商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • ベルトがゴムで履きやすい
  • 個人的にスクエアトウとベルトという組み合わせの靴が一番好きで、自分の足の特徴にも合っているため、見た瞬間に気に入りました。 ゴムも使った幅広のベルトはありがたいです。 足に優しいパンプスというと、ストラップ(ベルト)をマジックテープで調節して留めるものが多いのですが、これまでの経験から、マジックテープだと履くときにストッキングやタイツに触って伝線してしまうことが多いので、好きでは ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-29
  • デザインや横幅は良いのですが、甲が少しきつめでした。 薄い靴下履いておけば痛みは少しマシです。何回か履いてならしていこうと思っておます。 ・・・(続きを読む
  • 97marさん
  • 97marさん

5 2023-05-24

初めておろして履いて結構歩きましたが疲れないし痛くありませんでした。違う色でリピ決定です。ありがとうございます♪

5 2023-06-16

リピーターです
4回目の購入です。足が楽で姿勢が良くなったと思います。どんな服にも合うので同じくつをローテーションしています。
たまには違う色も…と思いつつ黒ばかり買ってしまいますので色違い購入割引とかあると嬉しいかも!?

5 2023-06-04

高齢で外反母趾、人工膝関節手術後の靴
母から頼まれてブラックフォーマルシューズを探して貴店に辿り着きました。履き比べサービスで同じ黒の違うサイズを購入したところ、大きなサイズは娘の私に、小さなサイズは母にピッタリでしたので、2足とも頂くことになりました。大変丁寧な作りで上品な上、ベルトが付いているので脱げる事無く安心してしっかり歩けます。人工膝関節の手術後で外反母趾もひどく今までは4Eばかりしか無く、初めて合う靴に出会いました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

4 2024-02-12

数年こちらの靴を買い続けています!
履き心地最高で、他にも浮気したこと数回ありますが、やはりこれでないとダメです。
1つ残念な点は、私の歩き方の問題もありますが、気をつけていても、靴底が減ってしまうので、靴底だけ交換というサービスがあったら良いなと思います。
1年に満たないくらいで靴底の一部が禿げて、見た目が悪くなるので、本革が勿体無いですが、毎年買い換えています。
また今年度も新しく買います

2024-04-22
いつもご愛用いただきありがとうございます。靴底の交換についてご希望いただきましたのでご返答させていただきます。当店ではお靴の靴底交換も承っております。
お靴の状態によっては不可能な場合もあります。ご希望の場合は「ショップにお問い合わせ」から一度ご質問下さい。よろしくお願い致します。

5 2024-01-27

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

普段は23.5を履いています。今回は23.5のバンドありタイプを購入させて頂きました。ヒールがあると前方に足が移動するため、踵はカパカパするのですが、個人的にはこのくらいが心地よいので、バンドがあり脱げないこのタイプはまさに理想的です!(バンド無しならばワンサイズ小さい方がいいかも)なかなか合う靴に出会えない人生でしたが、初めて痛くない靴に出会えました!貴重なので色違いも購入したいと思います ありがとうございます!

5 2023-12-03

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

可愛い万能楽々オブリーク
この手の靴にありがちなリハビリシューズ感がなくとても可愛いです。
フォーマルにもカジュアルにもいけそう。
サイズとしては外反母趾のところは少し指の形が出て、甲が少し当たりますが、革が柔らかいので痛くはありません。
24.5cmと履き比べで注文しましたが、25cmでジャストサイズ(爪先が余りませんでした。)だったので、24.5cmのはそのままお返ししようと思います。
5eの靴のラインナップがさらに増えるといいな。

5 2023-06-04

外反母趾がひどく両人工股関節で、脊椎固定手術もしていますので、杖と装具を着けても少ししかあるけません。今までほとんど4Eで紐靴でしたが、慶弔用にと購入しました。大変履きやすく楽に歩けます。これからはこちらの5Eの靴を履けると思うとワクワクします。本当にうれしいです。ありがとうございました。

5 2023-05-27

甲高幅広のため、履きやすい靴を探していました。
とても満足しています。
歩きやすいし、足が痛くなりません。
デザインも甲高幅広にありがちなゴツさもなく、とても気にいりました。
他のデザインの靴も今後購入予定です。
注文から配送まで早い対応もうれしかったです。
ワイズでなやんでいる方には、絶対おすすめです。

4 2024-04-22

サイズ:23.5cm | カラー:グレー

形が気に入って購入したのですが、一日使用しても靴づれがなく快適でした。
ストラップも最初はきつかったのですが、こちらはすぐ慣れました。
また、甲高となっていましたが、それでも私には前上部がきつかったです
跡になるほどではないので、そのうち慣れるかなと思います。

5 2024-03-07

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

リピ買い
3回目?のリピ買いです。
私の脚の形が変なせいか、大体どの靴を履いても脚が痛くなります。でもこの靴だけは長時間履いても痛くなりません。
本当になくなったら困るので、どうか末永く販売していただきたいです。

5 2024-02-15

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

幅広・甲高なので中々足にフィットする靴に出会えないのですが、こちらの靴はとても気持ち良く履くことができました。しかも2足を履き比べて購入できるので、さらにピッタリの物を買うことができました。ありがとうございます。

5 2023-12-14

サイズ:25.0cm | カラー:黒スウェード

良いです
リピです。前回はマジックテープのストラップがあるパンプスを購入し、履きやすいもののやはりマジックテープというのがダサくて買い換えを決意。ゴムストラップなので問題なく履きやすいです。かなり幅広甲高なので靴選びには苦戦しますが、ここのは歩きやすく色違いも検討中です。

4 2023-12-05

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

足が痛くて合う靴が無くこちらの靴を購入しました。合唱の時に履きたかったので配送も早くしていただき快適に履けました。足が痛くならないです。
足のサイズ23cmで靴も23cmで大丈夫でした。

5 2023-11-07

サイズ:23.5cm | カラー:ホワイト

これで安心!
合唱の発表会で 白いドレスに白色の靴を着用することになり 大急ぎで探しました。外反母趾で幅広、甲高の私、舞台までたくさんの階段を昇降するため、歩きやすくなければ。ぴったりでした。どこも痛いところがありません。幅広のストラップも両端がゴムなので 着脱も楽です。これで安心して舞台に上がれます!

• TERU1772さん
  • TERU1772さん
    60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-10-18

サイズ:24.0cm | カラー:グリーン

この製品は色違いで二足目の購入です。
厚手の靴下用に前回より5ミリ大きいサイズにしました。いい具合に足にフィットし色も気に入っています。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル レディース靴パンプス