4 2024-03-17

なかなか良いです
1.硬さ(結構硬いです)
利点:地面に置ける、そして取っ手も倒れない。(よれずに真っすぐ立つのが良いです)
欠点:肩に掛けると抱き心地が悪いです。私の弁当箱を入れると側面が膨らみます。
2.外部ポケット:傘入れ(水筒入れ?携帯入れ?)
利点:汎用的に使えます。
欠点:傘入れとして使うと見えて格好悪い気がしますし窮屈に感じます。
携帯用として使うと肩に掛ける方向を間違えると後ろっ側に来てしまいます。
多分、携帯用と傘(or水筒用)に分かるようにデザインしておけば良かったのではないかと思います。
3.内部ポケット:ファスナーが外に2つ、内部に1つ、それ以外小さいポケットが4つ
利点:堅牢です。
欠点:開け閉めが面倒くさいです。(開けておくのは個人的には格好悪いです)
4.色合い(塗装)
利点:グラデーションが有り、高級感があります。
欠点:まだわかりません。剥げなければよいですが・・・

5 2024-04-27

カラー:D.BROWN

買ってよかった!
いままで使っていた本革トート型のカメラバッグがやれてしまい代替として購入しました。
カメラバッグとして使うって方はそんなに多くはないかもしれませんが容量が大きくポケットも多いので普段遣いにも、お出かけでカメラをしのばせるにも十分です。
質感高くデザインも落ち着いているので仕事にも持って行けちゃいます。
ダークブラウンを選び、届いた際に思ってたより明るめのカラーだったので失敗したかな…って思いましたが使っていくうちに愛着が湧き最近週末のお出かけは必ずコレです。

4 2024-03-23

カラー:CAMEL

色々比較して、商品写真やレビューを参考にこちらを選びました。
革の質感や、かばんの機能性は予想通りでしたが、
“摩擦、汗、雨などの影響が特に出やすい革”という注意書きが入っていました。
革製品が好きで4月からの通勤用に購入しましたが、
雨や汗に気を配らないといけないという点がマイナスです。

• おく0031さん
  • おく0031さん

4 2024-02-29

カラー:D.BROWN

大きな箱でしたが丁寧な梱包で無事に商品が届きました。
商品自体は思ったよりコンパクトでしたが、説明通り収納ポケットが充実していて満足です。
使い込んでいくうちに色の変化も楽しめそうだと思いました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-02-23

夫へのプレゼント
黒に近いグリーンで落ち着いており想像以上に良かったです。
配送も早く梱包もキレイでした。

• kjym1972さん
  • kjym1972さん

5 2024-01-06

気に入った😍
仕事用に購入しました。カラーは、ダークブラウンとキャメルで迷いましたが、画像のキャメルが綺麗だったので、キャメルにしました(ダークブラウンも同様の画像があればと思いましたが…)。
革の質感も良く、思った以上に軽かったので驚きました。長く使えると良いなと思いますが、ダメになってもリピートで購入したい一品です。次はダークブラウンにしようかな^_^

• go5577さん
  • go5577さん

5 2023-08-10

仕事用に購入しました。
迅速に発送していただき、梱包も大変丁寧でした。
バッグは大きさ、形、皮の質感、収納と全て満足です。
良い口コミだけしかなかったので期待しておりましたが、期待通りで非常に満足しています。
あとは使い続けた時の耐久性が良ければまたリピートしたいと思います。
良いバッグを購入できました。

5 2023-05-31

最高のカバンに出会えました。
収納力抜群です。iPad Proや書類を沢山入れるのでとても使いやすいです。
ポケットが沢山あるのも助かります。

5 2024-03-27

カラー:GREEN

グリーンを購入しました。商品写真では色合いが分かりにくかったのですが、かなり濃い緑で、個人的には希望通りの色合いでした。大きさも程良く大満足です。仕事のお供に大事に付き合っていこうと思います。

5 2024-03-23

カラー:CAMEL

質、色、大きさ、思ってた以上に良く、ポケットの数も便利そうで購入して良かったです。

5 2024-03-15

いい買い物でした
キャメルを購入しました!ポケットの多さに衝撃を受けました!ポケットが多いと開けた時にどこに何があるのか1発で分かるので非常に便利なのとビジュアルは高級感があって最高です!!!!
懸念点があると言えばネイビーがないことくらいです。

5 2024-03-13

カラー:GREEN

持ち手側に保護用緩衝材もあり状態は良いです。

• mototreeさん
  • mototreeさん

5 2024-03-12

カラー:CAMEL

色合いは明るすぎず、塗りムラもセンスが良い。
容量は充分ですが、見た目ほどは重くなく、使い勝手が良かったです。
革も均等に薄く鞣してあり、好印象です。
あとは耐久性ですが、これは数年経たないと分かりませんね。

5 2024-02-05

カラー:CAMEL

素材、デザイン、機能性すべてで満足です。
質が良かったため、名刺入れもリピート購入しました。
必要な革製品はしばらくこのストアで買うかも。

5 2024-02-02

カラー:D.BROWN

プレゼントで購入しました。
ダークブラウンを購入しましたが、色味もデザインも気に入ってもらえました。