5 2024-04-06

必用にして十分。
ギターの配線用に購入しました。基盤やチップ等の小さい素子を半田付けする際は10wとかの小さい半田こてをお勧めします。こちらは40wありますので大きな物への半田が容易で今回も助かりました。
小さなこて台も付いてきて、これが案外、役にたって良かったです。

5 2024-04-02

ペットボトルの穴あけに使うとコメントしてあったのを見て買いました。
再利用するプラ製品の穴あけにじゅうぶん間に合いました。

• ぴぃち67さん
  • ぴぃち67さん

4 2023-09-17

初心者にも
シンプルで使いやすい!
問題なく使えます。保管場所も省スペースで良いです。価格も安いので気軽に購入出来ました。

4 2023-06-20

ペットボトルの底に穴を開けたくて購入しました。
コンセントを入れると電源が入るらしく、少し待つとじわじわ熱くなって来ました。
オンオフスイッチはないです。凄く熱くなるので火傷に注意です。
問題なく使えました。

5 2024-04-22

役に立ちました。
商品は無事に搬送され受け取りました。
ハンダゴテは中学生の技術家庭の時以来でしたちょこっと使うだけだったのでこれで充分に役に立ちました。良かったと思います。

5 2024-04-13

充電器のコードが断線し 修理するため購入し 何十年振りに半田付けをしました。

4 2023-10-06

初心者向けにしては上出来
届いて早速デジタルモンスターのはんだ付けをしてみました。
まず今s年とを指してからの熱の入り方ですが3〜5分は待たないとだめっぽいです。その後は当てつければはんだ付できました。
コードの長さが個人的にちょっと短いかなと思いましたが、とにかく使えなくはないです。
値段の割に優秀な方だと思います。

5 2023-02-13

たまに使うのは、これで十分です。
最低限のものは入ってますし吸い取り線まで入ってるので、とても良いセットです。

5 2022-08-19

入門セットでよかったです。 とりあえず必要なはんだ作業はできました。

• jyaddさん
  • jyaddさん

4 2022-12-26

目的の作業は達成できたので普通にいい商品だと思います。できれば先端部磨きが入っていたら言うことなし。

4 2022-12-12

はんだ付け入門セット
簡単にはんだ付けが出来ました。
感激です。

5 2022-11-19

使いやすいです♪
スマートで持ちやすく使いやすいです♪重宝してます!

5 2022-09-14

はんだ吸取線がついてます
普通に使えています。セットの中にはんだ吸取線が入っていました。多くの人は知っているのかもしれませんが、残ったはんだを取った方が、はんだ付けがうまくいくことを知りました。やってみたら確かにうまくできました。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ハンダごて