商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-21
  • 少し大きめのスタンドがご希望ならおすすめ
  • 5種類の色温度 6段階の明るさ タイマー付き USBポート付け期間限定4980円→2999円 デスクライト TaoTronics LED 目に優しい 電気スタンド 1200lux 広い照射面 USB充電ポート付 フルメタルデザイン 5種類の色温度 6段階の明るさ タイマー 夜間ライト 省エネ 学習机 テーブルスタンド (スペースグレイ) TT-DL16上記と迷ったのですが、こちらを購入してよかったです。注文後3日で配送と書かれていたのですが、翌 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 関節の動作がいまいちでした。自由度がもうひとつ足りないし、ゆるい。 ・・・(続きを読む
  • fabufabufabuさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2024-01-12

コードレスではなく、LEDで明るさが十分。しかし、場所はあまりとらないでほしい…
という願いをかなえてくれたライトです。
機能はそこまでなくて良いので、もうちょっと直観的に使えると嬉しいかな。

• dada233さん
  • dada233さん

5 2023-07-07

機能が豊富です。
買う前に色々調べましたが、結局この商品のコスパが一番良さそうなので、これにしました。
明るさのみならず、ライトの色も調整できるし、睡眠用のライトも使えます。機能が多いので、非常に使いやすいと感じました。

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

少し大きめのスタンドがご希望ならおすすめ
上記と迷ったのですが、こちらを購入してよかったです。
注文後3日で配送と書かれていたのですが、翌日にはアマゾンプライム並みに納品されました。それも無料で!製品は思ったよりでかい。160cmのパソコンデスクを購入してPC2台横並びにしており、前に使っていた照明器具は左恥に置くと、中央まで明かりが届かずでしたが、この製品は高さがあるのでPCの間に置くと上からLEDの部分が出て、下の隙間からスイッチが出せるのでいい感じです。
明るさも問題なし。スイッチ部分の重さもあり安定してます。とても良い買い物ができました。

5 2023-06-06

優れたデスクライトです
taotronicsのデスクライトはこれで9台目、本機種は2台目です。どれも良いのですが、中でも本機種の使い易さと機能は群を抜いていると感じています。
角度調節ができる部位が多く、状況に応じて微調整がきめ細かくできるところと、他機種にはない前後の照射範囲が調節できるところが特に素晴らしいです。1台目は販売直後に購入したので、この価格の倍以上でしたが価格以上の製品だと思っていました。ましてこの価格になっていたので迷わず即日購入しました。
一般的なデスクライトと較べてベース部分が大きくかなり重いので、その点は人によっては欠点となるかもしれません。
私の使用環境では、広いベース部分の上にテレビリモコンと小型のデジタル時計を置いたので却って省スペースになり、立ち歩きの際にランプシェードにつかえても重さのおかげでずれも倒れもせず、メリットになっています。
今後更に3台目も購入の予定です。

• KINGSTERさん
  • KINGSTERさん

5 2024-04-15

カラー:ホワイト

まず電源が物理ボタンなのが非常に良いです。
タッチ式だとブラインドで押せないですので。
読書ライトとしては明るさや演色性はとてもいいと思います。
欲を言えばもう少し光量をアップして貰えたらZOOMなどのオンラインで顔を白飛びさせて美肌補正のようなこともできるので、是非検討されてください。

4 2023-10-12

いいと思います
照明のちらつきもなく勉強中明るくていいと思います

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2023-07-12

ハイクオリティ
やけに重いので期待外れかな、と思いましたが、1時間程使用したら、もうトリコです。これは文句無しにオススメします。コスパもいいですし、手放せなくなりますよ。

5 2023-06-09

非常に気にいっているので、家族用も含めて本機だけで3台目の購入です。
横長のライトシェードの効果で設置スペースの奥行きが少なくて済みます。
また、前後の照射範囲の設定ができる機種は本機以外知りませんので、かなり希少価値があると思います。
明るさ、照射範囲、色温度の調節をすべて1つのマルチファンクション・ロータリー・ノブで行う操作は独特で、慣れれば操作に戸惑うことはありませんが、私はそれぞれ独立したボタンがある方が好きです。

5 2023-11-28

しっかりした明るさで、大きなデスクでも端まで明るく、手前や奥にライトカットできるので作業しやすいです。

• あお4089さん
  • あお4089さん

5 2023-11-23

思ったより大きかったですが、コンパクトに折り畳み可能でスタイリッシュでした。使用感良ければもう一台購入を考えてます。

5 2023-09-05

とても使いやすいです。調光の幅が広く、ツマミで調整なので未就学の幼児でも自分でいい具合に加減できます。とてもいい買い物でした!

• maronnmaroさん
  • maronnmaroさん

5 2023-08-28

レビュー参考に購入
今回初めて子供用にちゃんとしたデスクライトを買ったのですが、色温度を調整できるのっていいですね。目が疲れないしLEDの青白さに心がざわつくことがない。木目の机にキレイになじむデザインでおしゃれになりました。グラつきもないしいい感じです。満足してレビュー書いたの初です、おすすめです。

• tokiwa3710さん
  • tokiwa3710さん

5 2023-08-01

がっちり厳重に梱包されていて、重さもあってサイズ感間違えて購入したかなと思いました(笑)
最初にスイッチの入れ方がわからずあたふたしてしまいましたが、調節する黒いツマミを押すのですね!使いやすくて機能も充実していてとても良いと思います。

4 2023-02-15

明かりが自然光に調整出来た
明かりの調整が出来、自然光に近い明かりも調整出来、思っていた以上の製品でした。
お値段も手頃で、良かったです

• hacci92jpさん
  • hacci92jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-11-15

希望事項に一番沿った器具かと思います。
机上のミニオーディオの上という高い所しか設置スペースが無く、照明部が低くセットできるものを捜しておりましたが、なかなか無く、比較的合致しているため選びました。ヘッドの自由度はほぼ満足ですが、ランプ部水平角度は傾げることができないのと、照明範囲を前後調整できるのも魅力でしたが、これも予想通り?前列と後列のLEDの明暗での調整ですので前方や後方へ目一杯振ると片側のLED列は消灯状態になり照度が大分落ちてしまうのが残念です。結局、アーム等の調整でまぶしくない位置にセットでき、もう少し明るいといいのですがほぼ満足です。あと、電源入り切りは照度など調整ダイアルを押し込むトリッキーな仕様ですので耐久性がちょっと不安ですが長持ちしてもらいたいものです。