4 2024-02-11

長さが変えられるので良いと思いますが、雪で遅延して届いた時には雪が無くなりました。でもまだ降る事もあるかもしれないので車に積んでおきます。手袋もセットにしててくれるとなお良いです。アルミでスコップが冷たいので!

• 靖9794さん
  • 靖9794さん

5 2024-01-10

軽いしコンパクトなのでどこにでもおいておける。

• BA2-Sさん
  • BA2-Sさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,162

4 2024-01-04

未だ使う機会に遭遇していませんが緊急時用の携帯スコップとしては良いと思います。

4 2024-02-05

車に常備するために購入。
組み立てが簡単で、いい感じでした。
非常用には十分だと思います。

4 2024-01-04

コンパクト!
箱から出したら、すごくコンパクトでした!
ポイっと車に積みました。
未使用ですが、雪の準備をして、一安心です。

5 2023-12-22

買って良かった
軽くて使いやすいです.車に積みっぱなしにするにはコンパクトで、満足しています.

5 2023-02-07

車に乗っけます。
無事受け取りました。
雪山へ行く為車に積んでおきたいと思います。
備えあれば憂いなし。

4 2023-01-31

気に入っています
非常用に雪かきを安心して出来るスコップが欲しくて購入しました。パイプをセットするとカタカタいう感じが実際に使うと、サイズ感もちょうど良く、収納ケースならスッキリ収まるところが気に入りました。

5 2023-01-28

積雪対策に
軽量コンパクトなので車に乗せて使用予定です。

5 2022-01-13

車に入れておくのに便利なサイズです
軽自動車、4輪駆動ですが、それでも豪雪のときに、とても苦労したことがあります。また別の時には、出先で駐車場から出られなくなったこともあったり。スコップのようなものは持っていなかったので、たいへん苦労しました。買おう買おうと思っていましたが、滅多に困ることもなかったので、買いそびれていました。今回やっと購入できてよかったです。保険のつもりで買いましたので、自分にとっては、このサイズがぴったりでした。収納袋付きなところもいいです。ジョイント部分は簡単につなぐことができます。穴の大きさにゆとりがあるため、つなぎやすく、はずしやすくなっています。その分、ジョイント後の状態は、若干ぐらつきは残りますが、使用するには問題なさそうです。雪で困った時は、活躍してくれるに違いありません。

5 2022-01-28

いい商品
いい商品と出会えました。
即購入し受取ることができました。

5 2022-01-09

スキー場でのスタック対策
今年はスキー場の駐車場でも除雪が追いついていないこともあるようで、そういった時に役にたちます。プラスチックのも考慮しましたが、新雪は問題無いですが、轍や1日経過した雪はガチガチに凍るので、金属タイプが有効です。アルミで軽量、組立式でも丈夫です。ケースまで付いているので、積んでおけば安心ですね。

5 2021-01-17

届きました。物はしっかりしてますし、使ってみないとわかりませんがいまのところかなり使えそうです。少しジョイント部分はカタカタしますが、多少はしょうがないですね。キャプテンスタッグにも同じようなものがありますが、あれもジョイントなのでおそらくカタカタすると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル