2024/12/01
    syokotanaさん
    立派なリンゴが16個届きました。しかし、届いてすぐに3個皮を剥いたらどれも写真のように茶色く傷んでいるところがありました。残りのリンゴも恐らく同じかなぁ…と。結構広範囲なので、可食部が少なく残念です。訳あり品なので仕方ないかもしれませんが、傷みがあるのは説明で書いておいてほしかったです。もしもこれが変色なのであれば、こちらが理解不足で申し訳ありません。また、不具合がある場合は到着の翌日までにメールで連絡が必要とのこと。今回は外見はとてもきれいなのに皮を剥いたら茶色いという状況なので、一度に全て剥くことも出来ないので、不具合に当たるかも判断できず、連絡出来ませんでした。可食部の味、発送時期の連絡や、商品の包装等はとても丁寧で良かったです。ただし申し訳ないですがリピートはないです。 追記です。 その後、こちらからの不具合申請期間が過ぎていたにも関わらず、すぐに代品を送ってくださいました。届いてすぐに開封し、3個皮を剥いてみたところ、茶色い部分はなく、きれいなりんごでした。ちなみに前回品はやはりその後も所々茶色い部分があるので、たまたまハズレだったのかもしれません。代替品の商品品質、不具合があった際の対応が素晴らしいので、星5つに変更させていただきます。おいしいりんごをありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/12/02
    この度は山形県米沢市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 リンゴの状態について、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 今後の対応につきまして、改めてご連絡させていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2024/12/18
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    やや小ぶりな18玉が届きました。 訳ありとありますが、不揃いではあるものの傷に関してはほぼないようなきれいなものでした。 3玉食べたところですが、2玉目はまったく熟していない、甘みも酸味もなくエグいようなリンゴで、 1,3玉目は可もなく不可もなく、11月に近所のスーパーで買ったサンふじの方がおいしいくらいでした。 11月中下旬頃お届けが遅れて12月中旬になってしまったことで、 収穫や発送を急がれたのか、残りの玉も全体的に色味が青っぽく感じます。 素人ながらにもう少し待てば、このリンゴたちももっとおいしく食べられたのでは?と思ってしまいました。 農産物ですので発送が遅れることに関しては私は不満はありませんでしたが、 熟していないような商品だったことは大変残念です。
    注文日:2024/07/25
    2024/12/26
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 りんごの品質にばらつきがあり、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、一層努力してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    あやママ2625さん
    真っ赤なりんご
    真っ赤なりんごがたくさん届きました どれも甘くてみずみずしくシャキッととても美味しいです
    注文日:2025/02/22
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市よりお届けのお礼品にお喜びいただけておりますようで、大変嬉しく思っております。 シャキシャキとした食感と甘みをお楽しみいただくことができ、何よりでございます。 また、いただきましたお言葉とお写真は私どもの大きな励みになります。 これからも、ご満足いただけるお礼品をお届けできますよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    kamikoshienさん
    美味しいリンゴに感謝
    猛暑で小玉と連絡がありましたが、なんと 上から2つ目のランク『秀』の立派なリンゴが36個も届きました♪毎年何年のリピしていますが、本当に好きなリンゴです。 美味しいし、助かります。 また来年もお願いします。農家の皆さま、米沢市のスタッフの皆さま、いつもありがとうございます!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお気に召していただき、毎年の楽しみとなっておりますこと幸甚に存じます。 また、お写真とともに温かいお言葉も頂戴し関係者一同大きな励みになります。 これからも寄附者様のお言葉を胸に、お喜びいただけるお品をお届けできますよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    109ccさん
    美味しいです
    きれいな大きなりんごが沢山届きました。美味しいりんごで子供も嬉しそうに食べています。良い品だと思います。
    注文日:2025/02/22
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の「サンふじ」をお子様もご一緒に美味しくお召し上がりいただき、大変光栄に存じます。 ご満足いただけましたようで「良い品」とのお言葉を頂戴し、生産者はじめ当市一同大きな励みになります。 また、お写真もお寄せいただき感謝申し上げます。 これからも、皆様にご満足いただけるお礼品をお届けできますよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/04
    みこandゆうさん
    甘くておいしい
    甘くて美味しかった。数も10キロ40個。小ぶりですが、ちょうどよい。訳ありとありますが、家庭で食べる分には問題なし。 来年も頼みたいです。
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品に「甘くて美味しかった」とご満足いただきまして、大変光栄に存じます。 また、お写真も頂戴し厚く御礼申し上げます。 次の機会も、お喜びいただけるりんごをお届けできますよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    Keycoさん
    大粒揃い
    予約してから届くまでとても楽しみにしおり、 大粒でしっかりしたものが届きました! 味も問題なく毎日家族で美味しくいただいています。
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品の到着を楽しみにしてくださっていたとのことで、大変嬉しく存じます。 お受け取りいただいたりんごにもご満足いただけておりますようで、幸甚に存じます。 ご家族皆様での幸せな時間のお供となっておりましたら、この上ない喜びでございます。 今後も笑顔をお届けできるよう励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    うさぎ500918さん
    大満足
    大きなりんごが16個も届きました。訳ありとのことでしたが、全くキズもなくとてもおいしかったです。 梱包材もりんご柄でかわいいです!
    注文日:2025/04/20
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品に「大満足」とのご感想をくださり、大変光栄でございます。 りんごだけでなく、お届けした箱のデザインについてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 これからも当市を応援いただけるよう、日々尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    チーボー4387さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    米沢のリンゴ甘くて美味しかった!
    形も良く大きくて味も甘くて美味しかったです!山形は米🌾肉〔牛、豚)果物と食の宝庫で水が良質だから美味しいのだと思います。また注文したいと思います!
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 サンふじりんごの大きさ/形/味わいにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、生産者共々励んでまいりますので、またのご支援もお待ちしております。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/19
    なっちき555さん
    美味しい
    大変美味しいりんごが18個入ってました 切ると少し蜜が入ってました 残り17個も蜜が入っているといいな 甘酸っぱくて美味しいです
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けしましたりんごにご満足いただけておりますようで、大変嬉しく思っております。 甘味と酸味が絶妙なバランスのサンふじを存分にお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも山形県米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/18
    ゆういち13さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    また、お願いしたい。
    大満足です。大阪のスーパーで売っているより大きく、甘い。さっそく一つ家族で食べました。子どもも喜んで、パクパク食べてくれました
    注文日:2025/02/09
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品に大満足いただき、またのご支援もご検討いただけておりますこと、大変光栄でございます。 お子様も喜んでくださったとのことで、幸甚に存じます。 大切に育てられたりんごを心ゆくまでご堪能いただけますと幸いです。 これからも変わらぬ品質でお届けできるよう努めてまいりますので、またのお申込みもお待ちしております。 今後とも山形県米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/28
    uenotaoさん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    今年度の、山形りんごは美味しかった
    以前からこの時期になると、各地のりんごを購入していましたが、毎年、青森が外れが無くて、山形りんごは外れが多かった過去から、購入時も、かなり悩みました が、今回の山形りんごは、当たりで、蜜は、ほぼ有りませんでしたが、歯ごたえもシャキシャキ、とても新鮮でした。来年も山形りんごを購入しようと思っています。
    注文日:2024/09/07
    2025/02/12
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から当市のりんごにご満足いただけたようで何よりです。 今後もお喜びいただける美味しいりんごをお届けできるよう励んでまいりますので、米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/05
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    どれも蜜リンゴ!!
    どれを割っても蜜リンゴ!!家庭用には丁度よい大きさと、傷加減です。少し小さめですが、甘すぎず、品種の特徴である、サクサク感はバッチリで、食後のデザートの役割をしっかり果たしてくれます。外箱も、可愛くて、我が家の涼しめのお部屋に寝かせていますが、可愛いです。
    注文日:2025/04/25
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品にお喜びの声をいただきまして、大変嬉しく思っております。 蜜入りのりんごもお楽しみいただけましたようで、お写真も頂戴し光栄に存じます。 これからも、日々の食卓を彩ることのできるお品をお届けできますよう尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/03
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    不揃いでぱっと見で傷等があるものは16個中3個でした。 訳あり品と承知しているのでそんなに気にしません。 押されているところを削って食べましたが、シャキシャキで甘くて美味しかったです。
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品にお写真もご一緒にレビューをいただきまして、大変嬉しく思っております。 甘みとシャキシャキの食感を美味しくお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。 これからも当市の特産品をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/01
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    昨年おいしかったので、今年も楽しみにしていました。昨年より小さめでしたが、蜜入りで美味しかったです。毎日1個ずつ楽しみます。
    注文日:2025/05/25
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 今年も当市のりんごをお選びいただき、お写真とともにレビューをお寄せいただきましたこと、嬉しく思っております。 蜜入りのりんごが日々の楽しみとなりましたようで光栄に存じます。 引き続き寄附者様にお喜びいただけますよう尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/28
    フルーツ大好き、ひとみんさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    シャキシャキでとても新鮮、美味しかった!
    シャキシャキとした新鮮なりんごを送って頂きとても感謝です!とても美味しく頂きました。いろいろな大変な状況の中でもお送り頂けたことに心から感謝しております。
    注文日:2025/02/02
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品にお喜びいただけているご様子が文面からも伝わり、私共も、大変喜ばしく思っております。 また、関係者への労いのお言葉もくださいまして、心よりお礼申し上げます。 あたたかいご支援をくださった皆様に笑顔になっていただけることが大きな励みとなっております。 皆様の喜びのお声を力とし、これからも日々尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/26
    ちょこりんぐ2525さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    毎年購入しています。とても美味しいりんごを今年もありがとうございます。
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごを毎年お選びくださっておりますこと、大変光栄でございます。 今年も「とても美味しい」と言っていただけるりんごでありましたこと、嬉しい限りでございます。 これからも高い品質を維持してのお届けに努めてまいりますので、来年もご支援賜れますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/26
    今年も楽しみ
    昨年頂いて予想超え満足のため今年も迷うことなく決めました。新聞紙に包んで保存すると1か月以上持つので熟していく工程での甘さの変化が感じられるのは大量購入(返礼)の良さです。 今まで、それほど好きでなかったリンゴへの概念が変わりました。
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続いてのお申込みをくださいまして、深く感謝申し上げます。 当市のりんごをお召し上がりいただくことで、りんごへの印象が変わったとのことで、嬉しい限りでございます。 また、甘味の変化も楽しんでいただけているとのことで、幸甚に存じます。 これからもよりご満足いただけるお礼品をお届けできるよう精進してまいりますので、今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/22
    gonchiti7137さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    11/21に届きました。なにが訳ありなのかわからないくらい立派なリンゴです。ずっしりとしていて美味しそうです。我が家はワンコともども毎朝🍎を食べているので楽しみです。また来年も頼もうと思いました。
    注文日:2025/02/20
    2025/12/17
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本お礼品を無事にお受け取りいただけましたようで、安心いたしました。 こちらのお品は生産の過程で傷がついてしまったものや形がいまいちなものとなっておりますが、味は正規品と何ら変わりがございませんので、存分にお楽しみいただけますと幸いです。 ぜひ来年のお申込みもお待ちしております。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    kinta9366さん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    早速いただきました。
    山形県米沢からはるばる長崎県平戸まで旅してきた、リンゴ君たち10kg無事12月5日に受け取りました。 小ぶりながら傷一つなく立派な姿形で、感慨もひとしおです。ありがとうございました。 今年の今までにない猛暑と、野生動物による獣害がニュースをにぎわす中での栽培のご苦労を考えると、おいしさも格別なものとなりました。 近所にもおすそ分けしました。
    注文日:2025/03/13
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごをお選びいただき、温かいお言葉もお寄せいただきまして幸甚に存じます。 近所の方にもおすそ分けされたとのことで、美味しくお召し上がりいただけておりますと光栄です。 お気に召していただけましたら、次の機会も再びのお申し込みをお待ちしております。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2026/01/07
    みち5737さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    甘くておいしいリンゴでした。 たくさん入っていたので、3人で1か月かけて消費しました。 また注文したいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/02/20
    2026/01/02
    teto1020さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    大きさもそろっていてきれいなりんごが届きました!冬の間毎日楽しんで食べました。 美味しかったです。
    注文日:2025/03/07
    2025/12/30
    ruwooさん
    お勧めします。
    大満足です、形は整ってないが蜜が入っており凄く美味しいりんごです、来年もチョイスします。 友人にも紹介するつもりです。
    注文日:2025/02/15
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のお礼品に「大満足」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。 ご友人にもご紹介いただき、次回もリピートをご検討いただいておりますこと幸甚に存じます。 引き続き寄附者様のご期待にお応えできますよう、より良いお礼品づくりに励んでまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/30
    こんバイク!さん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    シェアして食べるのに、ちょうどいいです
    甘さと酸味のバランスがよく美味しかったです。 友人や先輩にもお裾分けして、喜んでもらいました。
    自分用|プレゼント|はじめて
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お選びのお礼品にご満足いただきまして大変光栄に存じます。 ご友人や先輩にもおすそ分けされお喜びいただけたとのことで、当方も嬉しく思っております。 これからも当市の旬のフルーツを、近しい方々とともにお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/29
    kei00731234さん
    甘味と酸味、皮まで美味しいオススメ林檎
    大きさはそんなに大きくなく、ワックスはついてないので、見た目はそんなに良くなかったのですが、味はジュウシーで、甘味と酸味がバランス良く、とても美味しかったです。皮を付けたまま食べても美味しいので、とても気に入りました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品に「とても美味しかった」とご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。 お気に召していただけましたようで、引き続きご自宅でお楽しみいただけるお品となりますと幸いです。 これからも、皆様にご満足いただける特産品をお届けできますよう尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/24
    ピョロロンさん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    山形のフルーツは美味しいです。今回も期待どおりでした。
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のお礼品をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。 寄附者様のご期待にそえるお品となり、関係者一同喜びを感じております。 これからもご満足いただける特産品をお届けできますよう努めてまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/23
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    とてもおいしいリンゴでした。みんなで競うように食べてます。良いサクサク感と酸味と甘みがバランスよくて、うちで求めているりんごです。また次も頼もうと思っています。
    注文日:2025/05/14
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のりんごを皆様で美味しくお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。 寄附者様のお求めのお味であったとのことで、何よりでございます。 リピートもご検討いただいておりますようで、次回も「美味しい」と笑顔になっていただけるお礼品のご提供に励んでまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    2025/12/13
    sirasu7589さん
    美味しかった
    とっても美味しかったてす。たっぷりあって、5人家僕ですが、大満足てす。美味しくて、お正月まで取っておきたいくらいでした。もう、食べてしまいました。
    注文日:2025/06/15
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けのお礼品に「とっても美味しかった」とご満足いただきまして、大変光栄に存じます。 ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。 次の機会も、当市の旬の味覚をご家族皆様でお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    ジンキニスキー楽天さん
    ご希望の内容量をお選びください:10kg
    美味しものを頂きありがとうございました。
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の「サンふじ」にご満足いただき嬉しい限りでございます。 果汁たっぷりでサッパリとしたお味をお楽しみいただけますので、お気に召していただけますと幸いです。 これからも皆様にお喜びいただけますよう尽力してまいります。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    ebiebipotさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    訳アリでしたが、特に見た目にも問題ありませんでした。味はもちろん問題なく、酸味と甘味とのバランスが取れており、美味しくいただきました。
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品をご家族皆様で美味しくお召し上がりいただき、大変光栄に存じます。 ご満足いただけましたようで、今後も応援いただけますこと嬉しく思います。 当市には様々な魅力ある特産品をご用意しておりますので、次回もお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。
    くまポンちゃんさん
    ご希望の内容量をお選びください:5kg
    とっても大きくて、美味しく甘いりんごがとどきました。 家族で美味しくいただいております。 また、応援したいです。
    注文日:2025/03/23
    2025/12/09
    米や肉だけでは無い
    初めて購入(寄付)しました。 これまでりんごは長野や青森のものを購入していましたが、意外と言っては失礼ですがとてもシャキシャキして甘くて美味しかったです。 また来年も購入したいと思います
    2026/01/15
    この度は山形県米沢市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当お礼品に「とても美味しいリンゴ」との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。 甘さも十分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。 また、リピートをご検討いただいておりますこと、厚く御礼申し上げます。 今後とも米沢市をよろしくお願いいたします。