2025/12/03
    *Miyuu*さん
    回数:お試し1回 | 開始月:順次発送
    初めて頼みましたが どれもスーパーのとは違い綺麗で新鮮で ずっしり感が! 白菜、きゃべつ、人参、ピーマン、さつまいも、長いジャンボインゲン、ニラ、青梗菜 さつまいもと人参は蒸すととても甘かった! 今回はお試しで利用しましたが みかんも大好きなので、薄皮で酸味甘味のバランスがよければふるさと納税ではなく 別で頼みたい思いが。 頼んで大正解でした! 美味しく立派な野菜を育てて送っていただき ありがとうございます!
    注文日:2025/11/09
    2025/12/12
    このたびは数ある返礼品の中からお選びいただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!品質にご満足いただけたとのこと、本当に光栄です。 新鮮でずっしりとした野菜や、さつまいもや人参の甘さ、大変気に入っていただけたようで私たちもとても嬉しいです。また、みかんについてもお気に入りいただけるよう、産地の美味しさをそのままお届けできるよう努めております。 ぜひまた次回もご利用いただければ幸いです。今後とも新鮮で美味しいお野菜をお届けできるよう心を込めて取り組んでまいります。ありがとうございました!
    2025/03/11
    めろん2879さん
    配送頻度:月に1回の配送
    発送日が定まらなくて使いにくい
    発送日が定まらず、大変使いにくい定期便です。お野菜の内容は問題なく美味しくいただけますが、楽しみに待っているのにこれまで出荷が4回中2回も遅れています。事前の連絡はありませんし冷蔵庫のストック管理もできません。日常的に使用するラインナップだからこそ、発送日の管理は非常に重要です。
    注文日:2024/11/07
    2025/03/25
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 発送日につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 寄付者様からいただきました貴重なご意見を参考に、より安心して鹿島市のふるさと納税をご選択いただけますよう事業者と協力しながら改善を検討して参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/11/28
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送 | 配送開始月:10月開始
    とても新鮮でキラキラしたお野菜です。普段使いしやすい内容で、これから一年間、買い物の労力が毎月減ると思うと嬉しいです。定期便は楽しみですね。
    注文日:2025/08/31
    2025/12/12
    この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます! 新鮮で使いやすいと感じていただけて大変光栄です。 毎月お届けする野菜たちが、食卓を華やかにし、少しでも日々の生活のお役に立てますよう心より願っております。 これからも定期便をお楽しみいただければ幸いです。これから一年間どうぞよろしくお願いいたします!
    illlo7さん
    配送頻度:月に1回の配送
    毎月新鮮な野菜が届いて大満足です! 値上がりしてて残念でしたが、今年もここにしました!(みかん付き嬉しい♩) 野菜も高いので毎月届くのはいいですね
    注文日:2024/12/26
    2025/10/01
    嬉しいお言葉をありがとうございます。毎月の野菜がご満足いただけているようで何よりです。また、今年もお選びいただき心より感謝申し上げます。みかんについても喜んでいただけて嬉しい限りです。価格面ではご負担をおかけすることとなり申し訳ない気持ちもありますが、これからも新鮮で安心・安全な野菜をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    配送頻度:月に2回の配送
    野菜がたっぷり届いて有難いです。第2、4週発送とありましたが、1月に開始して3月までは第1、3週に発送でした。4月もそのつもりで冷蔵庫のスペースを空けて準備していたけど、来ない??連絡なく予定が変わるらしいところは要注意です。
    注文日:2024/12/31
    2025/04/22
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 日程について、分かりづらくご不便おかけしましたこと 大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の取組に繋げて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/02/28
    hime_79さん
    配送頻度:月に1回の配送
    届くお野菜は新鮮で品質には満足しています。到着2日前に急に出荷の連絡が入るのでそこは不便に思っています。
    注文日:2024/12/26
    2025/03/13
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただきありがとうございました。 お届けした返礼品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 また、出荷の事前連絡についてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。 貴重なご意見とし、今後の取組の参考にさせていただきます。 これからも皆さまに喜んでいただける様、取り組みを続けて参りますので 今後とも鹿島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/29
    chanmai1111さん
    回数:お試し1回 | 開始月:順次発送
    美味しい!!! 普段高くて買わない旬の野菜がたくさん入っていて、とっても大満足です。生で食べたり、少し炒めて...野菜そのものの味をいただきました♪ とってもおいしかったです!また利用します。
    注文日:2025/12/31
    2026/01/30
    この度は数ある返礼品の中から鹿島市の返礼品をお選びいただき誠にありがとうございます。旬の野菜を堪能いただけたとのこと、生や炒め料理で楽しんでいただけた点も、お野菜を召し上がっていただいた様子が伝わり大変嬉しく思います。今後とも喜んでいただけるお礼の品をお届けするよう尽力して参ります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/13
    sainte.marieさん
    回数:お試し1回 | 開始月:順次発送
    思ったより良かったです。 お野菜が大好きなのでとても嬉しいです。 また注文します。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/19
    この度は「旬のおまかせ野菜BOX」をお選びいただき誠にありがとうございます!お野菜を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。ぜひまたのご寄附を心よりお待ちしております。旬の新鮮な野菜をお届けできるよう、これからも努力してまいります! これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も佐賀県鹿島市をよろしくお願いします。
    2025/08/10
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送
    毎月ピカピカの綺麗なお野菜が自宅まで届くので重宝しています。質が良くて内容も使いやすいです!
    2025/08/12
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。お届けした野菜がご満足いただけているようで、非常に光栄に思います。これからも新鮮で質の良い野菜をお届けできるよう、努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/29
    little kiwiさん
    お得すぎる!
    初の納税です。 12ヶ月新鮮な野菜が届いて、この寄付金額。お得すぎます‼︎ 野菜高騰の時期でも気にせず、毎月美味しくて新鮮な野菜がいただける幸せ。 いつもありがとうございます♪
    2025/07/08
    この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。「お得すぎる!」とのお言葉大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/07
    こぼうパパさん
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送 | 配送開始月:1月開始
    リピートしてます。旬の新鮮な野菜を定期的に届けてもらえるだけでもうれしいのですが、野菜の種類も豊富で、どれもおいしい。新鮮な野菜っておいしいんだなと再確認できます。定番の使いやすい野菜がベースですが、普段なかなか自分たちでは買わないような野菜も入っているので、「じゃあこれ作ってみようか」と作ったことのない料理を調べて作る楽しみもあります。 一度だけ半冷凍に近い状態で届いたことがあったので★4ですが、基本的には大満足しています。来年も多分リピートとすると思います。 なお、凍結した状態で届いた場合はアフター保証があるようです。後で知りました。
    2025/09/30
    この度は、定期便をご利用いただき、リピートしてくださり誠にありがとうございます。旬の新鮮な野菜やバリエーション豊かな内容をお楽しみいただけていると伺い、大変嬉しく思います。また、新しい料理に挑戦するきっかけになっているとのこと、温かいエピソードを教えていただきありがとうございます。 ご指摘いただいた一度だけ半冷凍のような状態でのお届けについて、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、さらなる梱包や配送管理の向上に努めて参ります。また、アフター保証についてもお知らせが十分でなかった点、改善を話し合いたいと思います。 来年もリピートをご検討されているとのこと、スタッフ一同励みになります。今後とも、寄付者様の食卓をより豊かに彩れるよう努めますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/01/26
    okuwaki0819さん
    回数:12回(月2回) | 開始月:1月開始
    月に2回の配送にしました。 2回とも同じ内容が入っていました。 これは予想はしていたので、しょうがないですね。 とてもきれいなお野菜が届いて嬉しいです。 月に1回の配送にすれば、毎月のお楽しみになったかもしれません。
    注文日:2025/12/17
    2026/01/26
    このたびは数ある返礼品の中から鹿島市の返礼品をお選びいただき誠にありがとうございます。新鮮で綺麗なお野菜を喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 月2回の配送において、同じ内容が届いたことに関しまして、今後の配送を月1回配送へ変更も可能ですので、直接お問い合わせいただけましたら幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/23
    jimmy5555さん
    回数:【DM限定】12回(月1回) | 開始月:2月開始
    満足度高くリピ
    昨年12回の定期配送をお願いして満足したので今年もお願いしました。引き続き宜しくお願い致します。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/21
    2025/12/25
    この度は昨年に引き続き、鹿島市の野菜定期便をご利用いただき誠にありがとうございます。満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも新鮮で美味しい旬の野菜をお届けできるよう努めてまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/17
    megkj31さん
    回数:6回 | 開始月:順次発送
    野菜不足に最高
    美味しいです!毎月楽しみにしております。
    注文日:2025/11/18
    2025/12/22
    この度は温かいレビューをいただき誠にありがとうございました。「美味しい」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております毎月楽しみにしていただけているとのお言葉、大変励みになります。これからも新鮮で旬の美味しい野菜をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/12/17
    配送頻度:月に1回の配送
    配送日指定できると、もっといい
    1年間、月に1回(月後半配送)利用させていただきました。野菜は、筋張っているものなどもたまにありましたが、概ね美味しかったです。12ヶ月目の配送が、月の前半に届いてびっくりしました。 家族が少ないので、配送に合わせて、野菜の購入を考慮しないと使いきれないので、配送指定できるようなるとありがたいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/12/18
    2025/12/22
    1年間ご利用いただき、誠にありがとうございました。お届けした野菜を概ね美味しく召し上がっていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。配送のタイミングが月の前半となり、驚かせてしまったことについては申し訳ございませんでした。 ご提案いただきました配送日時の指定に関するご要望は、今後のサービス向上のための貴重な意見として参考にさせていただきます。引き続き皆さまに満足いただけるサービスを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/07
    配送頻度:月に1回の配送
    ふるさと納税でこちらの野菜定期便を利用させていただきました。 1カ月に一度、新鮮な野菜が届くのがとても便利で、家計的にも大変助かりました。どの野菜も新鮮で美味しく、毎回楽しみにしていました。 強いて言うなら、もう少し野菜のレパートリーが増えると、さらに満足度が高くなると思います。 とはいえ、全体的に大変満足しており、評価は★5です。来年もぜひリピートしたい返礼品です。
    注文日:2024/12/12
    2025/12/12
    このたびは野菜定期便をご利用いただき、また高評価と素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます!新鮮な野菜を毎月お届けすることで、日常のお役に立てたことを大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見として野菜のレパートリーに関するご要望を頂戴し、感謝申し上げます。お客様により一層ご満足いただけるよう、選定内容の充実に努めてまいります。 来年もまたお選びいただけるよう、新鮮で魅力的なセットをお届けできるよう努力いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/30
    それいゆーさん
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送 | 配送開始月:【みかん付き】11月開始
    おいしい野菜
    とても綺麗でおいしい野菜が届きました。大事に丁寧に育てられたのがわかります。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/30
    2025/12/12
    嬉しいお言葉をありがとうございます!丁寧に育てた野菜がお喜びいただけたようで、とても励みになります。これからも新鮮で美味しい野菜をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁を心よりお待ちしております!今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/11/27
    とくしますきさん
    みかん付き
    今年も、野菜定期便、選びました。しかもみかん付き、野菜高いので、買いそびれてましたが、大きな白菜もしっかり入ってて、家計が助かります。野菜がどれも新鮮でもちがよいです。
    注文日:2025/09/20
    2025/12/12
    この度は、【旬のおまかせ野菜BOX】をご選択いただきありがとうございます!新鮮な野菜に加え、みかんも含まれており、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。特に大きな白菜がお役に立てたこと、そして家計の助けになったと伺い光栄です。これからも新鮮で彩り豊かな野菜をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁を心よりお待ちしております!
    2025/11/09
    ココイチ5002さん
    配送頻度:月2回(6ヶ月)の配送 | 配送開始月:10月開始
    毎回新鮮な野菜が届きます。見た目も綺麗な野菜で採れたての感じがします。
    注文日:2025/09/16
    2025/11/10
    このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。「採れたてのような新鮮さ」と感じていただけたこと、とても光栄です。お届けする野菜は、信頼できる生産者から厳選し、皆さまの食卓に彩りを添えられるように努めております。これからもご満足いただける新鮮な野菜セットをお届けできるよう、引き続き努力して参ります。 これからも、ふるさと納税を通して当市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、佐賀県鹿島市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/21
    12345678pさん
    配送頻度:月に1回の配送
    25年4月から頼んでいます。使いやすい野菜が多く、お値段もよく、野菜も美味しく、言うことないです。また来年もお願いしようと思っています。
    注文日:2025/02/01
    2025/09/29
    この度は長期間にわたりご利用いただき、誠にありがとうございます。新鮮で美味しい野菜をお届けできていること、そしてお喜びいただけていることを大変嬉しく思います。これからも品質を維持し、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/20
    あねごんざさん
    口コミが良かったので今年はこちらにふるさと納税をしました!口コミ通り、野菜がたくさん入っていてよかったです!うれしい!
    2025/09/29
    この度はふるさと納税にて当返礼品をお選びいただき、誠にありがとうございます。口コミをご参考にしてくださった上でご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。これからも旬の新鮮な野菜で食卓を彩るお手伝いができるよう、努めてまいります。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/09/13
    2021年以降で4回毎月定期便を申し込んでいます。今年から12カ月野菜定期便は60,000円⇒68,000円へ値段が上がってしまいましたが物価高・燃料高の影響としては致し方無いのでしょう。値段が上がってしまっても今年も申し込みました。毎月段ボールが届くのを楽しみにしています。中には新鮮かつ比較的調理しやすい野菜が入っており余すことなく調理することができています。個人的にはオススメのふるさと納税上位に入ると思っています。来年も申し込めたらと考えています。
    2025/09/29
    いつも毎月の野菜定期便をご利用いただき、誠にありがとうございます。物価高や燃料費の影響にもご理解いただき感謝申し上げます。また、箱を受け取る楽しみを感じていただけていることや、野菜が新鮮で調理しやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。このような暖かいご支援と高評価は、とても励みになります。これからもご期待に添えるよう、品質とサービス向上に努めてまいります。来年も引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/09/08
    じんちゃん(^^)さん
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送 | 配送開始月:11月開始
    ここ数年、毎年ふるさと納税でこちらの野菜定期便を頼んでいます。 いくつかの自治体の野菜定期便を頼んで比べてみて、最終的にこちらに落ち着きました。 新鮮な野菜たちが毎月ゴロゴロ届くので、今月は何が届くだろうと毎月楽しみに待っています。 特にトマト、美味しくて好きです。大きくて甘いので、すぐに食べ切ってしまいます。 次回のふるさと納税からポイントがつかなくなり、大変残念ではありますが、こちらの定期便が気に入っていますので、引き続き納税し続けようと思います。
    2025/09/30
    いつも【ふるさと納税】旬のおまかせ野菜定期便をお選びいただき、誠にありがとうございます。長年にわたり継続的にご注文いただき、心より感謝申し上げます。また、いくつかの自治体と比較された上で当返礼品をお選びいただけたこと、大変光栄です。 毎月の野菜セットを楽しみにお待ちいただいているとのことで、特にトマトについての嬉しいお言葉もありがとうございます。甘くて美味しいトマトをお気に召していただけたこと、何よりです。 引き続きご支援いただけるとのお言葉には感謝の限りです。これからも新鮮で美味しいお野菜をお届けし、ご期待に応えられるよう努力を続けてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2025/09/07
    燃える赤さん
    毎年、野菜12回定期便リピートしています。新鮮な野菜、種類も多く助かります。
    2025/09/30
    毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。新鮮で種類豊富な野菜を楽しんでいただけているとのことで、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける内容でお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    小倉杏月さん
    配送頻度:月に1回の配送
    その時にできる野菜が送られてくるので、1年中作られているものや季節ならではのものを知ることができて楽しいです。 量としては多くはないですが、新鮮なうちに食べられるのと、使い方の提案プリントがついているので普段買わない野菜も問題なく食べることができています。 1月から6月の中だと、れんこんがよかったです。泥もついているのもうれしい。
    2025/06/13
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 同梱の提案プリントがお役に立つことが出来とても光栄でございます。 また、鹿島のお野菜の美味しさを知っていただき嬉しい限りです。 これからも皆さまにご満足いただけるように取組を続けて参りますので 今後とも鹿島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    on35005378さん
    配送頻度:月に1回の配送
    いつも使う野菜が届くので助かる
    リピートしています。トマトやきゅうり、ナスなどいつも使う野菜が届くのが助かります。鮮度もよく美味しい野菜ばかりです。毎月楽しみにしています
    2025/06/11
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 毎月楽しんでいただけているとの事で大変光栄でございます。 これからも皆さまにご満足いただける様 取組を続けて参りますので 今後とも鹿島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    al1926さん
    配送頻度:月1回(12ヶ月)の配送
    毎年購入しています。 毎月よく使う定番野菜が入っているので、日々の料理に重宝します。 ダンボールもしっかりしてる。
    2025/06/11
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 月替わりで様々なお野菜を楽しんでいただけましたら幸いでございます。 鹿島の野菜で食卓を色鮮やかにしていただけたら嬉しいです。 これからも皆さまにご満足いただける様 取組を続けて参りますので 今後とも鹿島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    タートル14さん
    新鮮で美味です
    野菜が高騰している昨今、ダンボールいっぱいに新鮮なお野菜が入っていてとてもテンション上がりました。一つ一つのお野菜が、味が濃くとても美味しかったです。感謝です。
    注文日:2024/12/27
    2025/03/27
    この度は数ある自治体の中から 鹿島市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お届けした返礼品が、ご家庭でお役に立てたようで何よりでございます。 また、お野菜の味についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、 事業者含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも皆さまに喜んでいただける様 高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 今後とも鹿島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/02
    まっしぐらねこさん
    回数:お試し1回 | 開始月:順次発送
    トマトが人生いち美味しかった!
    トマトがすごく歯応えがあって、おいしかったです! さつまいもが一本ごろっと入っていたのもうれしい 美味しくいただきました!
    注文日:2025/12/26
    2026/02/04
    この度は数ある返礼品の中から鹿島市の返礼品をお選びいただき、誠にありがとうございました。トマトの歯応えや味をお楽しみいただけたこと、そしてさつまいももご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。旬の新鮮なお野菜を今後もお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/01
    うっちー52さん
    使いやすい
    使いやすい野菜が8品くらい入っています。毎月組み合わせが違って楽しんでいます。冷蔵で新鮮な野菜が届いて非常に便利です。リピートします?
    注文日:2025/08/20
    2026/02/02
    この度は「旬のおまかせ野菜セット」をご利用いただき、素敵なレビューをありがとうございます!毎月違う組み合わせの新鮮な野菜をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。鮮度や使いやすさをお褒めいただき、リピートのご予定もお聞きして感激です。今後とも季節の野菜をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/01/19
    ausllyさん
    回数:お試し1回 | 開始月:順次発送
    思ったよりたくさん野菜が入っていたのと、さすが選び抜かれたものだけあり、見た目も整っていて綺麗でした!料理方法を参考にしながら食べたいと思います!
    注文日:2025/12/27
    2026/01/20
    この度は鹿島市返礼品のお野菜BOXをお選びいただき誠にありがとうございました。たくさんの野菜をお楽しみいただけ、品質にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひ新鮮な野菜を活かしてお料理を楽しんでください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。