5 2023-11-27

蜜入りで少し小ぶりで美味しかったです。来年もしたいと思います。

2023-12-12
この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市のりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。
また、「来年もしたい」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。
これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
  • CX888さん
  • CX888さん

4 2023-11-20

美味しかった
ニュースで猛暑のためりんごへの影響が報道されており心配してましたが、我が家へは大きめのりんごが16個届きました。真っ赤でキズも全くないきれいなりんごとはいきませんでしたが、、、大きく1個1個はずっしり重たいものでした!見た目は訳ありですが、問題の味は今年食べた中では1番美味しかったです。あと15個楽しみです。気候変動でりんご栽培も大変かと思いますが、来年もふるさと納税などでなにかサポートできればと思います。

2023-12-12
今夏は、猛暑による全国的な農作物への影響が報道されることが多く、ご心配をおかけいたしました。お気遣いいただきましたことに心より感謝申し上げます。
また、当市の訳ありりんごにあたたかいご寄附を賜りましたことに、改めて感謝申し上げます。
見た目はいまいちですが、品質や味にご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも寄附者様に応援いただけるような返礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
  • sin zさん
  • sin zさん

5 2023-11-17

ふるさと納税りんご
小ぶりなりんごが20個入ってました。多少かたちはいびつですが気になりません。あまくてシャキシャキしていて美味しかったです!

2023-12-12
この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。
また「美味しかった」とのお声をいただくことができ、生産者共々大変うれしく思っております。
これからもご満足いただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-08

美味しいです。
蜜入りシャキシャキで最高でした。来年もリピートします。

2024-02-09
当市のりんごに「最高」との最大級のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お届けしたりんごは、生産の過程でキズや色むらができた訳あり品ですが、味は通常のものと変わらず美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ、来年も当市のりんごをお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも全国の皆様に喜ばれる特産品作りに励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
  • toto2982さん
  • toto2982さん

5 2023-11-23

18個入ってました。甘くて程よく酸味もあってすごく美味しいです。

当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。
見た目はいまいちの訳あり品ですが、味は変わらぬりんごでございます。たっぷりお召し上がりいただけましたら幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう心を込めてお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-22

形はいびつですが、届いてすぐ1つ食べてみると、みずみずしくて、とても美味しいリンゴでした。有り難うございます。

2023-12-12
山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
この度は、訳ありりんごへあたたかいご寄附を賜りましたことに、生産者一同大変励まされます。
また、お手元に届いたりんごの味にもご満足いただけたようで何よりです。
これからも全国の皆様に当市を応援いただけるよう日々尽力してまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-18

最高
素晴らしい!!!
美味い!!!
りんご20個!!!

2023-12-12
こちらの訳ありりんごは、見た目がいまいちなものや傷がついてしまったものの、味は通常のものと変わらぬお品物です。ぜひご家庭で美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。
これからも全国の皆様に米沢の旬の美味しさをお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

もぎたてリンゴの味がしました。
また、来年もお願いしようと思ってます。

2024-02-09
この度は数ある自治体の中から山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けしたりんごをお気に召していただけたようで何よりです。
これからも魅力ある返礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-06

訳ありとありましたが、とても美味しくいただきました。見た目だけが多少キズがあるかな、というくらいでした。他の自治体はのきなみ値上げしているようですが、訳ありのまま、こちらはそのままでいてほしい。

2024-02-09
当市の訳ありりんごにあたたかいご寄附を賜り感謝申し上げます。
見た目はいまいちですが、味は通常のりんごと変わらぬ美味しさでございます。
「とても美味しくいただきました」とのお声を聞くことができ、生産者共々大変うれしく思っております。

4 2023-12-19

青森、長野とは又違う美味しさがあり満足しています!

当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。
寄附者様のうれしいお声をいただくことができ、生産者共々大変光栄に思っております。
これからも全国の皆様にご満足いただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-05

着色不良が多いものの、食べ応えあり、甘いものもありました。

2024-02-09
お届けした訳ありりんごは、見た目はキズなどがありますが、味は変わらぬ品でございます。たっぷりお愉しみいただけましたら幸いです。
これからも寄附者様に当市を応援いただけるよう、丁寧に育てた農産物を心を込めてお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

美味しいリンゴ
綺麗なリンゴが届きました。甘さはそれぞれ違いがありますが、美味しいです。

2023-12-12
お送りしましたりんごの味にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも寄附者様にお喜びいただけるような特産品をお届けしてまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

蜜があり、とても甘いりんごでした。
キズ等も全く気になりませんでした。

2023-12-12
心温まるうれしいお言葉をいただくことができ、1年間にわたる農作業が報われた思いです。
りんごの味にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも美味しい特産品づくりに取り組んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-25

すぐ届きびっくりしました。訳ありとは思えないとても良い品でした。ジューシーで甘く、サクッとしてとても美味しくいただけました。

2023-12-12
当市のりんごに「とても良い品」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お届けしたりんごは、生産の過程でキズや色むらができた訳あり品ですが、味は通常のものと変わらずお召し上がりいただけます。
これからも全国の皆様に喜ばれる美味しい特産品作りに励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いします。
  • nekobagさん
  • nekobagさん

4 2023-11-24

素晴らしい自然の恵み、大正解!!
この度、初めての寄付をさせていただきました。
多少のキズや、大きさの不揃いは承知の上でしたが、届いたリンゴは瑞々しく、香り、歯応え、もちろんお味も!大変美味しくいただきました。
早くも次年度が楽しみに♡

2023-12-12
お届けしたりんごをお気に召していただけたようで何よりです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご