3,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-13

微振動が低減した
車は クラウン、走行距離は 十万キロメートル超過、現在まで 5w-20 を使用していた。モ−ビルのパンフレットで、本オイルの情報を知り、さっそくオイル交換をしたところ、エンジン音が低くなった様に思う。
最も具体的に感じたのは、エンジンからの微振動が、低減したことを身体を通して感じ取ることが出来た事だ。いいオイルだと思う。

5 2024-01-31

再購入
クラウン、10万キロ 以上走行。既にこのオイルを入れて走行中で、5w-20使用時より、エンジン良好の様に感じる。オイル補充用として再購入した。

5 2023-09-29

八万キロ走行の軽自動車
年間二万キロ走行するアルト(HA25S)に使用中です。6月の車検時に整備工場のオイル(ホンダ純正5w30)使ったら燃費が落ちてきたので、またこのオイルに戻しました。18.7km→19.2kmに回復! 4リッター缶を二回買えば三回オイル交換できるので、整備工場のオイルよりコスパも良くなります。1個買いでも送料無料な両総屋さんに感謝!

• miporin0885さん
  • miporin0885さん

5 2024-04-25

大変助かるが困る時もある
どこよりも安く大変助かってます。
オイル交換時期と定期的に欠品になる時が数回あったので、その時は大変困ります。

4 2024-03-03

素晴らしいです
15万キロ以上のワンボックスで使用しました。加速が良くなったのとエンジン音も静かになりました。また使用します。

5 2024-03-01

品薄状態で在庫確認もでき、納期も早くたすかりました。

5 2023-11-28

10万キロ以上走ってるハイエースに使用。
オイルランプが点いたり消えたりしてたので確認したらオイルが減ってて継ぎ足ししました。
多走行車なのでオイルシールの復活に期待します。
このオイルを入れたらエンジン音が少し静かになって滑らかになったような気がします。

4 2023-09-22

早速使用しました。 問題ないと思います。

• kemirikamaさん
  • kemirikamaさん

5 2023-05-30

店頭で購入するより安く購入できました。
また購入したいです。

5 2022-07-23

や す い!
自動後退やホムセンの市販価格に比べ安すぎて不安になるレベルですが、しっかりとした正規品ですのでご安心をw
梱包も丁寧で発送も早く、何方でも満足出来ると思います。
商品自体はSP規格のセミシンセですが、安価なVHVI基油の合成油入れるくらいならこちらを入れた方が幸せな気持ちになれるかもしれませんw(1シリーズではありませんが、天下のモービルブランドですw)
ちなみに、8万キロ走行のC26セレナ4wdにて往復500キロ程のドライブで最高燃費更新しました。(高速6割、子供乗せてるので90キロ以下巡航+下道をのんびり運転で平均燃費14.5キロ/L)
オススメですよ!

5 2023-03-15

オイルの更新
オイルの値段が上がる中、値段が安めだったので購入しました。音が静かになりました。

5 2022-10-18

5年ぶりくらいにカー用品店でエンジンオイルを買おうと思ったら随分と価格が上がっていたので、楽天の両総屋さんでリーズナブルに購入できて助かりました。こちらの事業者さんは石油関連についてはプロフェッショナルなエネルギー関連企業のようですので、安かろう悪かろうみたいな心配も無く注文できました。このエンジンオイルは旧型エンジンに入れるオイルとしていちばん安心できる気がします。まぁ鈍感なのでオイルの性能についてはレビューできませんが、大事なのは日常の安心感ということで今後もこれ一択です。

4 2023-01-25

使用している多走行車3台の次回オイル交換用に購入しました。
このオイル自体は初めてですが,安心のモービルですし,心配は全くしていません。
また,商品の発送,梱包も丁寧で信頼できるお店だと感じました。

5 2022-05-12

市販の値段よりかなり安く購入出来たので満足しています。

4 2022-04-27

説明欄に通常3-5営業日で発送とありましたが翌日に発送してくれました。2022年3月製造の新しい物が届き嬉しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル