと電源に接続→スマホのwifi一覧からAnycastを指定→Anycastパスワードを入力→スマホのキャストからAnycastをタップ
自宅のwifi環境が悪いせいか動画視聴時のブロックノイズが酷い状態ですが、恐らく初期不良ではないでしょう。正常に映ればかなり映像は綺麗だと思われます。
もしかしたらアップデート等で変わるかもしれませんので様子を見ます。

5 2024-03-28

コスパ最高
Amazonより安いので、速攻購入しました。
YouTubeで検索すると接続方法の説明が有りました。

5 2024-03-24

注文番号
359156-20240319-0812448804
簡単にミラーリングできました。
コスパも良く満足しています。

• Mena2080さん
  • Mena2080さん

4 2024-02-23

問題なし
説明書が日本語がなかった点以外満足です。

• さだ3038さん
  • さだ3038さん

4 2024-01-14

年末の注文でしたが年始早々に品物が届きました。
説明書の日本語が少なく分かりにくい

4 2023-09-11

ネットで調べながらPC設定になります
社内のパソコンとテレビ接続のため購入しました。調べながらでの設定になるので、詳しくない方は辛いかも?調べるの苦ではないので、楽しみながら設定していますが、一瞬画面でたのですが、社内WiFiが悪いのか、接続切り替えるとテレビに画面がうつりません。もう少し調べながらのんびり設定しようと思います
iPhoneは簡単にミラーリングできました笑

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

4 2023-08-27

再トライ予定
テレビが古いせいか上手く接続出来ませんでした。他のモニターで試す予定です。

4 2023-06-30

iPhoneを快適にミラーリングできます
すぐ届いて助かりました。ありがとうございます。
iPhoneではすぐにミラーリングできて便利でした!
Androidの私の機種の問題なのか、そちらではキャストを使ってみても音声にビビビという大きい音が出るだけで、相性もあるのかなと思いました。
ただ、基本的にiPhone、iPadとミラーリングするので、問題なしです。
お値段も良心的で助かりました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他