• izumi051さん
  • izumi051さん

5 2024-01-15

忘れてた記憶
餡なしかつ「濃い」とのことで購入をきめました。
1つ1つのサイズがおやつに食べるのにはちょうど良いサイズ感と厚みでした。
頼んだのが真冬ということもあり固めのグミのような弾力があったので、電子レンジ500w20sほど加熱。以前の弾力は想像できないくらいのとろっとした柔らかさになりましたので、温めおすすめです!
肝心の味ですが……口に入れた瞬間の草感と程よい黒糖の甘みが大変おいしかったです!!
私が小さい頃に保育園でみんなで作ったよもぎ団子の記憶が蘇ってきました。私が求めていたのはこれです……一緒に暮らしている方も食べていましたが、とても絶賛していました。
(ただ薬草っぽい味が苦手だときついかもです)
他アレンジとして塩をかけたり、きな粉や甘さ控えめの餡子をかけたり、味海苔を巻いたりしても美味しくいただけました。
値段の割には少ないなぁとは思いつつも、無添加&あのよもぎの濃さならokだなと思える品物です。

5 2023-10-03

リピート寄付です(前回は家族が申し込んだかも)。
ヨモギが濃くて緑と言うより黒いお餅で加糖餅です。
(個人的にはもう少しだけ甘さが抑えてあってもいいかな、と思いますが)
無糖黄粉をつけて食べたりしています。
いつか徳之島に行って、搗き立てを食べてみたいです。
また来年もよろしくお願いします。

5 2023-09-08

2回目の購入です。前回1か月以上かかりましたので覚悟はしていました。
でも今回はすぐに商品がきました。嬉しい。
あいかわらず美味しくてペロリとすぐなくなりました。
身内にお土産に1袋持っていきましたが
あっというまになくなりました。

• parkkyongaさん
  • parkkyongaさん

5 2024-02-06

超美味しいです。大好き。また注文します!

5 2024-01-13

本当に“濃い”よもぎ餅でした!
色からも、断面からもその濃さが分かります。
よもぎの香りを楽しみつつ、あんこを挟んで贅沢にいただいています。
他の方のレビューにあるように、焼いて食べても美味しかったです。
甘味料に黒糖が使用されてるのも徳之島らしくて良いですね。
ふるさと納税は、日本各地の味を知る楽しみがありますね。

5 2023-12-09

香り高く美味しいです
もっちもっちでよもぎの香りも濃くとてもおいしかったです!
腹持ちもよく、育ち盛りの子供達にぴったりでした!

• るる9048さん
  • るる9048さん

5 2023-11-19

早速またリピ予定です
レビューが甘過ぎると書かれていたので心配でしたが、いこもち食べ慣れてるのでめちゃくちゃ好みの味でした!お茶のお供に最適な甘さ(*´ω`*)
レンジで500w5.6秒くらい温めて食べるくらいの柔らかさが好みです!

5 2023-09-14

癖になる味、食感。よもぎ餅が大好きなので、また食べたいです。

5 2023-09-04

よもぎの濃さと黒砂糖のコクがクセになる美味しいお餅です。
1個のサイズも食べきるのに丁度いいです。
また来年もよろしくお願いいたします!

4 2023-01-14

よもぎの葉たっぷり、ということで、緑というより黒色に近いお餅でした。
味は、甘いという人、ちょうどいいという人、色々ですが個体差があるように思えました。
最初の一袋は甘さ控えめで絶品だったのですが、最後の一袋はかなり甘いものが入っていました。
食べ終わった後にちょっと気分が悪くなる位甘かったです。
日持ちの関係で砂糖を減らすことができないのかもしれませんが、
せっかくのヨモギの風味が甘さで半減している感じです。
リピしたいかというと、また食べたい味です。

5 2023-02-04

11/26 ふるさと納税
11/28 徳之島町からメ−ル受信
12/8 商品到着(福岡県)
配達にも問題が起こることなく、無事に受け取ることができました。
和菓子が好きで、久々に濃い蓬を味わいたいなと思い、こちらを選びました。
フライパンで焼いて食べたり、焼いたものをぜんざいに入れて食べたりしましたが、焼いて食べるのが蓬の香りが引き立ち一番美味しい食べ方でした。
添加物が入っていないことが嬉しいところでもありましたが、保存料の役目もしている黒糖が想像以上に甘かったです。
蓬には抗酸化作用のある成分が含まれているようなので総合的に満足です。
原材料:もち米(国産)、加工黒糖、徳之島産よもぎ

5 2023-03-19

よもぎが濃くて柔らかなお餅
2023年3月初めにふるさと納税の寄付の決済をし、約2週間後に返礼品を受け取りました。よもぎが濃くて、柔らかなお餅が届きました。甘いお味がついていると思います。お茶うけに最適。徳之島町のことを思いながら、少しずつ感謝していただきます。途中、お問い合わせも、させていただきましたが、即日お返事を頂き、そちらも安心感があり、感謝です。あたたかいつながりでした。ありがとうございました。

4 2022-12-09

ヨモギが強い!
もうヨモギの緑ではなく黒に近い濃い緑。
味も結構濃いです。甘さはかなり控えめなので餡子を挟んだらとてもおいしかったです。
ただ届いた時すでに少々固くなっていました。

5 2022-12-21

よもぎの味が濃くてとても美味しいです。冷凍保存した物を解凍したあと、電子レンジで少し温めて柔らかくしてから頂いています。温かいお茶と相性抜群です。

5 2022-12-17

12/6申し込み12/17着です。
小ぶりで、2、3個ならぺろりと
食べられそうです。
ヨモギ感がすごい!
これは他では食べたことない味です。
甘いですが、おやつとしては
ちょうどいい!
美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子よもぎもち