3 2024-03-24

仕様:iPhone iOS

コネクタを挿しただけでは接続確認ができないのでそこだけはネックです。
前回は別商品で接続不良になったのでまずは耐久性の確認をさせてもらいます。

3 2024-03-22

買い替えで!
今まで使っていたものがだいぶ古くなったので購入しました。早速使ってみたいと思うます。有り難う御座いました

3 2024-03-19

仕様:iPhone iOS

使っていませんがこれから使っていこうと思います

3 2024-03-11

仕様:Type-C

データ転送が14〜16MB/s?
他の方が記載していたような不具合や汚れはなく、AndroidのスマホとiPadで稼働しましたが、問題はありませんでした。
ただし、説明文をしっかりと見なかった自分の落度ですが、512GBまで対応とあったため、それなりの転送速度があるのだろうと勝手に勘違いしてしまいましたが、データ転送が14から16MB/s(1GBを転送するのに70から60秒程度必要)で、差し込む側はUSB3.0対応?
自分は大きな容量を移動させる機会が少ないため問題ありませんが、もう少し分かりやすい説明文にしていただければ有難いです。

3 2023-11-09

仕様:iPhone iOS

注文から到着まで早かったです。
iPadに写真を転送したくて買いました。動画も見れるかな〜

3 2023-11-01

仕様:iPhone iOS

使いやすそうでした。
商品到着しました。使いやすそうなので良かったです。

3 2023-10-01

仕様:Type-C

残念ながら、反応せずでマイクロSDカードからiPhoneへの写真の転送はできませんでした。

2023-10-19
この度はSDカードリーダーをご購入頂き誠にありがとうございます。
Good goods Shopカスタマーサポートです。

スマホケースを装着している場合は、ケースを外してお試しください。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、
もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!

3 2023-09-23

仕様:iPhone iOS

コンパクトで、専用アプリなどが必要なく、操作も簡単なので場所を選ばず手軽に使えていいと思います。電源も必要ないので外出先でも使えそうです。
転送速度はUSB3.1やUSB3.2対応のPCなどには及びませんが、この値段ですので納得しての購入です。一度にたくさんのデータを転送するなら多少面倒でもPC使うかな…
スマホのストレージを開けるために写真を記録メディアに保存したくて購入したのですが、SDカード類だけでなくUSBメモリにも対応していたのが決め手でした。
音楽のMP3データをUSBメモリに保存しているので、それをスマホのストレージを圧迫せず聞けるようになり嬉しいです。
追記:1週間ほどでどのiPhoneでも認識されなくなってしまいました。便利だったのに残念です…
追記2:不具合の連絡をしてすぐに代替品を送ってもらいました。お店には迅速丁寧に対応してもらったので、今度は不具合なく使用できることを期待します。

2023-10-06
この度は弊店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
Good goods Shopカスタマーサポートです。

このたび弊社よりお届けした商品には不具合があるとのこと、心よりお詫び申し上げます。

早急に交換商品を送らせていいただきます。

別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

初期不良の場合は、新品交換などを対応可能でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー