商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • 親指付け根側の皮生地をたっぷりに
  • 私の外反母趾が尖りすぎということもあり、親指付け根側の覆い部分が狭く見えてしまいます。もう少し親指付け根側の皮生地をたっぷりとってもらえると見た目も履き心地もアップすると思います。とは言え本革なので合皮の5eパンプスとは比べられないフィット感があります。普段の通勤は、こちらのショップの「商品番号:u01(つま先が幅広のまるっとした)」パンプスを使用してますが、お客様オフィスでの会議の ・・・(続きを読む
  • ぱんやままさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-12
  • いつも23.5を履いていますが、少し大きめの24を購入しました。試し履きでは、ちょうど良い感じで、柔らかい素材で履き心地も良いです。ただ、足底が浮いている感じが強くて、底じきがひつようそうです。 ・・・(続きを読む
  • Nancy3655さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 423

5 2024-03-06

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

ありがとうございます。
本日、待ちに待った靴が届きました。やっと自分の足に合った靴に出会いました(*^^*)色違いも購入したいです。

• gagl.さん
  • gagl.さん

5 2023-11-27

サイズ:22.0cm | カラー:ブラック

どこも痛くない!!
初めてぴったりなパンプスに出会えました!!感動です!!牛革が柔らかくて、足指を優しく包んでくれます。靴は細く見えるのに、足は窮屈ではない。職人さんたちの技術が本当に素晴らしいと思いました。
好みのインソールを入れたかったので、薄い黒皮を貼って対応して頂けたのも嬉しかったです。自由になった足指をしっかり使って、体幹を駆使できそうです。
同じスクエアトゥの形で、ストラップは細いままの(マジックテープではなく)ヒールが低いパンプスやフラットなパンプス、シュッとしたヒールのあるミドルブーツなどもあると嬉しいです。
ありがとうございました!!また購入させて頂きます。

4 2023-07-17

親指付け根側の皮生地をたっぷりに
私の外反母趾が尖りすぎということもあり、親指付け根側の覆い部分が狭く見えてしまいます。もう少し親指付け根側の皮生地をたっぷりとってもらえると見た目も履き心地もアップすると思います。とは言え本革なので合皮の5eパンプスとは比べられないフィット感があります。普段の通勤は、こちらのショップの「商品番号:u01(つま先が幅広のまるっとした)」パンプスを使用してますが、お客様オフィスでの会議の時には、まるっとしたつま先パンプスだとちょっと場違いになってしまうので、こちらのパンプスを買いました。こちらのパンプスは、夕方頃には、親指の付け根が痛みますが、翌日までひびくほどではないので良かったです。ちなみに数年前まで履いていた某メーカーの合皮の5eパンプスのときは、皮がめくれ、流血するので、絆創膏は必需品でした。当時を思えば、こちらのショップのパンプスは天才だと思います。親指付け根側の皮生地がたっぷりになるといいなぁ〜という期待を込めて、★4つにしました。

4 2023-05-31

木型がやや大きめでした。(21.5cm)
同じメーカーのレースアップシューズよりもゆったりめでした。普段は21.5cmですがパカパカしてしまい、ベルトの穴をひとつきつくしたらちょうど良くなりました。ライトベージュはパール感があり、柔らかい素材のせいか、一度足を通したら甲の部分にシワがよります。
長時間歩いても足は痛くならないので安心です。

• Usakichiさん
  • Usakichiさん

5 2024-02-20

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

とても履きやすい靴
外反母趾がひどくなかなか合う靴がありませんで、靴探しにはいつも苦労しています。
こちらの靴は礼服と合わせる為に購入しました。
5センチヒールにも関わらずこんなに履きやすい靴を今まで履いたことはありませんし、5Eとは思えないぐらい足元がスッキリと見え、購入してよかったと大変満足しております。
踵が5cmか6cmでつま先との高低差の少ない厚底タイプも5Eで作ってもらえると嬉しいです。

5 2024-02-10

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

幅広甲高なのでお店に売っているパンプスは入ったとしてもギュウギュウなのが見てもわかる程でした。
この靴はすごい!見た目は普通のパンプスのようで幅広用だとはわかりません。でも足にピッタリ。感動です。ただ、右足はピッタリですが左足の方が多少小さいためかかとパット等で調整します。
大切に履きたいと思います。

4 2023-10-30

サイズ:22.5cm | カラー:ライトベージュ

楽です。
パンプス系で5Eの幅広の靴を探していました。
この靴は見た目はほっそりしているのに、履いてみると不思議なことにとっても楽でした。
中程度の外反母趾がある私でも大丈夫でした。ただ、通院している足の病院でみてもらったところ、中敷きをプラスすれば、滑らなくてもっと良いと思うとのことで、薄手の中敷きを処方してもらいました。
近日中にもう1足、購入したいなと思っています。

5 2023-10-13

サイズ:23.5cm | カラー:ライトベージュ

幅広甲高さんのお悩み解決!
幅広、甲高で苦痛なく履けるパンプスになかなか出会えなかったのですが、試し履きだけで違いに感動しました。本革なので、これから更に馴染んて歩き安くなると思います。10年履けてこのお値段なら、とても良心的な値段だと思います!違う色も購入しようと思います!
ベージュのパンプス‥ヒール部分がベージュの物もあると嬉しいです。

5 2023-09-17

幅広甲高でパンプス選びが難しく、足が痛くなったら営業の仕事さえ、積極的にできないと今まで何足もパンプスをダメにしてきました。
こちらの靴はネットで買うには試着がネットで買うにはこわごわでしたが、履いた瞬間から楽々で、皮なのでふんわり足を包んでくれている感じがします。
クッションがあるハーフインソールで更に安心感が増しました。
まだ履き始めなので、1ヶ月後にレビューさせて頂きますね。

5 2023-06-17

商品到着遅いかなぁと思ってましたが、数日で届きました。
私の足は22.5センチですが、幅が広く履きやすいと言われるパンプスでも痛くなります。
5Eということと皆さんのレビューが良かったので、いつものサイズで購入してみました。
一回履いた感想ですが、きつくなくかかとのクッションもあり靴ずれすることもなく良かったです。再度の購入を検討しています。

5 2024-03-02

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

幅広用とは思えない見た目
娘の大学入学式用に購入しました。幅広甲高で通常24センチですが、ストッキングを履いての使用のため23.5センチにしたところピッタリでした。履き心地は柔らかく歩きやすいとのことで、見た目も5Eとは思えないほど素敵です!自分用も欲しくなりました。

5 2024-01-18

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

幅広の足で、普通のパンプスだと圧迫されて足横が痛くなってしまうため、これまではワンサイズ大きいものを買っていました。このパンプスは履いた瞬間から違います。ジャストサイズでフィットするのにきつくありません。沢山歩けそうです。

4 2023-12-14

ライトベージュを購入しました。どんなお洋服にも合わせやすいお色で素敵です!
足のサイズが23.5なので同サイズを選びましたが、やや余裕がありました。

5 2023-11-04

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

やっと巡り会えた
甲高幅広の足を持ち、パンプスを履く事は単なる拷問でしかなかったのですが、やっとやっと巡り会えました。足が痛くない靴!
普段24.0を履いていて、今回も24.0を購入。
足がキッチリ収まり、どこも痛くない!
初めての経験です。
リピ決定です。

4 2023-11-04

甲にベルトがあるので階段でも脱げる心配をせずどんどん歩けました!

関連ジャンル レディース靴パンプス