5 2021-08-24

3拍子揃った商品
発売時にネイビー以外の7色、頂きました。その後値上がりしましたよね?ますますイイ気分でしたが、職場の若い女子の結婚祝いに、ペアマグカップに添えて2つ、ライトパープルとベージュを放出!太っ腹にも…特にお気に入りの2色だったのに。
忘れていた頃になってこの半額セール!ベージュはもう売り切れでしたがライトパープル3つ、運良くゲットしました。1つは自分用に確保です(もう離さないわよ!)
パーティーでなくとも使えるルックス、磁石利用というアイディア、ツクリの良さーーー3拍子揃った商品です。

5 2019-12-17

素敵ですー。
思っていたより少し大きめでしたが素材も上質な手触りの良いもので、磁石も凄く強力でこれならうっかりはずれて落ちたりすることはなかなかないだろうなぁーと、思いました。もう少し小さいサイズのものもあれば色ちがいで購入したいので作って頂きたいです〜

5 2020-04-02

2個目の購入です。(1回目グレー、今回ピンク)
1個目購入時、レビューにサイズが少し大きいとあったのですが、私は日常使いでもギリギリ使える範囲の大きさかと思います。見る人によっては、卒業式・入学式等につけるコサージュのように感じるようです。
黒やチャコールのロングカーディガンやタートルネックの首元に付けますが、花弁は艶があり花芯はビーズでキラキラして、地味な服もとても華やかな雰囲気になります。
それから、今までニットには穴が開くのが怖くてブローチは付けられなかったのですが、この商品は安心して付けられます。いつの間にか落ちる心配もありません。
2個付けは大きくて出来そうもないので、もう少し小ぶりのものがあるといいかな。
お値段、2か月で値上がりしてましたね。もう少しお安いと嬉しいけど、満足できる商品です。

5 2020-01-18

素敵だ!
ベージュとライトパープルを購入。良い色、良い大きさ、良い肌触り。2個重ねて付けたくて、色の組み合わせを凄く考えました。
磁石が強すぎて、最初どうやって外すのか悩みましたが、動画をみて解決。指の腹でずらすんですね!
簡単な説明書を同封してくれるとより親切かなと思います。
凄く気に入ったので、色違いを更にいくつか購入しようかと検討中です。

5 2020-11-07

百貨店でマグネット式のコサージュを一万円くらいで購入し、バックにつけていたらいつのまにか落としてしまいました。
1日ともたず、悲しくネットで探してみました。
こちらの方がマグネットが強く、安心してカバンやジャケットにつけています。
大判のストールの季節がきたので毎日使いしてしまうので、もうひとつ購入予定です。
コサージュは改まりすぎますが、この商品は普段に使えるデザインなので、気楽に使用できお勧めできます。
目立ち過ぎず気に入りました。

5 2020-06-01

ちょうどの大きさ
こちらで時々動物のブローチをいただいてとても気にっています。今回お花ですが、大きさも小さくなく大きすぎないので使い勝手がいいです。どのお色も合わせやすい色ばかりで悩みました。この手のお花はニットにも布帛にもどんな生地でも大丈夫に思います。二色使いでつけるのもいいですね。

5 2020-02-27

探し求めていた素敵なお品です
手元に届いた時は、地味な感じで正直お高いお買い物だったかしらと思いました。お造りがよく見たら本当に丁寧でしたので、何気に花びらを指で立てたら、大変身。花びらのギャザーがたっぷりとってあるのでふんわりと本物のお花が開くような華やかさが生まれました。ベージュをいただきましたが、心配だった中央のビーズも、悪目立ちせずお上品な感じです。ダブルジョーゼットなどの穴を開けたくない生地のお洋服には最適です。マグネットも要領を掴めばどなたにも扱えます。

5 2020-01-30

娘の卒業式に
ネイビーを購入しました。
マグネット、厚手のコートにもしっかり着いてます。華やかで上品な品物です。

4 2019-12-05

大人のエレカジに
普段シンプルでシャープなものが好きで、レースやフリルなどは苦手なのですが、金属アレルギーで冬に大振りのアクセサリーも出来ず、こちらを見つけて迷いましたがベージュを購入しました。良くあるコサージュのように立体的なボリュームが出ずぎないので、ちょっとした食事会などのエレガントカジュアルや、カジュアルのドレスアップに使えそうです。何より磁石で衣服に傷がつかないのも気に入りました。

4 2019-12-01

どこにでも簡単につけられます。
グレーを購入しました。シックなので色合わせがしやすいです。
とても可愛くて、装着も簡単なので洋服でもバックなどの小物にも気軽に装着でき、雰囲気を変えられます。
ただ、私は背があまり高くないので、洋服に装着する場合、もうワンサイズ小さいとバランスがよくなると思うのでその点が星−1の理由です。
出来ればもう少し小さいタイプも作ってほしいです。

5 2021-04-01

すごく素敵&着けるのが簡単でした!子どもの入園式(フォーマル過ぎない式)用に購入したのですが、着けているだけで気分が上がりました。ちょっとオシャレをしたい時など、普段づかいもできそうで今から楽しみです。素敵な商品をありがとうございました!

4 2020-12-13

今までなかったようなブローチ(デザイン・形)なので、とても魅力的です。派手過ぎず地味過ぎずで、とても重宝すると思います。ただ、大きさに種類があると、シーンに合わせて選び易いかなとも思いました。

4 2020-12-06

現物色により近い画像を載せて欲しい!
キャメル色のコートにつけようと思い、購入しました。
デザインや装着感は良いと思います。
ただ、色にさんざん迷った結果マスタードにしたのですが、画像の色は薄めで優しい感じがしました。でも、現物はもっと黄色味が強くて、少し残念でした。
次はベージュを注文しようと思っていま〜す。

5 2020-11-27

リピートです。
カバンやスカーフ、帽子にも、華を添えられて重宝します。
自分の分で2つ目購入しましたが、次回はプレゼントに購入してみようと思います。

4 2020-11-10

これ位強力なマグネットでないと、紛失の恐れ?があるのでしょうね。
届いて外すのに時間がかかりました。要領がわかれば簡単なんですが、年を感じました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ