5 2023-12-20

ぷりぷりのタコです!
私も主人もタコ大好き!
2Kgも食べられるかなと思いながらも頼んじゃいました。
ぷりぷりのタコが2個と半身届きました。
すぐに足の部分と頭の部分に分け、足は小さいジップッロップに3本ずつ入れ解凍に。。。
この日の夕飯は焼きそばだったのですがぎりぎりセーフでタコが届いたので頭の部分を細切りにして焼きそばに、、、おかげでタコの赤い色も合わさって豪華な焼きそばになりました。
タコ好きな主人はとても喜んでいました。
タコ焼きにはもちろんタコを使ったいろいろな料理に挑戦してみたいと思います。
中華いか山奈も食べてみたいです(プレゼント希望)

4 2023-08-31

こちらのタコは毎回美味しい
こちらで何度もタコを購入していますが、間違いなく美味しい。今回は訳ありという事でしたが、普通に家庭で食べる分には問題なく美味しかったです。訳ありではない物との違いがよく分かりませんが、以前買った物より皮のプルプルした部分が少しだけ多く感じられました(気のせいかも)。3匹で2キロ。なのでどれも大きめのタコでした。毎回、発泡スチロールのケースに氷いっぱい入れて送って下さるので、この暑い夏でもバッチリ保冷出来ています。届いてすぐ頭や足をバラバラに切り分け冷凍保存をしています。私は食べる時は一度軽く茹でてから調理します。スライスしたタコとみょうが、長ネギと一緒にナムル仕立てにして食べるのが大好きです。

5 2024-03-15

少ない量で3回ほどリピートしてたのですが、美味しくてすぐ無くなってしまうので、お得に量の多いものを注文しました!大きなタコが3杯入っていて、さばき方も説明書がついているので大丈夫。写真のように小分けにして測ってみたら合計約1950g!計算するとスーパーと値段はそこまで変わらないのかもしれませんが、味は全然違いますよ。美味しいので本当におすすめです。ずっとリピートすると思います。

5 2024-03-10

濃厚蛸債購入決定
3杯入っていました。どの蛸も立派でどのあたりが訳ありなのか素人目にはわかりません。初日はお刺身でいただきました。醤油とわさびをつける前にいただいてみましたが、味が濃厚でそのままでも十分に美味です。翌日は、私の好きな料理のセロリと蛸のマリネにしました。ガーリックトーストと合わせていただきました。こちらも文句なしにおいしかったです。また買いたいと思います。

5 2024-01-08

どこが訳あり?!立派なタコさん。
立派過ぎるタコが5つも入ってました!どれも400グラム以上あり、完全2キロ超え。
配送も31日に無事に届き、大晦日と元日に2匹分の美味しいタコの刺身をいただけました。プリブリでとても美味しかった!
残ったタコは冷凍しましたが、解凍して食べるタコはやはり味は落ちますね。こちらはたこ焼きやアヒージョにしたほうがベストですね。
年末のタコはとてもお高いのでこちらで美味しいタコがお安く手に入って大満足でした。

5 2023-05-08

タコでかめのたこ焼きが食べたくて美味しかったこちらをリピート購入!
今回は前回よりサイズがかなり大きく、ちょっとびびりながらさばきました 笑
前回同様本当にぷりっぷりで美味しく、
もうスーパーのタコは買えないですね。
たこ焼き以外も、タコ唐、タコ天、アヒージョ、いろいろ楽しみたいと思います♪

5 2024-02-19

最高のタコです!!
めちゃくちゃ美味しいタコです!子供達もその美味しさに夢中になってました。
お店の対応も素晴らしく、みなさん安心して買えると思います。
我が家では、しばらくタコ三昧です!

5 2023-12-28

立派なタコ
立派な大きなタコが届きました❣️
しっかりとした身で、食べごたえありです➖
タコを使ったお料理が大好きなので、色々な味で楽しみます。

5 2023-12-27

配達して頂き、箱を開けたらすごいダイナミックなタコが入っていました。お正月用にと買ったのですが思わずぶつ切りにしながら、足一本を家族で食べました。美味しそうだよ!と皆ウキウキ。ほんとに美味しかったです。贅沢な気持ちになりました。先ずは刺身でワサビ醤油。最高です。
写真の通りのタコでした。良いお正月が迎えられます。ありがとうございました

5 2023-12-27

お正月を迎えるにあたり、美味しいタコを探していたのですが、こちらのレビューがとても良かったので購入しました。量がそれなりにあったので、以前スーパーで買ったタコでたこ焼きを作ったら固くて惨敗だったので、リベンジしたところ、とても柔らかく味も濃くて非常に美味しくできて大満足です。これから味付タコと、唐揚げもしてみようと思います。昨日スーパーで同じ条件のタコを見てきましたが、グラムはこちらの方がお得でした。安くて美味しいので文句なしです。また、注文からすぐ発送して頂けたのも良かったです。

5 2023-12-26

家族とたこ焼きパーティをするのに購入しました。スーパーのタコは硬いですが、ふわふわというか、ソフトな感じがして美味しかったです。ボリュームもたくさんあって、楽しめました。

5 2023-12-15

美味しです
皆さんのレビュー通り、深い味付きで美味しいです

5 2023-11-13

足の足りない(切れている)タコが有りましたが、味は美味しかった。
たこ焼き、タコから、刺身で食べました。
またリピの予定。

5 2023-05-05

タコが食べたかったので購入しました。
しっかりとしたボリュームのものが届きました。
プリプリでとても美味しかったです

4 2024-04-23

前回良かったのでリピです
今回も大きくプリプリしてました
また色々作って食べたいなとおもいます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ