5 2023-08-17

早く逢いたい
休眠中なのでエリオスペルマムには逢えていませんが
逢えるのを楽しみにしたいと思います!
何だか遠くにいる恋人を待つ気分です(笑)

5 2023-07-02

丁寧に梱包してありました。まだ、休眠中なので、これからの成長を楽しみにしています。

5 2022-10-18

ふわふわです
SNSでエリオクエストさんを知り、HPで霧氷玉に目が釘付けに…すごく小さい、モフモフの可愛らしいのが届きました。
欲しいけどそこそこいいおねだんだしやっとメジャーな多肉やサボテンの名前、栽培方法を覚え始めたド素人が手を出していいのか…すごく迷ってハンズ渋谷店に偵察に行き霧氷玉はなくてそのままうっかりアルブカ・スピラリスを買って帰ってきて可愛らしさに感動し…
やっぱり買ってしまいました。

4 2022-10-09

休眠明け
休眠明け直後らしく3,4 mmの芽がはえていた。
参考株とは違うがこれからの成長が楽しみ。

5 2023-01-21

注文してから2日で届きました。
梱包がしっかりとしてあり、株が傷むことなく元気な状態で届きました。
まだ10mm程度の高さしかありませんが、これからの成長が楽しみです。
エリオクエストさん、ありがとうございました!

5 2022-11-13

元気に届きました。成長がとても楽しみです♪だいぶ前ですが購入させて頂きましたトルツオスムも元気に育ってますよ(oˆ罒ˆo)

5 2022-09-14

初めての冬型
サボテン(ロホホラ、アリオカルプス、ツルビニ)メインで栽培していましたが霧氷玉の写真を見て一目ぼれ。
オク等にも出品有りますがこちらの商品は国内実生、日本の気候に慣れていると栽培が容易かなと思い購入しました。
株自体は休眠中ですが安心して目覚めを待ってます。梱包も丁寧で問題なかったです。

5 2022-06-10

休眠期(芋のみ)でも販売して下さっているのが嬉しかったです。
中の芋は特に問題なく、良い状態でした。
初めてのお買い物でしたが、またこちらから購入したいなと思います。

5 2021-09-27

元気なのが届きました!!
エリオクエストさんの動画、写真等を見ていると出ている茎は短めでしたが、我が家に来た子は土から長めにニョキニョキしていたので深めに植え替えた方が良いのか悩みます…。長いのも可愛いですけどね( ^ω^ )
他の方のレビューにもありましたが、梱包がとても丁寧で土ひとつ溢れていなかったのには驚きました。
賢者の土がお試しで入っていたのも嬉しかったです。
届いたパラドクスムは小さな木のようでとても可愛いです。まだまだ先にはなりますが、大きくなって株が増え、小さな森みたいになるのが楽しみです。
他にも可愛い植物をたくさん販売しているので、またこちらで可愛い子を迎えたいです。

4 2021-11-09

どんな子が届くのか楽しみでした。
大きな鉢に丸いコットンがちょこんと乗っている感じです。
これから冬にかけてどのくらい生長するのか経過観察したいです。

おまけの土
うれしいです。が。。。。。。テープが外れて箱の中であそんでいました。
もしもう少し高さのある苗でしたら当たってダメージが出たかもしれません。

購入翌日にセールとなり
金額を見てがっがりしています。
高価な植物なので少しでも安価ですとうれしいのに
セールの金額でしたらもう1鉢購入出来たのになと
複雑な気持ちです。

• Joniroさん
  • Joniroさん

5 2021-09-25

エリオスペルマム パラドクスムはとても珍しいなので、Erioquestで簡単に手に入れる事で嬉しいです。今回の発送は前より早かったです。いつも通り、無料な土は感謝です。Erioquestの動画もみていて、情報収集とか質問とかもできました。パラドクスムの葉っぱが大きくなるのを楽しみにしています。

4 2021-11-21

とても丁寧な梱包で到着です。
ただフワフワの綿毛がまとわりついたようなお写真に惹かれて購入させていただきましたが…葉には,ほとんど綿毛なしでした。毛の量が多めのタイプとも書いてあったのですが…。茎には綿毛ありました。今後,葉にも綿毛増えてくれるといいのですが…その点がやはり少し残念でした。
*****
届いた時は黄緑色みたいな色でしたが,3日程かけてだんだん黄土色(茶色??)になっていって,その後クタっと枯れているような状態になったまま本日まで様子を見ましたが変化なし…同時に購入した他の苗は元気なのですが…
この件はお店に問い合わせしてみようと思っています。
*****
お問い合わせしたところ,きちんとご対応してくださり,きちんとご説明してくださいました。
また栽培に挑戦しようと思えました。
こちらで購入してよかったです。

4 2022-04-04

以前から目にとまっていた苗でしたが高価さと余りの小ささで育てる自信もなく中々購入にふみきれませんでした、今回ヤット購入に至りました。
苗は小さいですが今のところ元気です。これからも来年を楽しみに大きく育ってくれれば、と思っています。

5 2022-02-04

初めてのケープバルブです。
あと1個とガチャと3個購入しましたがどれも綺麗な状態で届きました。
可愛くて見ているだけで癒されます。
大事に育てようと思います。
ありごとうございました。

5 2022-02-02

ケープバルブ
しっかり梱包されていて、培土は全然落ちていませんでした。大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物