5 2019-10-23

買ってよかった!!
おうちで乃が美が焼けるということで購入しました。水分量や温度に気をつけないと初めはふくらまず失敗してしまいましたが、本当に美味しかったです!感動!
ボタン1つで簡単に食パン焼けますが、練り、発酵、焼きとそれぞれマニュアル操作ができるので、手作りパンをする際に必要な部分だけ力を借りることもできます!
どのパンもほんとにおいしい!!
ジャムやおもちや甘酒も出来るので、存分に楽しみたいと思います。お値段の価値ありです!

5 2020-11-03

さすが!Panasonic!
レビューにウソはありませんでした!パンを手作りしようと思ったきっかけは、スーパーで購入していた食パンが3週間経って美味しそうな香りがして、ふわっふわっで「これを毎日食べてたのか!?」カビが生えず硬くならない魔法のレシピがホント怖いと思ったからです。
ですが飽きっぽい性格。初代は7000円位の物を購入。 焼きたては確かに美味しいのですが、焼く度に出来上がりが安定しなく30点〜80点と言う感じ 1番大変だったのがパンケースからとにかく外せない 焼く前にサラダオイルを塗ってもこびりついてしまいます。 いよいよ焼き上がりの平均が20点となり人気のホームベーカリーを検索しましたら直ぐに Panasonicさんにたどり着きました!
直ぐに発送もして頂き、先ずは基本の食パンを作ってみました!同じ材料でこうも違うのかと感激!
7000円と違うのは当たり前でしょうが購入を迷ってる方 後悔はしないよう人気のホームベーカリーを選んで下さい 間違いなく「幸せな朝食」が待っています!

5 2020-02-07

簡単です!!
食パンミックスを使ってみました。ボタンを押すだけなので簡単に作ました。
ソフト食パンは焼き上がるのに4時間20分かかりますが、タイマー設定で
指定できるので楽です!!

5 2021-05-02

2月10日に注文し4月19日にとどきました。
着いたその日にお餅を作りました。今回は3台目のホームベーカリーですが
ホームベーカリーが発売された直後に買った1台目はまだ現役です(テフロン加工はだめになり
取り出しにくいですが)
2台目はお餅をつけたりその他の機能にひかれて買い求めましたがお値段が安かったこともあり
2年もたずに壊れました(お餅を搗きすぎた私がいけないのですが)
今回清水の舞台から飛び降りる気持ちでこちらを買いましたが大正解
音が静かです。パンがスルっと取り出せます(当たり前!)天然酵母もok
機能がありすぎ?なぐらいです。
しばらくは説明書と格闘しながら楽しむつもりです。
お値段だけなことはあります。
続編
あれから2年弱、いろいろ楽しく使わせていただいておりましたが、レーズンボタンが作動しなくなりました。そこそこのお値段の家電だけにちょっと残念。ほかの機能はすべて順調なのでこれだけで「修理」に出すのも面倒です。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2020-04-15

買い替え!
数年前のホームベーカリーからの買い替えです。
最近、底の部分の焼き上がりがむらになって来た為
壊れない内に購入して置こうと思い、注文致しました。
コロナの影響で、入荷時期が定まらない情勢下でしたので
気長に待つつもりで居りましたが・・・
案外早く、発送して頂くことが出来ました。
今迄の機種よりは、サイズ(外寸)が大きくなった感じです。
機能も旧型の倍近く有り、使いこなせるか心配ですが!?
安価な機種は、おもちが作れないので
お値段がはりましたが、この機種を選びました。

5 2021-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子の、結婚祝いで購入させて頂きました。人気商品で、何カ月も待ちましたが、すごく喜んでもらえました。食パンを作ったり、菓子パンを作ったり、日に日に腕を磨いているようです。

5 2021-04-05

いい!
おうちのがみをせっせか作って美味しく頂いております。腰折れしないよう空気抜きが大変なくらいです。手作りでパンを作っていた時に比べると洗い物も断然少なく助かります。良いものをありがとうございます😊

• Imyみいさん
  • Imyみいさん

4 2021-01-22

ほぼ満足です
色々な種類のパンが比較的短時間で美味しく焼けます。減点はドライイースト投入時にガタガタと結構な音がしてびっくりします(笑)

5 2020-12-01

美味しいパンが焼けました^_^ご飯を入れたパンがもっちりして美味しかったです
沢山色々試したいけど、中々時間がないので、またゆっくり作りたいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー