5 2023-08-16

最高
外反母趾で靴には悩みぱなしでした。このパンプスは痛くなく巡り合えて嬉しいです。

5 2023-12-23

別タイプのパンプスをブラウンで購入し、やはり黒もあった方が良いなと思いこちらを購入。24.5を選んだら幅広なだけあって少し大きかったのですが(履き比べしたのに笑)、冬場に靴下履けるのでこれはこれで良しです。パンストの時は脱げ防止のバンド買ってはめます。

4 2024-02-19

パンプス
まだ履く機会がなく試し履きしただけですが、かかとの部分もゆったりでそこは楽そうだなと思いました。ただ私のつま先には少し狭い気がするので懸念しています。
子供の卒入学式に履く予定なので、痛くならないよう願っています。
こちらでもう1足欲しい靴があるので、今回痛くならないようでしたら購入させていただきます。

5 2024-02-15

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

25cmのブラックを購入しました。25cm以上のパンプスはお店にはなかなか売っていなく、この様な素敵なデザインもないので思い切って購入しました。パンストで靴を履いてぴったりでした。
普段はスニーカーを履いていて、パンプスは履かないため楽とは言えないですが、ヒールのあるパンプスにしてはとても履き心地が良いです。値段も安くはないので期待通りでした。入学式や卒業式、冠婚葬祭などで大事に使っていく予定です。

5 2023-07-17

初めて5Eを購入しました。届くまでは、ドキドキでしたが、とても甲高幅広には見えず素敵でした。
ギフト包装もお洒落で、良かったです。

5 2023-07-10

自分は5Eだったんだ!
はじめて5Eの靴を購入しました。今まで、自分は3E余裕みて4Eだとおもっていました。他メーカーで4Eの25.5のパンプスを購入したことがありますが、長さが大きすぎて前に滑るわりに、幅は窮屈でしたので、今回思い切って、5Eの25にしてみたら、ぴったりでした。自分でワイズを計って5Eではないと思っていただけで、実際はうまく測れていなかったんだと思います。今後はこちらのショップでお世話になろうと思います。

• koboreiさん
  • koboreiさん

5 2023-06-20

甲の帯デザインがとても気に入っています。ヒール5センチメートルで少し高いかなと思いましたが、安定感があり、中敷きが柔らかい為か、ヒールの高さが気になりません。足が痛くなってしまうのでローヒールの靴ばかり履いていましたが、この靴はたくさん歩いても足が痛くなりません。ライトベージュも購入したいと思います。

5 2023-05-15

皮が柔らかく、中敷きもクッション性があり、とても履きやすいです。初めて足を入れた時は、少し窮屈さがあり、不安でしたが、本革のため、1日履いている間に足に馴染みました。
横幅よりも甲にボリュームを持たせている作りのため、5Eには見えないのがうれしいです。脱いだ靴を人に見られるシーンで、人様に比べて人一倍大きな自分の靴を見て悲しくなった経験がありますが、この靴は目立ちません。また、デザインの視覚効果もプラスされて、履いた足も他の靴に比べてすっきりとして見えます。

• ryo4535さん
  • ryo4535さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-14

片足の外反母趾が酷く5E対応の
パンプスには本当に感激‼️
冠婚葬祭など外出する際は会場に
着くまで履き易い靴で到着後は
履き替えて参列してましたがこの商品と
巡り合え負担が減り本当に感謝‼️
安心して他の靴も購入したいと思います
改めて有難う〜🙏

• jiyo58さん
  • jiyo58さん

5 2024-04-08

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

久しぶりのパンプスが不安で、外反母趾でもはけるものを探していました。こちらの靴は革がとても柔らかく、半日以上履いてても足が全く痛くなりませんでした。本当に助かりました!

5 2024-03-30

サイズ:23.5cm | カラー:ライトベージュ

痛くない
5Eなので指が痛くなく快適です。踵も靴擦れしなかったです。本当に良い靴だと思います。
シンプルだけど華やかで素敵でした。
色違いも欲しいです。
いつものサイズを購入したら少し大きかったので、ワンサイズ下が良さそうです。

5 2024-03-12

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

姪っ子の結婚式がある為、外反拇趾に優しいパンプスを探していました。
普段23.5センチで、購入の品物も23.5センチでちょうど良かったです。デザインも良かったです。

4 2024-02-07

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

外反母趾が少しあり、小指にウオノメが出来て痛みに耐えながらパンプスを履いていましたが、
こちらの靴に変えて痛みが楽になりました!
職業柄、キレイめなパンプスを履かなければいけないので救われました!次はデザイン違いの商品も購入してみます!

5 2023-11-24

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

サイズあわせず購入しましたが、履き心地よかったです!

5 2023-09-07

外反母趾持ちの方に最適です
中程度の外反母趾でパンプスは日頃履けずに困ってましたがこちらのパンプスは足周りがとても柔らかく全然痛くなりません。お値段は少し高いですが一足持ってて損はないと思います。足のサイズは通常24cmでそのままのサイズで丁度良かったです。外反母趾でお困りの方にとてもお勧めします。

関連ジャンル レディース靴パンプス