• 柊2012さん
  • 柊2012さん

5 2023-04-04

想像以上に大きくビックリしましたが、ビンがかわいくてたっぷりお米入りそうです。
蓋のパッキンが硬くて蓋の取手が取れそうでドキドキしましたが、一度洗ってみると馴染んで扱いやすくなりました。何より想像通りかわいくてお米入れたら一層可愛いです。

5 2022-12-12

置いてるだけでカワイイ!
お米の保存に買いました。
とってもカワイイです!

4 2022-12-02

お米入れとしてホーローを使用してましたが、ガラス瓶は今回初めてだったので届くまで不安でしたが可愛かったです。まだ使用してませんが、蓋の開け閉めがまだ慣れなくて扱い方がまだつかめてません。
使いやすかったら、玄米入れとしてリピしたいと思ってます。蓋のとってについてるピーナッツが可愛い。

5 2022-10-17

生活感のない米びつをさがしていましたのでことらがぴったりでした!
5キロのお米がきれいに入りました。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2022-09-13

5kgのお米が丁度入ります。
蓋の開閉は片手では重くてできません。
パッキンなしバージョンもあったらいいなぁ。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2019-05-14

迅速な対応でした
ダンボールから出した瞬間から匂いがかなりキツかったです。レビューを見て匂うんだと分かっていても想像以上でした。
洗っただけでは匂いが落ちなかったのですが、パストリーゼでアルコール除菌したら全く匂わなくなったので良かったです。
重さもガラスなのだしこの位は重くて当然でしょう、と言うかこの位の方が安定感あって良いです。安いのに良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2022-04-23

可愛い
娘にプレゼントしました。とてもかわいいし、一人暮らしにはちょうどいい5kgの米を入れています。

5 2021-12-04

大きさもちょうど良く、お米を入れてます。お菓子など他ののもを入れてもいいかもしれないですね。蓋もしっかり閉まります。

5 2021-09-23

安いし可愛いし最高です!
お米入れてます。
本当にオススメ

• ainecoさん
  • ainecoさん

5 2021-05-05

お米を入れています
密閉ではないので虫が来ないように唐辛子の米当番を入れています
とにかく可愛い瓶です

5 2021-04-16

プレゼントで購入しました。
とてもかわいいと、喜んでもらえました。

• mina1996さん
  • mina1996さん

5 2021-04-05

お米が5キロしっかり入れられて中身も見えて置いておくだけで可愛くてとても気に入りました。
サイズ違いを購入してわんこのフード入れにしようか悩み中です。

5 2021-01-15

いい!
2個目の購入。使いやすいし、そのまま置いててもかわいいのでまた同じものにしました。

5 2020-08-31

見た目がとにかく可愛くてお洒落♪
来月新居へ引っ越してから使います。蓋のパッキン部分は、自分での調節は一切必要がないほど、しっかり密閉性があります。使うのが楽しみです。

• みち306さん
  • みち306さん

5 2020-07-03

満足です。
早速お米いれました😊
大事に使い続けたいと思います。