5 2024-02-09

カラー:CAMEL

ほしかったサイズがあり購入しました
チャックの開閉不要なポケットが
すごく便利です
質感もよく満足しています

4 2023-07-11

商品は期待通りでした。(よかった)
持ち手部分が太いので、手で持つ分には持ちやすいです。
しかし、その太さが原因で肩掛けで使用する場合は(特に肩幅が狭い、なで肩)は持ち手部分が滑り落ちてきます。また、カバン底の幅が広いので、手で抱え持ちも、やや持ちにくいと感じました。

4 2024-01-08

カラー:NAVY

トートの中で入れ場所に困っていたスマホですが、あおりポケットがちょうど良いですね。ファスナーを閉じていても、サッと出せます!
1つ欲を言えば、あおりポケットがどちら側にあるか分る目印が欲しいです。

5 2023-12-10

よいカバンだと思います
カバンもしっかりした作りでとても満足しています。

5 2024-04-22

夫への誕生日プレゼント
「トートバッグが欲しい」という夫への誕生日プレゼントで購入させていただきました。
色はネイビーを選びましたが、レビューのとおり暗めのネイビーでビジネスにも利用しやすいと喜んでくれました。
また夫は筋トレが趣味で胸板が厚め&二の腕も筋肉で太めですが、こちらのトートバッグはハンドルが長いので使用しやすいようです。
バッグが大容量なので、パソコンや資料をたくさん入れる夫にはぴったりでした。
(ただその分、自転車には乗りづらいというか乗れないみたいですが…。)
色々と書きましたが、夫は大喜びで使ってくれているのでこちらを購入して良かったです。

5 2023-07-13

荷物が多くかばんに入りきらないと嘆いていた主人へのプレゼントにネイビーを購入しました。
写真より黒っぽくネイビー、、?かな???とは思いました。
真っ黒でもなく、青すぎもせず、くすみブラック?チャコールブラック?のような感じに見えます。
個人的にはとっても好きな色味なのでよかったです。
生地もしっかりしてて良い感じです。
持ち手が長く立っているので、収納しようと思うと邪魔ですが、どうせその辺に置きっぱなしにされるのでしっかりと形をキープして自立してくれる方が汚らしくなくていいです。
使用感はこれからですが、どれだけ活躍してくれるのか楽しみです!

4 2024-04-27

カラー:NAVY

形状もしっかりして、ポケットも多く使い勝手はいいです。ただ思ったより重くて長時間使うと疲れてしまう

4 2024-04-18

カラー:BLACK

本革の質感がとても良かった。サイズは写真に記載されていた寸法のみの判断でしたが、男性が使用するのにちょうど良いサイズでした。

5 2023-12-23

カラー:NAVY

夫へのプレゼントに。店頭で見ていたので、同じ物がポイント付きで買えたのでよかったです。
ネイビーすぎす、チャコールに違い感じが気に入ったようです。PCもゆったり入りますし、ポケットもたくさんでつかいやすそうです。

4 2023-12-02

カラー:NAVY

これまで仕事で使っていたトートバッグが壊れたためレビューを見てNAVYを購入しました。造りがしっかりしていて容積もあり思っていた以上にものが入ります。あとは長持ちしてくれることを願っています。

• der39さん
  • der39さん

5 2023-09-20

カラー:BLACK

堅牢な作り、床に置いたときに、拉げない、倒れない。それでいてごつい訳ではない。絶妙な本体重量と感じます。軽すぎず、重たいのではないが、存在をしっかり感じられる重さ。内ポケットの作り方が考え込まれた結果だなと思います。邪魔にならない、スムーズに出し入れできる。1泊の旅行、出張でも十分に使えるトートだと感じます。

5 2023-08-22

大きくて傷がつきにくいものを探していてたどり着いた。今は明るいネイビーを使っており買い替えでBKを考えていたが先の方の書き込みを見てネイビーを選択。深い紺色というか明るめのBKというか何とも言えない良い味を出してます。しっかり自立して寸法も記載通り、縫製もしっかりしてます。あとはジッパーが持ってくれることを願います。

5 2024-04-05

カラー:NAVY

転職を機にバッグも新調しました。弁当や水筒などたっぷり入るので、大満足です。ネイビーを買いましたが、落ち着いた感じで気に入っています。

5 2024-04-03

カラー:BLACK

プレゼント用に買いました。喜んでもらえました!
底鋲もさりげない大きさでくどさもなく、本体もしっかり自立します。それでいて硬すぎず初めから使いやすそうな印象を受けました。かなり大容量です。
届くのも早くて助かりました。

• KZ8440さん
  • KZ8440さん

4 2024-03-30

カラー:NAVY

見た目も高級感があって、いい感じです。
サイズは想像してたのより少し大きいですが、荷物がかなり入りそうです。