17,880円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 小学生の娘用に購入。サイズ感もデザインも満足しています。そもそも折り畳み自転車なので、難しい組み立てなどもなく、すぐに乗り出すことができました。リング錠の鍵が、懐かしい昭和な形の物でした笑 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-15
  • 購入前の一読をよく読むこと!
  • ***コメントに対して 工具名間違えておりました。このタイプの自転車は、六角スパナやコンビネーションレンチが必要で同封されておらず100均で購入致しました。問い合わせ時間、先程確認し直しましたら月-金11:00-17:0 0とのことで、土曜日の納期確認に対し2時間程度のお時間で返信して頂きありがとうございました。日曜がお休みとも知らず、メッセージやお電話申し訳ございませんでした。確かに日曜日も夕方に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りぃ〜むさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-09-04

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ最強らしい
家族の通勤用に購入しました。
『家族談』
この価格でこの軽さとパフォーマンスは、すごくいいですね!
デザインも気に入ってますし、コスパは最強だと思います。
強度はしばらく乗り続けないと何とも言えませんね。ライトは別に購入した方がいいです。
だそうです。

• taikousouさん
  • taikousouさん

4 2024-03-14

カラー:ホワイト

コスパよい。
進学する大学生の子供のため購入しました。
まだこれから使用ですが、なかなか良いと思いますよ。

5 2023-11-04

• 操作性:5

満足
組み立てにビデオを見ながら30分もかかりませんでした (旦那が1人で‥)
工具も付いてました
コスパ良しの重量14kgは52歳.普段何もしない女性が車のトランクに乗せるがやっとではないかと‥重量14kg以上は重いよ!

5 2023-10-08

カラー:グリーン

届いて直ぐに組み立てましたが、必要工具(スパナ、ドライバー)も付属していましたのでなんの問題も無く組み上がりました。
タイヤの空気が少なかったので空気入れを準備しておいて正解でした。
乗り心地もそれなりに良くて満足していますが、付属のライトは少し物足りなさを感じました。
色はグリーンにしましたが、他にあまり見かけない色合いなので混雑した駐輪場で見つけやすそうで良いと思います。

4 2023-09-04

• 持ち運びやすさ:4
何の問題もなく組み立ても出来ました
現場仕事の駐車場が遠くて購入しましたが
快適になってます。
他の人とかぶらない色にしましてが
綺麗な色味でした。

4 2024-04-26

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:2

初の折り畳み式自転車
普通の自転車と違いかなり運転はしづらいので慣れが必要だと思う。
結構重たいので持ち運ぶならバッグは必須だと思う。

4 2024-04-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3

カラー:ミッキーブルー

通勤用に買いました
コンパクトで気に入りました

5 2024-02-27

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5

カラー:ミッキーブルー

組み立てに時間がかかるかと心配していましたが、70%程度仕上がった状態できたので、作業としてはハンドルの組み立て、サドルの設置、ペダルの取り付けくらいだったので、簡単に組み立てできました。さっそく乗ってみます。

4 2023-11-14

• 強度:3

カラー:ホワイト

小学生の娘用に購入。サイズ感もデザインも満足しています。
リング錠の鍵が、懐かしい昭和な形の物でした笑

• moriintさん
  • moriintさん

4 2023-11-08

カラー:シルバー

ビデオは見ませんでしたが、組み立ては簡単でした。あとは、耐久性だと思います。

• TAKA7042さん
  • TAKA7042さん

5 2023-10-17

• 持ち運びやすさ:5
妻の自転車を購入。組み立てたら2速と3速しか入らない。不良品かと思いましたが、嫁に聞いてみたら、ゆるくて心配だからネジを2本しめたと…調整したら直りました。初期状態は何も問題なかったと思います

5 2023-10-11

• 持ち運びやすさ:

説明書は読みきる
緑/白色・折りたたみ
10月10日の午前中に届いた
最初から最後まで説明書を読み直し
1度組み立たが、もう一度やり直し
そしたら13分で完成した
何故かハンドル固定が出来た
すぐに乗れそうだが、夜の散歩と買い物と試し乗りします。
現時点では、ワイヤーロックだけ無い

2023-10-17
ワイヤーロックについて、
前車種はワイヤーロックの使用が不便の声が多くて、
新車種はワイヤーロックからリング錠に変更しました。
商品ページの商品使用についても記載しておりますが、
改良などにより商品は予告なくデザイン・仕様など変更する場合があります。
よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-10

やはり中国製品
まだ乗っていないので、詳細は不明です。
組み立ては、やり易かったですが、カゴの設定部に不具合がありました。やはり中国製品です。
最低限の作り込みは必要と思いました。

1 2023-12-06

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:

最悪の対応。
送料の記載が無く、また、価格合意がない中で勝手に送料を決めて発送。キャンセルもさせてもらえず、どこに送料が書かれていたのかを問うと商品ページと言い張るが結局記載が無かった。1ヶ月経った今でもショップからの謝罪、返金なし。子どもの誕生日プレゼント用で購入し散々な目に合いました。誠意のないショップです。二度と利用しません。

2023-12-06
沖縄送料について、
商品ご購入時に注文ボタンの下に当店からオプションメッセージに記載しております。
「送付先は沖縄、北海道、離島の場合、別途送料をかかります。」
ご注文確定時に、楽天市場にも同じメッセージを記載しております。
ご注文情報から送料を追加した時に、楽天から注文変更メールも送付しております。
ここまで送料を案内した結果、また送料について文句を言われましたので、
当店から対応としては、お客様側が沖縄の送料について納得できない場合、
追加送料の免除しても大丈夫です。「楽天市場のお客様サポートセンターに通じて」
当店の販売商品は自転車なので、全部大型便で沖縄だけでも数千円の離島中継料金を発生しております。
当店ではお客様にできるだけ安く商品を提供できるよう心がけておりますが、送料に関する情報は販売時にも十分なご注意を払っております。何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

1 2023-10-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1

カラー:ブラック

購入前の一読をよく読むこと!
***コメントに対して 工具名間違えておりました。このタイプの自転車は、六角スパナやコンビネーションレンチが必要で同封されておらず100均で購入致しました。問い合わせ時間、先程確認し直しましたら月-金11:00-17:00とのことで、土曜日の納期確認に対し2時間程度のお時間で返信して頂きありがとうございました。日曜がお休みとも知らず、メッセージやお電話申し訳ございませんでした。確かに日曜日も夕方にお返事を頂いております。
当方が土日対応と書かれていたお店と勘違いしておりました。
組み立ては確かに簡単でした。女一人でも、40分程度。ハンドルの取付時ににタイヤの前と後ろを逆にしており、やり直した為、時間を取っておりますので慣れた方なら、もっと早く出来ると思われます。タイヤブレーキ部の配線の上のネジ?じゃないけどクルクルする所ではどうにもならずで、説明書も付属されていたため、素人の私で意味が理解できました。
購入前の一読を読んでなかった私のミスであることも認めます。*****
右側のブレーキのハンドルが全く動かない物が届きました。そのせいか、前輪のブレーキがよく効いた状態でおすのも重く全く使えず困っております。
説明書を読むと恐らく六角ペンチがいるとのこと。家には無いし、本当に無意味な買い物になりました。
メールで問い合わせをしましたが、急いでいるため電話をしても、営業時間内なのに転送になり留守電へと繋がらず。
早急に使いたかったため、土日対応のこちらのお店を選びました。安く可愛かったデザインのを諦めたのに、本当に使えず無意味な物になり、腹がたっております。
サドルとポールにも傷がついており、チェーンロックはついておりませんでした。普通の?昔タイプの?鍵は装着されておりましたが。
ライトは買い直さないとだめかな?な感じがしております。
こおいった対応が気にならない方には、持ち運びは恐らく軽いタイプのですし良いとは思われます。
急いでいた為、このお店ではなく近所のお店で買えば良かったと本当に後悔しました。
他の方のレビューにタイヤの空気が入ってないとあり、それはお願いしておりましたら、空気だけはしっかり入っておりました。

2023-10-16
この度はご購入ありがとうございました。
まずブレーキハンドルについてですが、
購入前の一読について、読んでいただければ組み立ての間違いは起きないと思います。
100%完成車ではないので、90%部分は組み立て状態ですが、
10%はお客様自身で説明書や公式の組み立てyoutubeを見て頂きながら、
完成して頂くこと、商品ページにも記載しております。
組み立て間違いによる不具合については、
問い合わせて頂ければ、営業時間内であればすぐに、解決するまで、最後まで、対応しております。
公式ラインサポート窓口で個別で内容に合わせた動画もお送りしております。
お客様が問い合わせされた日時は、営業時間外となっております。
それでも問い合わせされた当日には、営業時間外にも関わらず弊社は返信しております。
営業時間外に問い合わせされておいて、対応の返信も待たずに、
今回のレビューを記されてるのは弊社も残念です。
そして残り10%の組み立てに、六角ペンチは必要ありません。
組み立てに必要な工具は全て同封しております。