iPhone SE 第二世代 se2 クリア ケース iPh...(エルフイ TOKYO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-03
  • 良い買い物でした。
  • 357910-202 10228-0012 6847見た目:WEBの見た目通りで値段の割に良い感じ厚み:思ったより厚みはあるが、後付けや出っ張りがあるものよりよっぽど良い重さ:想定通り少し重いので重さを量ってみたけど、携帯の重さの方が影響大きい IPHONE XS(186g) + 樹脂カバー(19g) = 206g IPHONE SE(148g) + 本カバー(39g) = 189g (足し算の合計が違うのは、我が家のハカリの問題です・・・)構造上仕方ないが、リングがカタ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • 357910-202 01010-0008 7812使い始めて数日で、リングの部分が緩くなってしまいました。そこまで厚みがないけど、しっかりと保護してくれる感じと、クリアなケースで本体の色も引き立つので、その点は満足です。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-07

リング不良?(T ^ T)その後の追記
追記あり:ケースは柔らかくで着脱楽です。ボタン押しやすいです、薄くてとても気に入りました。
リングが起こしにくいとレビューにありますが、畳む時に上方向に畳めば縁が低くなってるので起こしやすいと思います。
私の場合だけなのか、デフォルトなのかわかりませんが、リングがカタカタします。リング裏の黒い丸いシール?位置が明らかにずれてます。
値段考えたらコスパ高いです。
追記:使ってみたらダメでした、リングがクタクタ過ぎて簡単に回転、スタンドとして使うと自重でパタッ(垂直に近くすれば大丈夫ですが) 私のがたまたま不良品だったかな?‥‥リング以外はとても良いので残念ですっ
追記2:やはりたまたま不良だったみたいで、レビュー見たショップさんがすぐに良品を送ってくださりました。今度はしっかりスタンドとして使えます、なるほどこれなら満足です!

2020-09-09
出荷時の検品にミスがあったものと思われます。深くお詫び申し上げます。
弊店では商品の品質保証しております。
早急に再発送致します。
お届けまでご不便をお掛けいたしますが、ご容赦ください。

5 2020-07-12

手が小さい私にはリング必須です。じゃないとすぐスマホを落としてしまうので。
ケース一体型は初めてでしたが、平面に置いたときにデコボコ感が少なくなるのはいいですね。
ただ、リングを収納する時にある方向でおさめてしまうとその次にリングを出すときに出しにくくなってしまうのはちょっとだけ残念。でも慣れれば大丈夫そうです。
唯一ワイヤレス充電ができなくなってしまうのが難点かなぁ

• hamajinhoさん
  • hamajinhoさん

5 2021-01-09

フラットはフラット※リングだけ支えている
注文してすぐに到着しました。置いた時にフラットとのことでしたが、もう少しケースが厚くても良いので、リングだけが支えている状態ではない、ケース全体がフラットな状態な物があればいいのですが。ただフラットはフラットなので満足しております。ありがとうございます。

5 2021-03-03

良い買い物でした。
357910-20210228-00126847
見た目:WEBの見た目通りで値段の割に良い感じ
(足し算の合計が違うのは、我が家のハカリの問題です・・・)
構造上仕方ないが、リングがカタカタするのが少し気になる
ケースが傷んでも、また同じものが欲しいと思う買い物でした!
追記
携帯のフィルムが届きましたが、他の方が書かれている様に、ガラスフィルムなのでバキバキに割れてました。
普通郵便なので、仕分けローラーを通る時に割れちゃうんですかね?
せっかく送って頂いたのに勿体なかったです。
送料を考えると、商品と同封出来たら良いなと思いました。
商品はしばらく使っていますが、とても気に入ってます。
リングも、良い感じで軽く動く様に馴染んできました。

2021-04-05
レビューお礼の発送通じメールに記載させて頂きまました。
★ガラスフィルムは、配送中に割れてしまうことがあります。
開封時に割れているようでしたらお手数ですが、割れたフィルムの写真を添付しご連絡ください。
新しいものと交換させていただきます。
お問い合わせに関しましては、マイページの購入履歴よりお問い合わせフォームからご連絡ください。

5 2020-09-24

とても良い!
思ったよりも良かったので思わずレビューさせていただきます。自分はiPhoneXSのローズゴールドを使っていて、ケースの色をクリアにしたら丁度よく淡い色になりとても綺麗で、リングの色も相まってとても良いです。また、他には柔らかい素材なのにしっかりとゴツさもあるということ。落としても意外と問題なさそうなところです。また、バンカーリングを回してもケースと直接くっついている訳ではないので、スマホと直接当たる部分は回転しないためスマホも傷が付かない点も素晴らしいです。リングもしっかりしていて当分は緩くならなそうで安心しました。強いていえば、ケースの裏がざらざらしていて、ティッシュでケースの裏を拭こうとすると、ティッシュが削れて、とても小さいですがゴミがくっついしまう点がもったいないところですかね。気にならない人は問題ないと思いますが。その他がとても良かったので星5としました。

2020-09-25
クリアケースの掃除方は、エタノールをスプレーしてから、メガネ拭きなど柔らかい生地で拭きましょう。簡単に汚れを取れます。丸事水洗いも大丈夫です。
  • くろと24さん
  • くろと24さん

4 2021-03-06

リング付きの透明のケースが欲しくて購入しました。
着脱しやすく、清潔感がありとても気に入りました。
ケースの内側がマイクロメッシュ素材になっているので、除菌シートで拭くと、繊維が少し残ってしまいます。ドライヤーの冷風でとばしました。
リングが使いやすく、iPhoneの色が活かせるのでとても良いと思います。ありがとうございました

4 2021-02-12

コンパクトなサイズが気に入っています。
SEホワイト用にクリアを購入。
iFaceのような頑丈なケースを長く使用していましたが、実際のスマホのサイズよりかなり大きくなって重いのが気になっていました。
こちらの商品はスマホのサイズとあまり変わらなく、コンパクトなのが気に入っています。リングがついているので落とす危険も減ると思います。柔らかな素材なので着脱も簡単です。
リンゴマークがちょうど隠れてしまうのだけが残念ポイントです。

4 2021-02-04

注文番号:357910-20210131-00050734
透明なタイプを購入しました。机に置いたときもリングが平らになることと、立てかけやすいので便利です。
以前はケースに貼り付けるタイプのスマホリングを使用していたので、そちらに比較すると強度は不安です。また、リングをつまむのが少し慣れが必要そうですが、デザインもシンプルで良いので気に入っています。

• AAAim3rdさん
  • AAAim3rdさん

5 2021-01-31

シンプルで使いやすいです。
注文した2日後には届きました。
リングの起こし方は、画像説明で見ていたものの、最初は勝手が分からず苦戦しましたが、一回リングを起こせば後は要領掴めます。iPhone12に使っているのですが、Appleのマークがリングで隠れてしまうのが残念なのですが、これはこのケースのせいではなく、iPhoneの仕様で真ん中にマークがあるので仕方ないですね。
追記…レビューを書いたら、画面フィルムが届きました。ガラスフィルムだったこともあり、割れていました。残念…。

2021-04-05

★ガラスフィルムは、配送中に割れてしまうことがあります。
新しいものと交換させていただきます。
  • kankankunさん
  • kankankunさん

4 2021-01-24

ジャストフィット!
サイズはジャストフィットで透明度も大満足。
リングの動きもスムーズで良い感じです。
星4にしたのは、少し重たいから。
磁石にくっつけるためだから、仕方ないですが、リング中央の部分がそれなりに質量あります。
私は磁石にくっつけられるタイプを探していたので納得していますが、軽さを追求するなら、リングなしやリングのみのタイプの検討もした方が良いと思います。

5 2021-01-16

質感とリングの機能性が抜群
数ヶ月前に同商品を購入し気に入っていましたが、扱いが雑だったためか徐々にリングの付け根が緩みだし、ついに昨日ポロリ。ソフトビニールのような独特の触り心地と機能性抜群のしっかりしたリングが気に入っていたためリピート買いしました。
届いて再装着!やはり良い!大満足です。今度は大事に使うのでもう少し長持ちしてくれますように!

4 2021-01-01

動画を見る時にリング付きだと便利かな?と、購入してみました。
リングが付いてても、テーブルに置いた時にグラグラしないのも良いです!
ただ、ブラックを選んだので、マークが薄らしか見えなくなります、、、
リングが緩くなるというレビューがらありましたが、まだ届いてすぐなので分かりません。
サイドは硬めになってるので、衝撃にも耐えそうです。

4 2020-12-08

本日届き、早速装着しました。透明で余計な装飾がないのでスッキリしていて気に入りました。後はリングの耐久性がどのくらいか、ですね。裏面はクリアで、周囲(ボタンがある場所)は霞んで白っぽくみえます。外袋がシワがついてたり少々汚れがあり新品に見えなかったのですが、ケース本体はキレイでした。
注文番号357910-20201205-00022728

4 2020-11-26

iPhone12 Proのクリアを購入しました。
ピッタリです!
ピッタリ過ぎてカメラを保護する為のガラスカバーを貼ってカバーを付けると浮きます…。
それだけピッタリサイズという感じです。
リングもコツさえ掴めば出しやすいです。
ただ、置いた時にやはりリングの部分が当たるので置いたまま携帯を操作するとカタカタします。
触り心地は滑らないそうな感じでいいです。

• YK0118さん
  • YK0118さん

5 2020-11-21

対応ありがとうございます!
300263-20201119-00070721
リング付きを初めて購入しましたが、思った以上に使いやすいです。
ただ右側が、ボタンのところが浮いてて、はまりきらない感じです。これが通常なのか、不良なのか不明で、コメントしたところ、新しいものを送っていただきました。丁寧にご対応いただき嬉しかったです。ありがとうございます!

2020-12-01
このたびは、不適合品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
発送時の検品には細心の注意を払っておりますが、今回、手違いがあり、ご迷惑をおかけ致しております。
早急に適合品をお送り致します。お詫びに強化フイルム同封致します。
お届けまで、ご不便をおかけいたしますが、ご容赦ください。