5 2023-07-29

今年も美味でした。毎年の夏の楽しみになりそうです。
このとうもろこしを知るまで根羽村という自治体があることすら知りませんでしたが、このような特産品を知ることができる出会いがあるのが、ふるさと納税の良いところですね。

5 2023-07-29

最高に美味しい
返礼品発送が翌年の予約商品でした。すっかり忘れた頃に届いたこのとうもろこし。人生で一番美味しいとうもろこしでした。ゴー$$ラッシュなどもふるさと納税でいただき感動の美味しさではあったのですが、このサニーショコラには敵いません。生、蒸し、焼きですぐなくなりました。今から検索して再購入します。来年も楽しみ

5 2023-08-02

2年続けてこちらをお願いしました。
今年は10本。スーパーのものと比べて、甘いのはもちろんプリプリジューシーではずれがなく全部おいしいです!またリピートしたいと思います。

• MAHALO431さん
  • MAHALO431さん

5 2023-08-02

今まで食べたとうもろこしの中で一番甘かったです。

5 2023-07-31

美味しかったです!
色々な自治体のとうもろこしをふるさと納税で食べてきましたが、サニーショコラは本当に甘くて美味しかったです!再入荷を楽しみにしています。

5 2023-07-30

とても、甘く美味しいとうもろこしでした。子供たちが美味しい!と言って沢山食べました。

5 2022-08-28

大正解
去年の年末にふるさと納税して、8月頭に届きました。葉っぱ付きのもぎたて!って感じで。
頼んだはいいけど、とうもろこしをどうやって食べるか?ふかし器も無いしなぁってネットで調べたら、葉っぱ付きのままレンジでチン!と書いてあったのでやってみたところ、ちゃんと茹で上がった状態になりました。
味ですが、めっちゃくちゃ甘くて美味しいです!!レンジでチン作戦で3日でペロリしました。しかも一人で。さすがに食べ過ぎで、う○ちがすごいことになりましたけど。
6000円納税して10本ももらえるって、ものすごくオトクです。また頼みたい!

5 2022-07-27

美味しい!オススメ!
ダンボールにそのまま10本、ボンと入ってました。ビニール袋より蒸れなくていいんでしょうね
すぐに皮付きのまま、レンチン5分。
すごく甘くて柔らかくて美味しかったです!全部をレンチンして、皮を剥いて、一本づつラップで包み、半分冷凍、半分冷蔵。これで安心して美味しいまま、食べられます!スーパーとは全然違う美味しさでした。生産者の方、おごちそうさまでした!

5 2023-02-23

2〜3年前にふるさと納税にて返礼品をいただいたときにとてもおいしかったため、ずっともう一度購入したいと思っていました。なかなか、タイミングが合わず、未入荷が続いていましたが購入できたので、夏を楽しみにしています。

5 2022-08-08

昨年予約分が届きました。届いて生でかじってみたら確かに甘くてそのまま食べれそう。電子レンジにかけたら、途中でコーヒーが欲しくなりました。トウモロコシなのに甘くてジューシー、おいしすぎる。
1日置いたらそれだけでもう味が違う。美味しいけど、どうしたらいいのかな?冷凍??

5 2022-07-27

本日届いてすぐに頂きました。
非常に甘くておいしかったです!
10本も入っていて大満足でした。
また絶対に購入したいです。

5 2021-08-12

こんなきれいなとうもろこし初めて
ツヤツヤぷくぷくので色も薄い黄色ですごくきれいなとうもろこしでした!まず見た目に感動しました!茹でて食べましたがめっちゃめちゃ甘くてみずみずしかったです。
こんなにおいしいとうもろこしは初めてです。朝どれとのことでかなり新鮮さがうかがえました。とうもろこしのヒゲも茶色で新鮮な証拠です。
クール便で届き、ダンボールに縦に入っていました。新鮮さを保つための配慮がうれしかったです。オススメです!!!

• トシ2949さん
  • トシ2949さん

5 2021-07-28

食べたこと無いほど甘かった!今年も頼みたい。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2020-12-05

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2021-08-08

とってもみずみずしく甘いです!!
また来年も頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし