5 2024-02-14

select:select | color:ピンク ターコイズ

ピンクターコイズ
薄い財布を探している中で色味が鮮やかで強烈な印象だったので思いきって購入しました。想像より薄く大満足です。これから大事に使っていきたいと思います。
画像は紙幣、貨幣、キャッシュカード6枚、クーポン類7枚が入った状態の厚みです。

5 2023-09-16

一生使いたくなる財布
ネットで極薄の長財布を探していたんですがなかなかこれ!っていうのと出会えずSNSの広告で見た時「これだ!!」と思いました。本当に薄くて色合いが絶妙です。見た目もオシャレで使い勝手もいいしすごく満足しています。壊れたら又購入しようと思います🤭VREASON

• きよ4108さん
  • きよ4108さん

4 2023-09-14

気に入りました
薄くておしゃれなデザインでとても気に入りました。新品の間は少し出し入れがやり難いですが手に馴染むのも楽しみにして使いたいと思います。

• たつ348さん
  • たつ348さん

5 2024-03-13

妻へのプレゼントに購入。
デザイン、機能性も大変満足しているとのこと。
購入して良かった。

5 2023-10-17

思ったより幅広でしたが、とってもかわいいです。少し固いですが、柔らかくなることを期待します。

4 2023-05-16

商品は、思ってた通りだったので良かったです。
ただ、お札は入れにくいです。
必要最低限を入れるお財布としてなら、問題ないです。

4 2023-04-08

大人可愛い素敵なカラー
2023/04/23追記
可愛いプレゼントを頂きました^^
(名前を入れて頂きました^^お写真では消していますが…)ありがとうございました。
ずっと欲しいなぁと考えていましたが、実物はどんな色味かしら?と気になって、購入に踏み切れずにいたのですが、たまたま出先で、違うデザインを使用している方を見かけて、実際にカラーを確認できたので、欲しかったこちらの形をすぐに購入しました。
自分で手にして見ると、ツヤツヤした美しいカラーなのに、派手すぎず、地味すぎず、可愛さと大人っぽさがどちらも感じられる素敵なお品でした^^
どんな服にも合わせやすい雰囲気なので、次は狙っていたショルダーバッグを購入したいと思います。
手持ちの、同じベルト1つで閉じるタイプのお財布より深さがある為、紙幣の端が傷みにくく、カード類は落ちにくいと思います。ただ、その分慣れるまで下の方のカードは出しにくい気はします。私は下の方に免許や証明書類、上の方に普段出し入れが多いクレジットカードや銀行キャッシュカードを入れるつもりです。中のスペースが分かれていて紙幣の種類やレシートをわけられるのも良さそうです。私は小銭入れは別にするので、背面ポケットには予約品の引換券などをいれると思います。自分のスマホは手帳カバーを外せば入りますが、柔らかな革なので広がってしまいそうなので、入れないと思います。
他社製品で経年により黄ばむものがあり、それも気になって以前ショップさんに問い合わせしましたが、こちらはそうした例は聞いていないとのことで、安心して購入も出来ました。
せっかくなので、運気の良い日を選んで使い始めようと準備しています。楽しみです。

5 2022-12-13

高級感があって素敵すぎます!
ピンクとパープルに、ブラウンの模様で、思っていたよりずっと落ち着いているカラーでしたが、高級感あり、とても可愛いです!10年後とか、年を経ても使えそうです。
お財布を整理して、身軽にするためにとの目的で購入しましたが、ずっと使っていたいお気に入りの財布になりました。
今後のカード&キャッシュレスの時代が進んでいけば、カード2、3枚、スマホが入ればOKだと思い購入を決めました。
今のところ、どう整理してもカード8枚あって、非キャッシュレスのお店での会計のため現金入れています。
その状態だと、財布が壊れてしまいそうなので、流石にスマホは入りませんが。
使い勝手についてですが、現金をほとんど使わないので、右利きで財布を開けた際、カード入れが左だとカードの出し入れが大変やりづらいです。
そこだけ改善していただければ、色違いで欲しいです!
あとは耐久性ですかね。今まで使っていたエナメルのなんちゃって皮財布ではないので、大事に使っていきたいです。
縫製の糸が切れたとき、修理など対応していただけると有難いです。
あとはもっとカラーとかデザイン増えないですかね?
色々な形のブレアゾンの財布、欲しくなりました!
追記:レビューを書いて素敵な刻印入りのキーホルダーをいただきました!飼い犬の名前を入れたので、世界に一つの宝物になりました。本当にありがとうございます!
次は絶対にバッグを購入したいです!海外に行くことが多いので、ブレアゾンの宣伝をします!

5 2022-05-16

2作品目の購入
ヴァイオレットグレージュを購入しました。
ヴレアゾンの商品を購入するのは2回目で、以前に購入したお財布ポシェットがとにかく可愛くて使いやすかったので、今回 長財布を新調する際も絶対ここのメーカーにしよう!と思っていました。
とても薄くて、普通の長財布に慣れていたのでカードやお札の出し入れにまだ手間取りますが、そのうち慣れるのかな?と思っています。基本はカード派ですし、最近はポイントカードもほとんどアプリになったのでこの容量で十分です。
何よりとっても素敵な見た目なのでウキウキ気分が上がります!!

4 2022-06-07

今、届きました。発注からの配送手配も迅速でありがたいです。
プレゼント用なので開封出来ませんが包装が綺麗でした。
同封されていたプレゼント企画も非常に好感的です。今後も貴ショップを利用したいと思います。

• utecさん
  • utecさん

5 2022-12-27

カード入れの数の少ない薄型の長財布を探していてこの財布を購入しました。
どの色もきれいで迷いましたが、ピンク・ターコイズを選びました。
写真では少し派手かなぁと思いましたが、実物は落ちついた色合いで気に入りました。
また、国内で丁寧に作られたということも嬉しいです。
大切に使おうと思います。

5 2019-10-24

薄くて軽い!
愛用のラウンドファスナー長財布のジッパーを引っ張る部分の皮が擦り切れてきたので買い替え。
丈夫で長く使えていたけど、ズシリと重かったので、今回はとにかく軽い長財布(更に薄くてかわいければ言う事なし)を探していました。
昨日届いたお財布の最初の感想は"軽ッ!"。サスガ90g、100gのチューブ入り歯磨き粉Ora2より10gも軽いだけあるー。厚み4mmは、本当に2mmの皮2枚を合わせただけの幅。なのでコインケースにコインを入れると少し厚みが増すかもと。このコインケースはお財布本体に切り込みを入れ作ってあり、マチとして皮を折り込んであるので、その折り込んだ皮の厚みで少し切り込み部分が本体から浮いています(一応、写真添付3枚目)。なのでバックから出し入れする時に引っ掛けたり、擦って傷付けたりしないように注意かな。ファスナーを開け閉めする時の動きはとてもスムーズで、皮を貼り合わせている糸のステッチはとても丁寧に綺麗に施されています。
初めて商品をサイトで見た時は、タイルの様にデコボコした触り心地なのかと思ったのですが、エナメル加工がステンドグラスの様な立体感が醸し出しているんですね。実物は光沢もあり、ソフトなのにツルツル(するするって感じかな?)してて、触っていて氣持ちいいです。
思っていた以上に軽く、薄く、かわいいお財布を手に入れる事が出来て、本当に満足です!
大切に使おうと思っています。ありがとうございました♪
(注文した後の確認メールを見て少し焦ったのですが、ヴェルデローズだけ、購入する時に色を選ぶリスト内の選択肢が、商品紹介として記載されているヴェルデローズではなく、"ヴェルデグリーン"になっています。結果、注文後のメールで、ヴェルデローズを注文した筈なのに、間違ったかも?、キャンセルしなきゃかも?、と慌てたのですが大丈夫でした。)

2019-10-25
この度は当店のご利用 誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。

そして、カラーの選択肢の表記ミスも教えて頂いてありがとうございました。
以後の購入者様の混乱を未然に防ぐ事ができます。大変 助かりました。
(表記は2019/10/25の更新をもって訂正済みです。)

今後ともVREASONをよろしくお願い致します。

4 2022-04-18

使いやすそうです。
まずは予想はしていましたが思ったよりは重みがある。そして大きい。(これはATA×さんのスリ△製品とくらべてみて)反対に紙幣がおれたりすることなく入れやすく、落ちてきたりもしなさそうだし、皮革もしっかりしています。画像で見るよりはステンドグラスの柄?タイル柄>がきつくなく、ほやっとしていて、私的には好みです。このタイプで今後も色々出るといいなと思います。唯一金具がちょっとやすっぽいかなあ。。。

4 2020-09-21

ピンクターコイズ購入
薄くて軽く、小さめのバッグに入れてもかさばらないのが嬉しいです。深さもあるので、すぐ取り出したいカードを縦に入れることもできて便利です。
ただ色や柄の出方は、革の着色や裁断箇所によってかなり個体差があるように感じます。届いたものはピンクの部分がほぼ画像通りなのに対し、ターコイズの部分は色斑があり、淡いブルーというよりは縁取りの紫と混ざったようなパープルのグラデーションに見えました。画像付きレビューも比較し、撮影方法やモニター環境によって商品画像の色が異なるのは承知のうえで購入しましたが、背面には正面よりターコイズの発色が鮮やかな部分もあっただけに残念です。

• z208095さん
  • z208095さん

5 2021-02-02

やっと見つけました
妻からの感想です。
10年ほど長財布を愛用していましたが、ここ1年は日常の買い物がクレジットカードメインとなり現金を使用するのは100円ショップと病院くらい。
それなら、と3つ折りのミニ財布を使用してみましたが、お札が3つに曲がるのが支払い時に気になるのと、ミニ財布は厚みがでるし鞄の中で迷子になることも。
そのため、以前の長財布に戻してみましたがカードが6枚しかないため中身はスカスカ。それなのに財布本体の厚みと重みがあり納得できず。
色々検索していたところ、L字ファスナータイプのバイオレットクレージュの柄に一目ぼれ。
しかし、現金をほとんど使用しない私にはL字タイプの真ん中にある小銭入れは不要だなと思っていたところ、こちらのスリムタイプを発見。
注文した翌日に届き、お店の素早い対応が嬉しかったです。
届いた商品は、ホームページの写真と現物の色はほぼ変わらず、イメージ通りでした。
中身を入れてみた感想としては、
・今までの長財布の厚みが半分以下になり、薄さに感動です。
・財布が深めなため、ボタンのみの構造でもお札やカードが出る心配はないのは安心。
その反面、カード入れの場所によっては出し入れしづらいところもあります。
よく使うカードを手前の一番上にしておけば、ボタンを外さずにカードが出し入れでき、領収書も
片付けられるため楽々会計できました。
・お札の出し入れは、薄型で余分なスペースがない分やりづらいけど、慣れば大丈夫な範囲です。
・小銭もマチがあるため思ったより収納できますが、形が崩れるため入れすぎには注意しようと思います。
このような感じです。
見た目がかわいく、薄くて軽くて会計の手間が減り、今の段階では大満足です。