商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • マイ・ベスト・リュック
  • 私にとってベストなリュックサックです。前に使っていたのが同じ型番のグレー、その前が黒。今回はヘリンボーン柄のおしゃれな生地です。予約販売でしたので到着まで少し時間が掛かりましたが(勿論承知の上で)、楽しみに待っていました。そして、本日無事に届き、嬉しい気持ちになりました。このリュックは荷物の仕分けもしやすく使い勝手が抜群で丈夫なのは分かっていますので、また大事に使っていこうと思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • 見た目、サイズなどは思っていた通りのものなのですが、ファスナーがすぐに食い込みます。。。購入前にレビューを見たときはそのような記載は見当たらなかったので、私のやり方が悪いのか。。。雑にやっている自覚はありますが、他のリュックでそのような経験はないので、やはり食い込みやすいデザインなのではと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-20

マイ・ベスト・リュック
私にとってベストなリュックサックです。前に使っていたのが同じ型番のグレー、その前が黒。今回はヘリンボーン柄のおしゃれな生地です。予約販売でしたので到着まで少し時間が掛かりましたが(勿論承知の上で)、楽しみに待っていました。そして、本日無事に届き、嬉しい気持ちになりました。このリュックは荷物の仕分けもしやすく使い勝手が抜群で丈夫なのは分かっていますので、また大事に使っていこうと思います!古いほうも3年間〜大活躍してくれて、見た目は少し色褪せたけれど、まだ壊れていないので、洗って使いたいと思います。良い商品をありがとうございました!

5 2024-01-20

中学校への通学用に購入
教科書や荷物が出し入れしやすいようにガバッ!と開くタイプで、胸のところの重さ軽減のためのバンド、塾や部活で暗い時間に帰ることを考え、リフレクターがついているものを探していました。
このバックは全て備わっていました!しかも、ポッケも豊富で、チャック付きのポッケもあり、子供が喜んでいました。
グレーの色合いもデザインもカッコよかったです!
別の兄弟が黒を持っていたのですが、たくさん入るし、使いやすい、と言っていて同じものを探したところ、グレーがあり、兄弟でも好みが異なるので、違うテイストが感じられて、本人たちがとても気に入ってました。

• t.e9901さん
  • t.e9901さん

5 2024-04-12

カラー:ブラック78-03 00

注文して翌日到着、有難うございます 見た目がスマート、軽量で生地、造り、ファスナー部分もしっかりしている 小旅行、サイクリング、ハイキングに使用するつもりです

4 2024-03-01

カラー:ブラック78-03 00

まだ使用していませんがポケットも多く、大きくてたくさん入りそうで重宝しそうです。底にクッションや板は入っていないので重いものを入れた時に形が崩れそうな気がします。この価格は大変ありがたいと思いました。
ファスナーを開けるときに布を噛みやすいのがあるので星マイナス1しました。専用の雨カバーが付属したらなおいいなと思います。

• そら8871さん
  • そら8871さん

5 2024-01-20

カラー:ブラック78-03 00

前に同じデザインのバッグをかなり長い期間使用してましたがファスナーが故障してしまい購入しました。ポケットが多く用途によって分けて入れる事ができるので日常で使いやすいです。
注文番号358411-20240115-0658034148

• Dio Zさん
  • Dio Zさん

4 2023-12-13

カラー:へリンボン78-03 04

ロゴスのリュック気になって購入しました。休日用で気に入ってます。

5 2023-12-08

自分にはベストなサイズです (^_-)-
カメラバック用に購入 中にカメラ用のインナーバックをいれて(70-200) 横にトラベル三脚がすっぽりはいって まだ余裕なので ワンリックで出かけられるようになりました。 もしかすると下のベルト部分に 三脚をつけても大丈夫かもしれません 試してみます。サイドのベルトで巾調整ができるのが ありがたい。 フロントのファスナー部分も余裕で物が入るので フィルター・充電器・懐中電灯など 小物をジップロックでいれてます。

5 2023-11-16

カラー:ブラック78-03 00

先週に続き2つ目購入です
二泊三日の旅行に備え中学生の長女に購入したところ、急に寒くなり防寒のための荷物が増えたことから小学生の次女も欲しいということになり2つ目です。
2色あるので姉妹別にできたのと、カエデのマークがアクセントになり可愛さもあります。
親としても本人に全て荷物を持たせられるので、助かります。
旅行後は塾用のバックになる予定です。

5 2023-11-09

カラー:ブラック78-03 00

家族へのプレゼントに購入しました。タブレットやクリアファイルなどが入れやすく、横のポケットに水筒も入るため便利と、喜んでもらえました。たくさん荷物をいれて重さが出ても、肩紐のクッション性があり肩が痛くならないそうです。黒色を購入したので、通勤と普段使い両方で使っています。よい商品をありがとうございます。

• mabu0386さん
  • mabu0386さん

4 2023-09-24

カラー:ブラック78-03 00

2泊旅行のメインバッグ用に購入しました。
今まで某フランスM社の登山用リュックを使用していましたが、登山用にも関わらず防水仕様でなく、ちょっと油断するとすぐに中身を濡らしてしまうのが悩みでした。
このバッグは撥水で多少の雨なら心配ないとのことで、安心して使えそうです。
メイン収納室の背中側にある仕切りも行程表やマップ類を入れるのにちょうど良さそうです。
欲を言えばウェストにもバックルベルトを付けて小物収納があれば良いかなと…
あと、カラバリももう少し欲しいところです。

5 2023-09-12

仕事用に
仕事用に使っていたリュックが壊れて、今度は使い勝手が良いものを探していました。
到着して商品を見ましたが、収納箇所が多くあり、長く使っていけるなと感じています。

5 2023-09-10

カラー:へリンボン78-03 04

高校生の通学用に購入しました。毎日、重量のある荷物を持ち運びしています。軽くて、丈夫そうで、容量も多く、使い勝手もよさそうです。また、デザインもシンプルで気に入ったようです。

5 2023-08-30

カラー:ブラック78-03 00

注文してからすぐ発送していただき、無事に届きました。
商品についても使いやすそうで満足です。

5 2024-04-18

カラー:ブラック78-03 00

仕事用に少し大きめのリュックが欲しくて、厳選した上で購入いたしました。
資料や本などもたくさん入りますし、お弁当も入りますし、とても使い勝手良く利用しています。

5 2024-04-17

カラー:ブラック78-03 00

軽くて しなやかな素材で 使いやすいです。反射材付きなのもうれしい。