商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • おいしく炊けました
  • ホテルでご飯を炊く用途で購入。2回自宅で試しました。一回目は2段目にキャベツと1センチ幅のジャガイモを蒸し野菜に(成功)。事前に一時間浸水させたお米を、分量通りの水で炊飯→少し柔らかめだが成功。柔らかめの原因→ボウルでお米を洗った時に付いていた水の分が多かったのでは?二回目は1段で。30分事前浸水。前回の反省を生かし、気持ち水を減らす→大成功。結論:事前浸水出来るならば、分量通りの水 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 水加減が難しい
  • 早速、米1合とおかずコーナーに卵や野菜を入れ炊飯してみました。説明書通り1合に水200だと軟らかったです。キャンプ、車中泊の共には良いように思いますが、消費電力を確認したかったのでポタ電268whを100%から使用してみたところ炊き上がったあとの残量11%でした。これから何度か使って自分好みを追求していきたいと思っています。届いてから3日連続で本体の水や米の水を調整して試していますが毎日イマイチ ・・・(続きを読む
  • るカイさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-08-04

0.5合炊いてみました。吹きこぼれが無いので洗うのも楽です。色使いも爽やかで良いですね。2段になっているのも使い勝手が良くて気に入りました。

5 2024-01-28

おいしく炊けました
ホテルでご飯を炊く用途で購入。2回自宅で試しました。
結論:事前浸水出来るならば、分量通りの水で丁度よく炊けるが、米を洗うなら少し控える。
注意点:内蓋(プラスチックのタッパーの蓋のようなもの)をちゃんとつける。
(取説に記載なし。付属のチラシに書いてあります)
疑問:アレンジレシピ紹介のQRコードからサイトに飛んだが、変なサイトになる。
この価格でちゃんと炊飯出来るのはすごい。
壊れないのか心配だが、一年保証があるので、とりあえず一年もてば良いと思っている。

2024-02-05
お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。
商品、細かく丁寧に感想を書いて頂き大変ありがたいです。
お客様に商品を無事お届け出来、安心いたしました。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後ともTREMiUMを何卒宜しくお願い致します。

5 2023-07-21

スイッチ1つで、炊けるのでちょっと物忘れ激しいおばーちゃんにも使えてるみたいでよかったです!
スイッチ見つからないとか、どのスイッチか分からないとはならないので……教えるコッチも楽でした(*^^*)

• JINJIN6666さん
  • JINJIN6666さん

5 2024-02-04

カラー:ホワイトxライトブルー

一人暮らしの子ども用にもう1つ
子どもにすすめるために、まずは子どもの目の前で使ってみようと帰宅を待っておりました。
年に数回しか会いませんので、ここぞとばかり、防災や備蓄関係のいろいろなものを見せ、説明し、使えそうなものを確認しました。
使えそうと選んだものの一つがこの炊飯器でした。
私もいろいろ試したくなり、子ども用にはまた注文して送ることにしました。

2024-02-15
  • mrkisk0728さん
  • mrkisk0728さん

5 2024-01-31

車営業の味方
車営業で毎日コンビニや外食で出費がかかりすぎて困っていました。
この商品のおかげで車でポータブル電源を使って炊飯する事が出来、
炊飯➕惣菜orレトルトなど昼食のバリエーションが増えました。
お財布にも健康にも優しくて満足しています。
ただ、同梱のレシピカードのQRコードが変なサイトに飛ぶのでそこだけが、
残念でした。

2024-02-05
  • recoluさん
  • recoluさん

5 2024-01-22

カラー:ホワイトxライトブルー

車中泊で利用する予定ですが、早速試し炊きしてみました。1合にカップなみなみ2杯をしっかり水につけておいて、ウインナーとサツマイモをおかずトレイにセットしてスイッチオン、30〜40分で蒸らしも終えて美味しく炊けてました。おにぎりにして頂きましたがとても良かった。お手軽な朝ごはんになりました。皆さんのレビューを参考にして下の段から開けてみたので蒸気でできた水滴もあまり気になりませんでした。車中泊で活躍すること間違いなしです☆

4 2024-01-06

車中泊用です
仕事もフルでなくなり自分の時間ができ、一昨年からソロキャンプ始めて一年。雨の降りそうな日や雨の日は避けてましたが…雨の日も出掛けてみたいと車中泊用にこちらを購入しました。火をなるべく使用せず安全の為に
…まだ未使用ですが今からワクワクが止まりません(楽しみです♪︎)今年は車中泊に挑戦です(*^^*)

4 2023-09-26

カラー:ブラックxルートビアカラー

ブラックを購入しました。ご飯を米から 炊けて便利ですが 書いてある通りに 炊いたら 少し硬めだったので 調整してみます。あたりまえなんですが 電源を入れてる間 弁当箱自体が めっちゃ熱くて びっくりしました。
あと電源があれば 車でも使えるので すごく重宝します。おかず用の仕切りありと なしと 2つ入っていたので いろいろと使えるのが いいです。

2023-09-27
商品、細かく丁寧に感想を書いて頂き大変ありがたいです。
  • シゲG773さん
  • シゲG773さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-07-11

注文して、翌日には商品が届きました。
早速、翌日から使用しています。【美味しいご飯の炊き方】に、容器にお米と水を入れて
透明の蓋ををする
と書かれていましたが、youtubeを見ていたら、特に蓋をしないで調理をしていたので、
実践してみました。特に問題なく美味しいご飯が炊けました。
今まで、外食でメニューも決まっていたのですが、味の調整と、その日の気分でメニューも変えられるので
大変重宝して使用しています。
youtubeでも、いろいろなレシピが紹介されているので、参考にしながら調理しています。

• ヤマ5914さん
  • ヤマ5914さん

5 2024-01-20

カラー:ホワイトxライトブルー

商品もすぐ届くし、ご飯もちゃんと炊けました。購入して良かったです。

• kent1596さん
  • kent1596さん

5 2024-01-20

とても、いい感じ
とても発送も早く、商品もシックで宜しいです。
まだ、炊いて見てはいないのですが、取説も丁寧で、炊くのが楽しみで使い方もたやすいです。

• cmy0113さん
  • cmy0113さん

5 2024-01-19

カラー:ホワイトxライトブルー

思っていた以上に良かった!お米を炊く時は気持ち水は少なめが良いかな(´-ω-)

5 2024-01-19

カラー:ホワイトxライトブルー

問題なく使用できました。ご飯、ゆで卵を作ったり、肉まんやウインナー、蒸しパンなども温められました。
作るのが楽しいです♪蒸し物のハードルが下がります。これからいろいろ試してみたいと思います。買ってよかったです!後は耐久性ですね。

5 2024-01-13

カラー:ブラックxルートビアカラー

良い製品です。 早速使ってみましたが 美味しく炊けました。 早急に対応して頂きありがとうございます。

• m.0703.c.さん
  • m.0703.c.さん

5 2024-01-06

カラー:ホワイトxライトブルー

1月1日の深夜に注文して、翌日2日に届いたのは驚きでした。おかず容器が、仕切りありとなしの2種あって活用度が広がります。早速1合とゆで卵作りバッチリでした。

2024-01-12

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器