5 2023-09-23

イイ感じですか
使いやすくて良い商品です。機会がありましたらリピしたいです。

5 2023-07-09

何回もリピートしてます。
マスクが緩和されてもアレルギー体質の為マスク必須の日々でこちらのマスクは使い易く大変重宝してます。
接触冷感ですが一年中愛用してます。

4 2022-09-26

リピート
不織布が嫌いな子供に購入しました。
2回目の購入ですが問題なく使用できています。

5 2022-07-16

リピートです。
家族のためにグレーを購入。
やっぱりこれが1番使いやすいとのことでまとめ買いしました。

5 2022-07-09

中学生の子供に大人用を購入しました。紐で調節できるので、ちょうど良かったです。薄くて口元にも張り付かないので、夏場にも良いです。

4 2022-05-18

グラデーションはきれい
ちょっとひんやり感。グラデーションのを購入。色は綺麗でしたが裏が白だったのが少し残念。サイズはわりと大きめかも。

5 2020-04-16

良い!買って良かった!
大人用グレーとピンクを購入しました。
モデルさんが着用してる画像は真ん中に繋ぎ目がありませんが、実際の商品は繋ぎ目があるので画像1ページ目の3色並んでる商品が実際の商品に近いです。
生地はヒヤッとしててゴワゴワしてなくて、すごく気持ち良いです。おまけについてた耳が痛くならないクリップも初めて使ってみたら快適です!
私用に購入しましたが夫も子どもも気に入ったので黒と子ども用ピンクを追加で購入しました!
グレーは水が染みたら目立つかな?と内側水をつけてみましたがあまり染み込まずすぐ乾きました。
ピンクは画像のピンクよりもキレイなピンクです。派手ではないです。
大人用サイズ購入しましたが若干大きめに感じましたがゴムが調整できて鼻・アゴまでピタっと隙間ないです。小6の子どもも使用できそうでした。口元は浮いているのでリップなどで汚れなさそうです。大人用男性はジャストサイズだと思います。
追記 今日グレーを着用して外歩いてみると口周りの汗が染みていました。マスクのシワはドライヤーの温風当てるとシワが消えます。

• FREAKS555さん
  • FREAKS555さん

4 2020-04-19

4/13(月)に注文して4/19(日)に届きました。
つけ心地、大きさ、ゴム調整、全て文句なしです。
ただ全体的に弱そうな素材で耐久性がわからないので星4にしました。
匂いがするので一度洗ってから使用します。
追記
ネットでビスコース素材の洗い方を調べて、エマールで1分間押し洗いしました。
たたいて干したらマスクのシワも少なく乾きも早そうです。
ゴムの方がビチャビチャなのでゴムを下にして干した方が良いかもしれません。
追記
乾いたので使おうとして、あかぎれの指で触ったら繊維に引っかかり跡がつきます。
結構目立つのであかぎれが治ったら使います。

• 大吉1012さん
  • 大吉1012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-25

慣れないせいか少し息苦しいです。
他の通販サイトで5枚880円で出ていました。

5 2020-06-20

満足
最初ににおいはありましたが、製品の性質上仕方ないかと思います。装着したときにヒンヤリ感じます。サイズは、ヒモの長さを最大にしてちょうど良かったです。他社さんのサイズ調整できない製品だった場合、サイズがあわないか引っ張り過ぎて早期に使用不可能になることを考えれば、いい買い物をしたと満足しています。サイズが不安な男性にはオススメです。パッケージにファッションマスク、notメディカルという文字を見て、でしょうねぇ・・とは思いましたが、サージカルマスクをつけた状態で汗をかいて、汚染されてるかもしれない手でマスクをズラしたり外したりするよりはマシかなと・・感染が少ない地域で念のための着用としては有りだと思います。

4 2020-06-18

夏用に
グレーが欲しかったのですが売り切れで、大人用ピンクと子ども用ブルーを購入。パステルカラーで可愛いです。
マスクを着けた感じはひんやりというより化学繊維のつるんとした感触でしょうか。口元に空間が出来るので苦しくはないです。深呼吸するとマスクが少し凹むのが残念。商品画像だとハリのある素材に見えますが、思っていたより柔らかいです。
大人用は大きめで、鼻から下をしっかり覆ってくれます。紐の長さを調節できるのはかなりありがたいです。マスクの中心に縫い目がありますが、ほつれもなく綺麗です。
時期的にいろんなマスクが売っていますが、これは買ってよかった方だと思います。

5 2020-06-24

大変楽です
耳が痛くなく大変伸びて息もしやすいです。軽いし大変気に入っています。

5 2020-05-06

黒購入。耳の調整が出来るので自分の顔にフィットします。呼吸も楽で蒸れないです。おしゃれなマスクで皆からも好評でした。

4 2020-07-30

耳ひも調節が便利
すごく涼しくはありませんが、不織布マスクよりずっと柔らかくて肌に刺激がないのが良いです。冷感タイプで耳ひもが調節可能なものは市販では見当たらなかったので、とても便利です。ただ、女性には大人用では大きすぎて顔からはみ出るので、子供用にすれば良かったと思いました。

• haru2345さん
  • haru2345さん

4 2020-06-29

良かった。
わりと早く届きました。冷感も良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク