商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • 蒸し器で10分、最高にプリプリで美味しいイカシュウマイでした。ポン酢をかけても良し、チューブ大葉や柚を乗せても良し、あと一品欲しい夕飯時に大活躍してくれています。量もたっぷり、冷凍保存で長持ちするのも大変使い勝手が良く、絶対リピートします。一人暮らしでも家族と食べても十分な量です。蒸し上がりは柔らかいので、少し歯が悪い程度の方にも食べていただけると思います。●オススメしない食べ方●お弁当に入れるNG、レンジでそのまま調理すると表面 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-14
  • 冷凍焼けがひどいいつ製造したものなんでしょうか?霜もびっしりとシュウマイ全体についていて開けたとたんに日にちは大丈夫?と確認したほどです。海鮮のシュウマイは大好きでよかったら毎年リピしようかと思っていましたがこれはないです。冷凍食品でうっかり使い忘れていたものよりもずっと冷凍焼けも霜も酷いものでした。がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まな1877さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2024-04-04

いかしゅうまいが食べてみたくて
寄付してから一週間ほどで到着。
イカ、エビ、カニ、明太の4種類、各10個です。トレイに入って冷凍便で到着。冷凍庫がいっぱいになります。。。
電子レンジで加熱していただきました。
1種類あたり10個入りなのですが、醤油とカラシが4袋ずつしかないので、少しずつ食べたい自分は醤油カラシ使わずに食べました。それでも味はあるので食べられます。

2024-04-04
この度は佐賀県鹿島市へのふるさと納税寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご意見も参考にさせていただきながら、より満足いただけますよう取り組みを続けて参ります。

対象の事業者とも協力しながら精一杯励んで参ります。

5 2024-03-05

●オススメしない食べ方●お弁当に入れるNG、レンジでそのまま調理すると表面が少し乾いてしまうのでNG
●オススメの食べ方●蒸し器を使う、一度水に潜らせてレンジで温める、レンジ蒸し器を使う

2024-03-19
大変貴重な感想誠にありがとうございます。

より美味しくご賞味いただける案についても有難く拝見させていただきました。
また、リピートについてのお声も寄せていただき、感激いたしております。

おススメの食べ方についても、非常に参考になりました。
私も是非、試してみたいと思いました。

皆様からの貴重なご意見も参考に商品ページの改善を実施して参ります。

5 2024-01-28

簡単!安定の美味しさ
お気に入りの返礼品として何回かリピしてます。
忙しい時のおかずの一品として、共働きの我が家には非常に重宝してます。
レンジで温めるより、オーブンレンジの蒸し機能を使用した方が美味しく頂けます。

2024-03-26

うれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、おススメの調理方法についてもアドバイスをいただきまして大変有難く感じています。

皆様からのご意見も参考により良い商品ページの構築にも努めて参ります。

5 2024-01-23

美味しい
リピーターですがいつも美味しく頂いてます。
やっぱりレンチンよりも蒸しが最高です。

2024-03-26

蒸してお召し上がりいただき感想もいただきまして誠にありがとうございます。
また、リピートのお申込みいただき心より感謝申し上げます。

今後もより皆様にご満足いただけますよう取り組みを続けて参ります。

4 2023-12-30

思っていた以上にボリュームがあって満足しました。注文後到着まで早かったです。

2024-03-26

配送やボリュームについて評価をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますよう事業者とも協力しながら精一杯励んで参ります。

5 2023-11-23

とても美味しかったです。
4種類も味が楽しめてすごく満足です。

2024-03-26

4種の味をご堪能いただき、大変うれしく感じております。
満足いただき、関係者一同有難いかぎりでございます。

今後とも佐賀県鹿島市を何卒よろしくお願い申し上げます。
数ある自治体からご選択いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

5 2023-11-20

贈り物【大変美味しい!】との喜びの声
お世話になった方への贈り物にしましたが、とても美味しかったと喜んでいただけました。
4種類あるのがまた良かったそうです。ありがとうございました!

2024-03-27

贈り物にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食べ比べもしながらお喜びいただけたようで、とても嬉しい気持ちです。

今後もより多くの皆様に手に取っていただけますよう取り組みを続けて参ります。

5 2023-10-15

蒸籠を買ったので、蒸籠蒸しで美味しい焼売がたくさん食べれて嬉しいです!また買いたいと思います。

2024-03-27

蒸籠を使用し、こだわってお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
リピートについてもご検討いただきまして誠にありがとうございます。

今後も美味しい焼売をお届けできますよう事業者とも協力しながら取り組みを続けて参ります。

• 金魚9481さん
  • 金魚9481さん

5 2023-10-11

昨年に引き続き
竹崎カニシュウマイ、昨年初めて1セットオーダーし家族も含め高評価。
今年は2セットオーダーしました。
シュウマイ、付属のタレ、辛子を一緒に食し、サイコーって感じです。

2024-03-27

リピートをいただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は2セットお求めいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

付属のタレ・辛子についても評価をいただきまして誠にありがとうございます。

今後も佐賀県鹿島市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • よよよ03さん
  • よよよ03さん

5 2023-10-11

美味しい
柔らかくて風味もあってとても美味しかったです。
レンチンで簡単調理が出来るので、忙しい日の一品に助かりました。また購入したいです。

2024-03-27

味・風味・便利さ等評価をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からの応援の言葉が事業者にとっても大きな力になります。
誠にありがとうございます。

5 2023-09-04

美味しかったです。
ふわふわした食感でとても美味しかったです。
食べ応えもあり、また注文したいと思います。

5 2023-09-04

初めての購入です。とても楽しみにしてました。期待していた通り、味、ボリュームとも大満足です!

5 2023-08-30

カニをスチームして頂きました。ふんわりでとても美味しかったです。ありがとうございました。
沢山入っててうれしい返礼品です。次は何味にしようか、楽しみです。

• yukipi1994さん
  • yukipi1994さん

5 2023-08-30

手軽に美味しいシュウマイがたべれる!
佐賀で食べたいかしゅうまいが忘れられず寄付させていただきました。
自宅の蒸籠で蒸して楽しんでます。
ちょっと食べたい時にはレンチンでもすぐ食べれるので一人暮らしでも毎日助かってます!

5 2023-08-30

想像以上においしかったです。食べ終わったらまた注文したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他