8,499円  買い物かごに入れる

4 2024-02-28

発送早く、無事に到着しました。
浴室スピーカーと繋ぐと本体からも音が出ており、メーカー確認したところスピーカーでは、本体からも音が出るとの回答でした。

4 2022-10-15

お年寄りには使い方が難しいかもしれませ。
おばあちゃんが、お風呂で聞きたいというので
お誕生日のプレゼントに買いましたが、
使い方が分からないと言うので、
商品の隣りに、大きな紙に書いて来ましたが
チョット使い方が難しいようでした。

5 2021-09-18

出勤前や入浴中にラジオを聴いてます
購入日9/15
到着日9/16
製造年 2021年製
脱衣所に置くラジオが故障したので買い替えました
コンパクトサイズを2ヵ月以上かけて探して、ようやくベストサイズが見つかりました
購入の決め手(基本)
◆サイズがコンパクト
◆本体カラーがホワイト
◆電池使用可能 単3乾電池 4本
◆ACアダプター付き
購入前に知ったこと
◆Bluetooth接続可能
◆CD再生可能
届いてから知った
◆ラジオの選局登録が出来る(FM20局 AM10局)
◆SDカード挿入可能(別売)
マイクロSDカードやミニSDカードはSD変換アダプターが必要(別売)
◆クリップ付きリモコンが付属されてます
これを繋げてBluetooth設定出来ます
◆クリップリモコンの先にヘッドホンが装着できます ヘッドホンは別売
当初、望んだ以上の機能が付いていて大満足です
一つ残念だったのは、
Bluetoothで繋げた音声(曲)はモノクロのような音でした
スマホでそのまま音楽を聴くか別のスピーカーの方が音がクリアでした
ラジオを聴くには最高の1台です!

4 2020-02-07

SD/CDともさすが東芝製で予想していたよりも音質(高低音域及びハイファイ音)は抜群である。デザインであるが大きさ、重量ともこのタイプであれば妥当であると思われる。ヘッドフォンの端子およびDC端子の位置は防水用端子カバーに覆われるため端子が出っ張って大変醜い。設置位置をもう少し工夫した方が良いと思われます(ここが原点1の理由)。クリップ付きリモコンは大変便利で扱いやすく良いと思います。

4 2020-07-11

いまのところ心配した音飛びはないです。リモコンがコード付きなんですね。操作時に機械に手を伸ばすよりもマシですが、ある程度手元に置いておかなきゃなりません。

5 2021-08-29

英語学習にオススメ
起動までに10秒程かかりますが、不具合もなく部屋で聴く分には十分です。子供の英語習得のために購入したのですが、速度を変えられますしBluetoothでYouTubeの英語教材を流せるのでとても助かっています。防水機能は使うことが無いのですが、外でプールをする際には重宝しそうです。ラジオはマンションなのでアンテナを使えば何とかなりそうです。カードリモコンも使いやすかったです。無理に高いのを買わなくて正解でした!このお店は電源のアダプターコードが付いているのでオススメです!ついていないお店もあるので注意してください!

4 2021-11-19

小さくて持ち運びが便利です。
でも、ボタン類も小さく、しっかり見て確認してからでないと間違って押してしまいそうです。

• QI3STさん
  • QI3STさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2020-01-17

よかった
他の投稿では音量不足と言うのもあったが自分の使用では充分。ただFMの感度はあまり良くない。使用目的が主にSDに入れた音楽鑑賞と語学練習なのでよしとしている。単3充電池が使えるのと再生スピードが調整できるのも選んだ理由。

• オチ827さん
  • オチ827さん

4 2020-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へプレゼント
お風呂で使いたいとの事でプレゼントしました

2 2023-04-09

おすすめしません
結論としては、非常に割高で実用性のない一品。おすすめしません。
五年以上使っていたソニーのradioが不調となり、買い替え。物価上昇で値段は上がり、この手の製品は需要がないからか選択肢が少なく、こちらを選んだ。ラジオの音が高音寄りで、これまで聞いていた同じアナウンサーの声が違う。キンキンと痩せた高い音でがっかり。CDは、音飛びが10曲があれば3〜6or7曲で発生。不良品を引いたのか、日本のメーカーの実力が落ちた証拠か・・・。実用性として音楽を楽しめる状況ではない。語学CDも音飛び。カウンターの値が等間隔で進んでいない。読み取り不良かも。

• dakki-さん
  • dakki-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2021-12-13

ゴミになりました。
今まで使用していた、他社の防水プレーヤーと比較して
電池の持ちが、驚くほど短く悪いです。
風呂用に使用しています。使用時間は1日20分程度です。
今までのプレーヤーはアルカリ乾電池で 2週間ほど持ちましたが、
この商品は2日〜3日で、もう電池が消耗して動作不良になります。後はCD再生中に度々ストップしてしまい
いちいちプレーボタンを押さなければならない。
電池代が高いのとストップしてしまうのとで。購入後まだ2週間ですので
メーカーに連絡すると修理に出してくれとのこと。
1台目ならともかく最初は初期不良で、2台目もとなると、もういいやと言う気持ちになりました。

1 2021-11-30

以前使っていた同じ機種のものを水没させてしまい,気に入ってたので同じものを注文しましたが,セルCDを読み込めず,しょうがないのでSDカードに落とし込む作業が必要になってしまいました.スピーカーと同じ使い方しかできず,残念です.

1 2020-12-04

CDが止まる
毎回、CDが途中で止まります。15分に1回くらいでしょうか。購入して最初の数回で止まったので返品も考えましたが、面倒なので使い続けてます。

3 2020-08-19

CDなので仕方ないですが、車中などで衝撃が加わると多少音が飛びます。電源ボタンを押して再生されるまでに読み込みのため、少し時間がかかります。その他音質等の問題は無いです。

2 2020-03-17

他の方のレビューのように音飛びがすごいです。そして音が飛ぶだけでなく、フリーズしてしまいます。子供のお勉強のために買いましたが、必ず毎回音飛びフリーズがあるので不良品なのではと思うほど完成度が低いです。ただし、脱衣所で使用するのみなので我慢するかなって感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ