2024/12/01
    syokotanaさん
    立派なリンゴが16個届きました。しかし、届いてすぐに3個皮を剥いたらどれも写真のように茶色く傷んでいるところがありました。残りのリンゴも恐らく同じかなぁ…と。結構広範囲なので、可食部が少なく残念です。訳あり品なので仕方ないかもしれませんが、傷みがあるのは説明で書いておいてほしかったです。もしもこれが変色なのであれば、こちらが理解不足で申し訳ありません。また、不具合がある場合は到着の翌日までにメールで連絡が必要とのこと。今回は外見はとてもきれいなのに皮を剥いたら茶色いという状況なので、一度に全て剥くことも出来ないので、不具合に当たるかも判断できず、連絡出来ませんでした。可食部の味、発送時期の連絡や、商品の包装等はとても丁寧で良かったです。ただし申し訳ないですがリピートはないです。 追記です。 その後、こちらからの不具合申請期間が過ぎていたにも関わらず、すぐに代品を送ってくださいました。届いてすぐに開封し、3個皮を剥いてみたところ、茶色い部分はなく、きれいなりんごでした。ちなみに前回品はやはりその後も所々茶色い部分があるので、たまたまハズレだったのかもしれません。代替品の商品品質、不具合があった際の対応が素晴らしいので、星5つに変更させていただきます。おいしいりんごをありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/12/02
    この度は山形県米沢市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 リンゴの状態について、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 今後の対応につきまして、改めてご連絡させていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    やや小ぶりな18玉が届きました。 訳ありとありますが、不揃いではあるものの傷に関してはほぼないようなきれいなものでした。 3玉食べたところですが、2玉目はまったく熟していない、甘みも酸味もなくエグいようなリンゴで、 1,3玉目は可もなく不可もなく、11月に近所のスーパーで買ったサンふじの方がおいしいくらいでした。 11月中下旬頃お届けが遅れて12月中旬になってしまったことで、 収穫や発送を急がれたのか、残りの玉も全体的に色味が青っぽく感じます。 素人ながらにもう少し待てば、このリンゴたちももっとおいしく食べられたのでは?と思ってしまいました。 農産物ですので発送が遅れることに関しては私は不満はありませんでしたが、 熟していないような商品だったことは大変残念です。
    注文日:2024/07/25
    2024/12/26
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 りんごの品質にばらつきがあり、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、一層努力してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2024/12/22
    いりゴマちゃんさん
    毎日の日課
    いつも長野県のりんごを食べているのですが、山形のりんごは初めてでワクワクしました。ちょっとした、傷は有りましたが許容範囲。蜜は全体にちはいきませんが、とてもジューシーで美味しいです。 りんごは体にとてもよい果物なので、毎日欠かさず食べてます。また来年も、頼みたいです。
    2025/01/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。 また、「来年も頼みたい」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。 これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/28
    uenotaoさん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    今年度の、山形りんごは美味しかった
    以前からこの時期になると、各地のりんごを購入していましたが、毎年、青森が外れが無くて、山形りんごは外れが多かった過去から、購入時も、かなり悩みました が、今回の山形りんごは、当たりで、蜜は、ほぼ有りませんでしたが、歯ごたえもシャキシャキ、とても新鮮でした。来年も山形りんごを購入しようと思っています。
    注文日:2024/09/07
    2025/02/12
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。 今後もお喜びいただける美味しいりんごをお届けできるよう励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/01
    しょいくしんさん
    おすすめ
    とてもとても美味しかったです。 訳ありとは思えなかったです。またリピートしたいと思います
    注文日:2024/06/30
    2025/01/29
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 リピートしたいとのお言葉を頂戴し、生産者一同大変励みになります。 寄附者の皆様のご期待に沿えるよう、これからもより良い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/15
    最高です
    シャリッとした歯応え、甘くて美味しかったです!!私がいただいたものは大きなキズは見当たらず、形が斜めになっているものが主でした。家庭用には全く問題になりません。最高です。 今まで山形県に納税してきて、お米もりんごもお肉もすいかも全部美味しかった。一度、山形に遊びに行ってみたいです。 小玉が23玉入っていました。我が家には大玉は大きすぎるため、小玉がピッタリ食べきりサイズ。ありがたいです!!
    注文日:2024/09/11
    2024/12/24
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のりんごに「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。 機会がございましたら、ぜひ山形・米沢市にもお越しいただき、自慢の特産品を召し上がっていただけますと幸いです。 これからも全国の皆様に喜ばれる特産品作りに励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    ひんま1985さん
    大満足
    待ちに待って、頂戴しました。訳ありは納得で納税しましたが、災害や異常気象も色々とあったので心配してましたが嬉しい裏切りされました。農家の方々に感謝します。まさかこんなに大きく立派で綺麗な出来の物が頂けて感謝しかないです。切ってみると、蜜があってまたまた、感激です。味も申し分ないみずみずしい甘みとシャキシャキが堪りません。来年もリピートしそうです^_^ レビューキャンペーン頂戴しました。ありがとうございます^_^
    注文日:2024/08/10
    2024/12/24
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。 寄附者様のうれしいお声をいただくことができ、生産者共々大変光栄に思っております。 これからも全国の皆様にお喜びいただける返礼品をお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    りんごたくさん
    発送時期は遅れましたが、事前連絡、出荷連絡等いただけたので安心でした りんごは5キロで16個、大きくてびっくりしました 匂いがあまりしなかったので、どうなのかなあと思いましたが、今のところ5個剥いてみて、蜜入りのもあって、基本美味しかったです 訳ありの理由はなんなのかよくわからないくらい スーパーだと高いし、こんな立派なのいただけて、頼んで良かったなーと思います
    注文日:2024/09/08
    2024/12/24
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 蜜入りのりんごをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も寄附者の皆様に喜んでいただけるよう、美味しさにこだわった返礼品をお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    21seikiさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    とても美味しい味のりんごでした
    予定よりも遅れて12月中旬頃に訳ありサンふじ5Kgが届きました。 訳ありとは何かと気になりましたが、見た目スーパーで売っているりんごと変わらないが、よく見ると皮がところどころ茶色に変色していたり、小さい傷があったりしておりました。 早速むいて食べると蜜も入っており、とても甘くて少し酸味もある美味しいりんごでした。この味は私好みで満足しております。 到着が約1ヶ月遅れたので、星を一つ減らしました。
    注文日:2024/09/23
    2024/12/30
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けまでお時間をいただきましたが、お届けしたりんごに「美味しい」との評価をいただきましたこと、心よりうれしく思います。 今後も寄附者の皆様に喜んでいただけるよう、美味しさにこだわった返礼品をお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/12
    gane315さん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    大きくて綺麗なりんごが36個。こんな立派なりんごが届くとは思いませんでした。シャキシャキしっかりしたりんごが好きなので満足です。
    注文日:2024/06/25
    2025/01/02
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けした訳ありりんごは、見た目はキズなどがありますが、味は変わらぬ品でございます。たっぷりお愉しみいただけましたら幸いです。 これからも寄附者様に当市を応援いただけるよう、丁寧に育てた農産物を心を込めてお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    usa_mixさん
    さっぱりで美味しい
    何度か到着が遅くなると連絡がありましたが、本日18個のりんごが届きました 早速食べると、さっぱりシャキシャキ食感で、もうもう一つ手が伸びる美味しさでした これくらいの見た目なら、十分流通に乗せられると思うんですけどね
    2024/12/18
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 サンふじりんごの味わいとシャキシャキ食感をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も寄附者の皆様に喜んでいただける美味しいりんごをお届けできるよう努めてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/02
    オススメします
    本日受け取りました。 さっぱりした甘さのシャキシャキりんごが18個、早速家族で美味しくいただいています。 訳あり感はなく、とてもお得なふるさと納税だと思います。是非来年もリピートしたいです。
    注文日:2024/04/26
    2024/12/18
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。 また、「来年もリピートしたい」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。 これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/29
    sin zさん
    大きなりっぱなりんごでした。蜜ありもあり大変おいしいりんごでした。ワケアリじゃないです。◎
    注文日:2024/03/09
    2024/12/10
    この度は山形県米沢市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 当市自慢の「りんご」にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も品質向上に努め、魅力的な返礼品をご用意し、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/09/02
    てのひやさん
    やや小さ目でしたがどれも甘く美味しかったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/11/07
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごを「甘く美味しかったです」とお気に召していただき、大変嬉しく思います。 当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/23
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    蜜入り林檎でした。
    毎年、山形県の自治体のなかから洋梨を注文していいます。他の自治体ですが、洋梨とりんごのセットを頼んだのですが、山形県のりんごもとても美味しかったので、今回はりんごオンリーで頼みました。こちらの自治体は初めての注文ですが、口コミいいので届くのが楽しみです。 林檎が届きました。 早速、1つ食べてみたら蜜入りで、 サクサクで美味しい林檎でした。 写真余り綺麗にとれなかったのですが、蜜入り林檎の写真です。
    2024/07/08
    この度は数ある中から山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のフルーツにご満足いただけるよう丹精込めて育ててまいりますので、お届けを楽しみにお待ちいただけますと幸いです。引き続き米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/06
    おいしい
    かなり大きいりんごがたくさん入ってました。大きさ比較に撮影しました。甘みも酸っぱさも丁度いいかも。孫達に大人気でした。
    注文日:2024/08/05
    2025/01/29
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けした訳ありりんごの大きさや味わいにご満足いただけたようで、何よりでございます。 ご家族でたっぷりお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからも当市を応援いただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/22
    12月2日に到着しました。 訳ありの記載がありましたが、特に普通のリンゴのようで、まったくわからなかったです。 蜜が入っているのが多く、とてもおいしかったです。 来年も寄付しようと思っております。
    注文日:2024/04/30
    2025/01/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。 また、「来年も」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。 これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    Mocaさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    12/12に届きました。我が家に届いたりんごは小粒で23個も入っていました。美味しいいりんごでした。来年もお願いしたいです。
    注文日:2024/09/11
    2024/12/17
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    形、大きさの訳あり商品で、5kg位でお手頃なものを探し購入しました。 切ってみると結構蜜がたくさん入っていて、柔らかすぎず、とても美味しいかったです。来年もしてもよい品だ思いました。
    注文日:2024/09/06
    2025/01/20
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のりんごにお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。 お届けしたりんごは、生産の過程でキズや色むらができた訳あり品ですが、味は通常のものと変わらず美味しくお召し上がりいただけます。 ぜひ、来年も当市のりんごをお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも全国の皆様に喜ばれる特産品作りに励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    真っ赤なおいしいりんご
    綺麗に梱包されてて良かったです!甘さと酸味のバランスがいいなと思いました。またふるさと納税で頼みたいと思いました!
    注文日:2024/09/20
    2025/01/20
    この度は山形県米沢市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたりんごは見た目は訳ありですが、味は間違いありません。 お気に召していただき大変うれしく思います。 甘味と酸味のバランスがいい「サンふじ」をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/15
    にゃごたりあんさん
    たっぷり20個
    280g前後の手頃な大きさのリンゴが20個入っていました。規格外キズ物となっていましたが気になる痛みもなく蜜入りのおいしいリンゴでした。甘さと酸味が絶妙です。
    注文日:2024/09/27
    2024/12/24
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 こちらの訳ありりんごは、見た目がいまいちなものや傷がついてしまったものの、味は通常のものと変わらぬお品物です。 ぜひご家庭で美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。 これからも全国の皆様に米沢の旬の美味しさをお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    おーでぃんさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    訳ありとなっておりましたがとてもきれいでおいしい頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/12/24
    この度は山形県米沢市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたりんごは見た目は訳ありですが、味は間違いありません。 甘味と酸味のバランスがいい「サンふじ」をお楽しみいただけたようで安心いたしました。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    大きなリンゴ(秀)が14個届きました。蜜入りで、食感はシャキシャキ、甘酸っぱくさっぱりしていてとても美味しかったです。 やはり東北のりんごは段違いに美味しいです。
    2024/12/27
    nonharukeiさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    訳ありとは思えない美味しいりんご
    訳ありとのことでしたが、傷もなく大きなりんごが18個入っていて、味は甘くて食感もシャキシャキでとてもおいしく頂いてます。
    美味しいりんごだよ
    「訳あり」とは思えないりんごです。 一個食べてみたら、蜜入りでした! 歯ごたえ、酸味、甘味、最高でした。 地元のスーパーでは食べられない味です。ありがとうございました。
    注文日:2024/08/26
    2024/12/30
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けした訳ありりんごの美味しさにご満足いただけたようで、何よりでございます。 これからも当市を応援いただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/12
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    形が歪なだけで傷も点とあるような感じだったのでほとんどわからずでした。また頼みたいなと思います!
    注文日:2024/06/10
    2025/01/02
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の訳ありりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。 「また頼みたい」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。 これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    蜜入りでとても美味しいりんごでした。訳ありでも少しのキズ程度で問題ありません。家族も大喜びでした。また来年も購入したいです。
    2025/01/08
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆様にお喜びいただけましたようで、生産者共々大変うれしく思っております。 これからも、皆様の幸せの一助となれるような笑顔をお届けできる返礼品づくりに励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    サヤ2020さん
    美味しい!
    シャキシャキでおいしいりんごでした。 この時期売ってるところがなくて貴重でした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/18
    2025/01/08
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたサンふじりんごにご満足いただけたようで、生産者一同大変嬉しく思っております。 これからも寄附者様にお喜びいただけるような返礼品づくりに励んで参りますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    --qtえすけーさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    小ぶりですがとってもみずみずしくて美味しいりんごでした!!
    注文日:2024/09/07
    2025/01/08
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。 また「とってもみずみずしくて美味しいりんごでした」とのお声をいただくことができ、生産者共々大変うれしく思っております。 これからもご満足いただける返礼品をお届けしてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    cocoa___5さん
    おすすめ!
    たくさん美味しいりんごが届きました。 来年もリピしたいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2025/01/08
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお気に召していただけたようで、うれしい限りでございます。 また、「来年リピもしたい」とのお言葉に、生産者一同大変励まされているところです。 これからも全国の皆様に当市自慢の特産品をお届けできるよう日々励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    美味しいりんご!
    届きましたー! 元々の予定よりも遅い到着でしたが、きちんとご連絡をいただけました♪ 綺麗なりんごがビッシリ!サクサクでジューシーで本当に美味しいです^ ^ 来年もまた頼もうと思います! ご生産者の方々、美味しいりんごを本当にありがとうございます!!
    注文日:2024/07/25
    2024/12/30
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の対応にご満足いただけているようで、大変うれしく思います。 また、生産者への温かいお言葉にも、心より感謝申し上げます。 これからも皆様に寄り添った丁寧な対応に努めてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。 これからも寄附者の皆様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。