5 2023-08-01

• 使いやすさ:5
VIOはこれ一択!
全身脱毛の前にシェーバーをする時用に購入したのですが、医療脱毛の医院でも使用してる機種らしく、VIOには1番使いやすいシェーバーです!安全に使用でき、買ってよかったです!
脱毛に行かなくてもすっきり整えられて(ちくちくは若干しますが他のシェーバーよりはしない気がします。毛の太さにより個人差がありそうです)
IOゾーンはかなり安全に処理ができました。

• edm.kさん
  • edm.kさん

5 2023-05-29

• 使いやすさ:4
シンプルで使いやすくて、見た目もとてもキレイです。剃り心地もなめらかで大満足しています。メーカーも安心ですし、長く使えたら嬉しいです。

5 2023-05-28

いい!
今まで顔用の電気シェーバーでしてましたがやっぱりVio専用のほうがとても使いやすかったです!買って良かったです!

4 2023-05-18

• デザイン:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
直ぐに対応して頂けました。
母にも誕生日祝いで購入を検討したいです。

• はる9843さん
  • はる9843さん

4 2023-05-17

使いやすいかな
場所によってはカミソリほどツルツルにはならず、チクチクが残ります。
でもカミソリよりは安全ですね

5 2022-06-08

フェリエの顔用を無理やり使っていたのですが、さすがにちゃんとした形状の方が使いやすいです(当たり前)
つるつる仕上げもついてきて、発売を待ってよかったです!

5 2022-11-08

• 使いやすさ:5
敏感肌なのに毛量が多く手入れをすれば剃刀負け、手入れをしなければIラインがかぶれて辛い思いをしており、VIO用があることを知らなかった時はボディ用のサラシェでたまに手入れをしていましたが、あまりきれいにならない&肌を傷つけてやはり肌荒れして痒くなっていました。VIO専用ならいいのかな…と思い購入しました。
結果、購入してよかったです。ボディ用と何が違うのかわからないですが、サクサク刈って剃れて、まだ慣れていない為ツルツルになる部分とそうでない部分が出来てしまうものの、つるつるになった部分も全然剃刀負けせず、痒くないです。人に見せる場合チクチクした感じになるのは恥ずかしいかもしれませんが…普段の手入れは凄くいいです。
音は大きめなので音が通りやすい家で家族と住んでる人はちょっと恥ずかしいかも。

5 2022-12-24

• 使いやすさ:5
レースの下着に合わせてVIOの処理をしっかりしたくて購入しました。
私の毛質だとツルツルとまでは行きませんがVゾーンはかなり綺麗に剃れます。IOも肌を痛める心配無く細かいところまで剃れるのがとても使いやすいです。また、防水機能はそこまで気にしていなかったのですが、お手入れの観点で水洗いできるのが地味に嬉しいです。
音の大きさが指摘されていますが、今まで使ってきた複数のシェーバーに比べても、この大きさのシェーバーとしては普通かむしろ静かかなと私は感じました。(お風呂場で使っていて洗面所まで来たら流石に分かりますが…)
一ヶ月ほどほぼ毎日5分程度使っていますが、まだ電池は替えずに使えています。以前持っていた乾電池式のシェーバーは電池の消耗が早くて交換が面倒だったので、それ以来充電式のものを使っていたのですが、想像より電池が長持ちする点も良かったです。
デリケートな部分のお手入れなのでやはり専用品は使いやすく、買って良かったです。

5 2022-08-31

Panasonic フェリエ
VIO脱毛に通うか迷い、手っ取り早いのでこちらを購入しました。まだ2回しか使用していませんが使いやすいて便利です。まだ本体を洗ったりしていないので、お手入れ後は未だわかりません。
こちらが、1番お安いかと思って購入しました。
わりと直ぐ届きました。

4 2022-10-30

• いたわり度:
  • 使いやすさ:4
vioの医療脱毛を予定していて、自宅で処理用に購入。
初めてなので、他のものとの比較はできないけど、場所や長さにより刃を替えて、森から林、林から原っぱと段階を踏めるので痛くなく処理できました。
お風呂で使えるのもいいです。

• t8689311さん
  • t8689311さん

5 2023-01-26

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
【もっと早く発売して欲しかったです】
【買ってよかった】男性VIO処理に利用、男性固有の「I」部分、ふたつの「0」部分、非常に皮膚が薄く安全カミソリでも髭剃りでも必ず出血、市販の光脱毛も効果薄く脱毛クリーム系も使用後の肌荒れ、焼けがひどく困っていました、この製品を説明書通りにアタッチメントを替えて処理したところ綺麗に仕上がりました、髭剃りの様に短時間では無理ですが初日から1回30分程度、3日程で完全にムダ毛を処理できました。肌荒れもありません、価格も安く男性で処理に悩んでいる方お勧めです。
何か悪いところ、改善点をと言われれば 価格が上がっても良いので処理面を照らす小型のランプがついていると便利ではと考えます。

5 2022-11-12

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
一世代前のES-WV60から買い換えて
一世代前のES-WV60(以下従来品と書きます)からの買い替えです。結論から言って買い換えてよかったです。
従来品と比べて確かにネット刃がかなり良くなっています。面積2倍、間口拡大の効果は大きく、従来品だと何往復もしていた処理が数回の往復できれいになりました。
逆にネット刃以外は従来品とほとんど変わりません。従来品が壊れたわけでもなくネット刃だけのために買い替えるのはコスパ的に悩むところですが、従来品を高頻度で使っていてかつネット刃をメインに使用されている方には買い替えをおすすめできます。
VIOはもちろんですが、男性のすね毛処理なんかにも使用しています。
(夫が家庭用光脱毛器ですね毛処理を始め、その下処理に使用)
購入してよかったです。

5 2022-07-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
脱毛店で使用しています。
使いやすく大変満足しています。
色のバリエーションがあれば、尚よかったと思います。

5 2022-07-16

• 使いやすさ:5
お友達に勧められて購入しました。
なかなか脱毛やクリニックに行けないので買ってみました。

4 2022-07-12

• バッテリー:2
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
手軽に利用できる良い商品
介護脱毛のために購入しましたが、
登録サイト生年月日が選ぶ事ができず
若い方の使用対象かと
残念な気持ちになりました。