商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-19
  • 価格が安いのでそこまで期待していませんでしたが、商品はしっかりした作りで大変満足のいくものでした。マチもあって内ポケットも多く、ポケットにケーブル類をそれぞれ入れてPCを入れても形が崩れずに見た目も良いです。縫製もキレイでした。ショルダーの金具もしっかりしたものが付いていました。雨の日にも使いましたが防水も効いているようでした。表面が少しザラついた生地なのでほこりが付きやすいかもしれません。(当方、猫が居るので猫毛が付いてしまい ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 商品自体はすごく良かったです。業務上2台パソコンを持ち帰らないといけないときもあるのですが、余裕で入りました。重さも全く感じません。ただ、配送に関して☆−2です。あす楽だったのが材料の確保ができない?とかで4日ほど遅れると連絡がありました。しかし発送が出来るとなったようで29日に到着の連絡が来ました。が、実際届いたのは30日です。置き配をお願いしていたので、商品自体は受け取れたのですが、連絡している日時と実際の日時が違うのはどうなの ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

軽くて良いバッグですね
17.3インチのパソコンを収納することが出来ました。とても良かったです。(17.3インチと言っても機種により大きさが異なりますので、入るか、入らないか、は自己責任ですね)とても軽くて、ショルダーベルトも付属しているので、買って良かったです。他の人のPCバッグは、ブラックが多いので 、荷物を間違わないようにライトグレーを購入。荷物を識別するという意味でも良かったです。

• 赤黒蛇さん
  • 赤黒蛇さん

4 2024-04-14

カラー:ブラック | サイズ:13.3Inch

急遽、必要になったので13.3インチを購入しました。
サイズは、外寸:360mmX260mmX55mm
内寸:345mmX245mmX50mm
A4用紙より一回りか2周り少し大きいくらいでした。
必要な物を入れたら、結構パンパンになりました。
14.1-15.4インチか15.6インチを選定すれば、良かったのかもしれません。
内側に付いているポケットは、約100mmX120mmが3個・約120mmX130mmが2個・PC用ポケットが1個付いてます。
薄い物であれば、余裕で入ると思います。
今までは、空の状態で約900gのバッグを持ち歩いていましたが、軽いバッグが欲しかったので、良かったと思います。

4 2023-06-03

真ん中サイズを購入。サイズ測ってたのんだが少し大きかった。手で測るのはあんまりだったかも。でも、意外と軽くてよかった。中は仕切りたくさんだが、サイドポケットはない。

• りろ5055さん
  • りろ5055さん

5 2023-07-13

肩掛けベルトはお値段なりですが、それ以外は軽くて重宝しております。
13.3インチのPCとノートを入れてぴったり。マウスやコードなどはちょっと膨らみますが
入らないでもない というくらいです。
PCは重いので、PCとそれ以外と2つのバッグに分けると少し楽です。
外ポケットがあるともっと良いのですが、お値段安いので満足です。

5 2023-06-19

価格が安いのでそこまで期待していませんでしたが、商品はしっかりした作りで大変満足のいくものでした。マチもあって内ポケットも多く、ポケットにケーブル類をそれぞれ入れてPCを入れても形が崩れずに見た目も良いです。縫製もキレイでした。ショルダーの金具もしっかりしたものが付いていました。雨の日にも使いましたが防水も効いているようでした。表面が少しザラついた生地なのでほこりが付きやすいかもしれません。(当方、猫が居るので猫毛が付いてしまいます。)
この価格でこのクオリティはなかなか無いと思うのでお勧めです。

• tera-cocoさん
  • tera-cocoさん

5 2024-04-21

カラー:ダークグレー | サイズ:15.6Inch

買って正解
15.6インチノートパソコンはすっぽり入って、充電器を中のポケットに分割して入れて、マウスはやっぱり厚みがあるけれども、チャックを閉めてみれば案外スッキリ収まった。書類もある程度入ります。質感も値段以上にみえるし、作りもしっかりしてる。買って正解でした。

• えび1015さん
  • えび1015さん

5 2024-01-14

13インチPC持ち運びに購入しました。
クッションも十分で、他、マウス、電源ケーブル、テンキーなど入れて種類も少し入りますが、容量大きいとすぐ物を入れてしまうため、最低限で軽く持ちたい!
と言う希望にマッチしています。
ただまぁ、仕方ないですが変換アダプタ入れると多少ゴツゴツしますが、忘れ物もしないし毎日使っています。
また。肩凝りなのでショルダーパットは本当に助かります

• たか8153さん
  • たか8153さん

4 2024-01-13

カラー:ブラック | サイズ:15.6Inch

中側が広く間切りがあり良い、多く書類を入れられます

5 2023-10-24

カラー:ライトグレー | サイズ:14.1-15.4Inch(Mac-16inch通用)

しっかりしてて、使い勝手がとても良い。
いい買い物ができました。
ありがとうございました

5 2023-09-15

カラー:ネイビー | サイズ:13.3Inch

パソコンケースとしても使えるし、カバンとしても使えるので気に入りました。

4 2023-07-21

カラー:ライトグレー | サイズ:15.6Inch

リーズナブルでしたがしっかりした素材という感じがしました。正面のファスナーが埋もれてて使いにくいのが残念

5 2024-03-12

カラー:ダークグレー | サイズ:15.6Inch

ノートパソコン保護のバック
迅速な対応でお届けいただきました。以前よりパソコンを持ち歩きの際にバックがあると便利だと思っていました。私のノートパソコンが大きく本バックはギリギリサイズとはいえ、パソコン保護仕様となっていて有難いです。しかし、もう少し大きいと嬉しいです。

4 2024-02-12

カラー:ライトグレー | サイズ:15.6Inch

mouseの16型ゲーミングPC用に購入しました。
ちょうどいいサイズで、内側にポケットもいくつかあり、使いやすくて満足です。

5 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ:14.1-15.4Inch(Mac-16inch通用)

PCのサイズ的には一番小さいサイズのバックでも良かったですが皆さんの口コミを見てワンサイズあげました。
PCはもちろん、ケーブル、マウス、テンキーを入れても膨らむ事なく収納出来ます!買って良かったです。

5 2024-01-19

大き目のノートPCにも!
ノートPC用に購入しました。シンプルですが、作りがしっかりしており、ポケットも使いやすく、付属品やらもバッチリ収納できました。16インチ用の商品が少ない中、とても貴重な商品でした。
後日、父親にも欲しいと言われたので、再注文しました。おすすめです!!