• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 青物さん
  • 青物さん

4 2020-08-18

梯子を買うか、これを買うか
今年の長梅雨のおかげで、家の外壁が苔と埃でいつも以上に汚れが目立ち、屋根下から目立つようになりました。洗浄しようと、4m超の梯子を買うか悩んでいたところ「年を考えてください。落ちたらどうするの?こっちにしなさい。」と妻から提案された商品でした。
安全性を考えれば、間違いなく正解でした。2日がかりで外壁すべて洗浄が完了。特に2階以上屋根下まではこれひとつで解決。
難点は、次の三点です。
上部洗浄中は水が豪雨のごとく降り注ぎ、全身ずぶ濡れになります。私は隣近所の奥様の視線を顧みず、海パン一つでやりました。つまり、夏場が良いと思います。
風があると、霧状になった水が隣近所に舞って迷惑になる可能性があります。また、最長状態だと操作が大変です。
同じく最長状態のときはそもそも重く感じ、高圧洗浄がジェット噴射と同じで慣れるまで操作が難しいです。

4 2020-07-02

コロナで暇なので築3年、北玄関で太陽光用に南側に片流れの白い外壁を掃除してみようと思って購入しました。北側は高さ7メートル位あるのでこの製品は4メートル…Amazonで見つけた外国の太陽光パネル掃除用の先端から水が出るブラシとどっちが良いか悩みましたが、妻からケルヒャーって言われこっちにしました。3メートルの脚立の上部に座りながらやってます。他のかたのキツイってコメントがありましたが自分は特にキツイとかなかったです。ちなみに180センチ70キロ中肉中背工場勤務の40代の男性です。作業してると応援団の団旗っていうんですかね?あれのように持つ(持ったことありませんが…イメージで…)と楽に作業できる気がします。

5 2020-09-22

お値段は張りますが、買ってよかったです。
2階軒下のクモの巣除去に使ってます。
K2サイレントでもしっかり近づけるとそこそこ取れます。
長さは足りないので75cmの足場台に乗って、少し腕を伸ばした状態で届きます

このやり方だと女性の方は重さがキツいのでやり方を変えたほうがいいと思います。
男性は特に重さで困ることはないと思います。
(むしろ上向き作業で首がつらい…)

• te-mo.112さん
  • te-mo.112さん

5 2020-01-01

良いみたい!
年末の掃除で家の壁のとどかないところがすごく綺麗になりました。
扱いやすくオススメですね!

4 2020-09-14

早速使ってみました女性でも使いやすいと思います。

• cinokeraさん
  • cinokeraさん

4 2019-11-05

軽い、使いやすい
使い方は簡単で1回試してみて満足しています。

5 2019-08-06

まだ使っていませんが、思ったより早くに届きました。北側の外壁にコケ?カビ?で緑色になっている部分があるので、お盆休み中に洗ってみたいと思います。

3 2020-12-19

年末大掃除に向け
まだ使っていませんが
2階屋根まで余裕で届き
大掃除で綺麗にするのがたのしみです。

2 2020-10-18

2階の窓や外壁を掃除するために購入したが、
4m先でも高圧を維持できるというものではなかったです。
イメージは、通常のホースと同程度の勢いの水が、4m先のノズルから出てるという感じでしょうか。
ノズルから出ている分、ある程度狙ったところに水をかけられるが、
高圧で洗浄したかった汚れ(鳥の糞)を落とすのは難しかった。
あと、
4mの長さをコントロールするのは男性でも簡単ではないし、
収納しても1.6m程度のサイズはあるから、収納場所も考えたうえでの購入をお勧めします。

• フジ実さん
  • フジ実さん

1 2020-04-22

届いたのは返品商品だと思う
組み立て説明書もコピーしたものっぽい。商品本体がなんの緩衝材もなく箱にそのまま入っていた。組み立て書を見ながら組み立てようとしたら既に部品がついていたり外れていたり‥。ホースを縛っている紐がヨレヨレのゴムだったり、ノズルを取り替えようとしたら抜いた部分が汚れているし。写真あり。絶対誰か返品したものだと思う。新品未開封商品を売ってほしい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー高圧洗浄機用アクセサリー