販売期間
2023年12月30日08時00分〜2028年02月01日23時59分
3,520円  買い物かごに入れる

4 2024-02-01

首元がゆったり作られてます。デザインがとてもかわいいので胸元が空いたブラウスやシャツと合わせたいと思います!

2024-02-02
この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。
こちらのつけ襟は皆様より大変好評いただいております商品になります。お手持ちのトップスに付けて雰囲気を変えるのはもちろん、首元の空き具合が気になる場合にも使用していただくと使えるアイテムだと実感していただけると思います。お客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。

5 2023-12-14

素敵です。
伸縮性のある素材でボタンも留めやすかったです。

2023-12-19
この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。
お手持ちの服を付け襟をプラスすると雰囲気を変えられますので、トップスやワンピースに合わせてコーデを楽しんで頂けると幸いです。
これからも日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。

4 2022-09-12

黒を購入しました。
立ち上がりがしっかりしていて、どんなトップスにも合いそうです。後ろでボタン止めになっていて メイクを気にせず被れます。脇の部分も調節ができ、どんな体型でも大丈夫かと思います。私は首が短めなので、心持ち短くても良かったかなと思いました。

2022-09-29
お気に入り頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コーデが一気に華やかになりますよね♪
是非コーデを愉しんでいただけたらと思います。
これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
  • ぼへとさん
  • ぼへとさん

4 2023-04-07

デザインは素敵
デザインは素敵だし気にいったのですが、首周りが細いせいなのか、クタッとお花が咲いたようになります。急遽安全ピンで縮めたけれど、ボタンの位置をずらそうかと考えてます。それ以外は全く不満なく、使い勝手良さそうで気に入りました。

2023-04-10
いつもVieoをご利用いただきありがとうございます。
この度はVieoをご覧いただきありがとうございます。お届けした商品がイメージ違いでご期待に沿えず申し訳ございません。

5 2022-11-16

首に傷ができ、スカーフで隠すのに飽き飽きしていたところ付け襟という解決策を発見し色々探しておりました。他の付け襟は1000円前後に対してこちらは3倍以上のお値段。。悩みましたがやはり全然質感がちがっており、レースも上品で気に入りました!同じ形で白や紺を出して欲しい。出たら買います。

2022-11-29
この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。
立ち上げタイプの付け襟は少しですが防寒対策にもなります。違うデザインの立ち上げタイプもございますので機会があればまたご覧くださいませ。
今後もお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますのでVieoを宜しくお願い致します。
  • ネネ3053さん
  • ネネ3053さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-10-11

お洒落な助っ人
真夏以外は、首が出ていますと風邪をひきそうになります。この付け襟は頼もしい助っ人です。
とても高級感があってお洒落です。
薄手のワンピースに付け襟をして、カーディガンを羽織って、一昨日友達のお琴の演奏会を聞きに行きました。素敵ねって付け襟をほめられました。有難うございます。

2022-10-25
いつもVieoをご利用頂きありがとうございます。
付け襟をご愛用頂き大変嬉しく思っております。
ワンピースがシックに華やかになりますよね。
お褒め頂いたと聞き、スタッフも大変嬉しく思います。

5 2022-09-09

綺麗なレース
年齢的に首を隠したいのですがピッタリしたものは苦しく、この付け襟は程よい緩みがありレースも上品です。これからの時期はセーターやトレーナーに合わせます。お気に入りです。

2022-09-22
この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。
こちらの商品はロングヒット商品で好評頂いております。真夏以外は雰囲気を変えると共に寒さ対策にも役立つとても優秀なアイテムです。
色々なコーデに使っていただけると幸いです。
今後も日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますのでVieoを宜しくお願い致します。

4 2022-07-18

襟の立ち上がりも良く、レースが丁寧できれいです。
襟のあきが大きいワンピースに合わせようと思ってます。

2022-08-02
この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。
首元を彩るレースが綺麗なつけ襟ですよね。ワンピースの雰囲気を変化させることができ、素敵ですね。様々なコーディネートにご愛用頂けると幸いです。

4 2020-09-16

デザインはとても素敵です。
ちょっと残念なところは後ろのボタンがつけずらい点
です。使い勝手が悪いような気がします。

2020-09-17
Vieoをご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ボタンがつけずらいとの事申し訳ございません。
今後の品質改善に役立ててまいります。
これからもお客様にお客様に寄り添い喜んでいただける商品を
取り揃えていきたいと思っておりますので
今後ともVieoをよろしくお願いいたします。

4 2019-11-22

とても素敵なつけ襟
制服のジャケットの下に付けるために買いました。
とても素敵なつけ襟で、制服が華やかになります。
ただ、1度着用しただけで、後ろのボタンが取れてしまいました。
なので☆−1で。

2019-12-11
この度はVieoにてつけ襟を選んでいただきありがとうございます。

レースが上品で、Vieoでも大人気の商品となっております。

そして一度の着用でボタンが取れてしまったとの事
大変申し訳ございませんでした。

今度、縫製を改善してまいります。

またVieoとの素敵な出会いがありますように。
  • Kuroe7304さん
  • Kuroe7304さん

5 2019-11-08

上品です
痩せているので 襟ぐりが広く開いている洋服などは苦労しておりましたが
こちらの製品を 合わせたら品よく着用でき とても気に入っております。
白があると 嬉しいです。

2019-12-09

この度はVieoにてつけ襟を選んで頂きましてありがとうございます。

コーデの雰囲気を上品に、そして華やかにしてくれる一枚です。

お気に入り頂きまして大変嬉しく思っております。

またVieoにて素敵な出会いがありますように。

5 2019-12-29

商品を手にしたばかりで、洗濯後の状態は不明ですが、縫製はしっかりしていました。後ろのひとつボタンを止める材質も収縮のある物で良いと思います。レースもなかなかしっかりしています。思いの外、身体にもなじみました
購入理由は礼服の襟ぐりが気に入らず何かないかと探していました。
後ろの涙型のあき具合がもう少し小さい方がいいなと思いました。支障はありませんが。

2020-06-09
いつもVieoをご利用頂きましてありがとうございます。
気に入っていただけ大変嬉しく思っております。
これからも喜んでいただけるような商品を取り揃えていきたいと思っております。
今後ともVieoをよろしくお願いいたします。

4 2021-11-14

首元がオシャレになりレースが素敵ですが、後ろのボタンが簡単に止められず手間がかかります。

2021-11-17
この度はVieoをご利用頂きましてありがとうございます。
お気に入り頂き大変嬉しく思っております。
立ち襟を生かし目立たないよう黒のボタンになっております。
少し手間になりますが、様々なシーンにご活用頂けますと幸いです。

4 2021-03-06

写真通りです。
とても素敵なレースでした。首回りのサイズが少し私には大きかったようで上にセーターなど羽織ると後ろが外れてしまいましたので少し短くしてスナップを付けてみましたところピッタリになり本当に素敵になりました。フリーサイズですから仕方ないですね。大変申し訳ありませんが、☆を一つ減らさせていただきました。

2021-03-12
お気に入り頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コーデが一気に華やかになりますよね♪
取り揃えていきたいと思っておりますので
今後ともVieoを宜しくお願い致します。

5 2021-03-04

卒業式、入学式に着るフリルブラウスの首元がかなりあいていていつも寒いので、防寒のつもりで。
レビューで、後ろボタンの不評がかなりありましたが、伸縮性のあるループがかなり短めに付けてありボタンがしっかり大き目でしたが、そのまま後ろ手でつけられたし問題ありませんでした。
クリーニング屋さんみたいな臭いが気になったので今干してますが、気になるのは今の所それくらいかな。あと意外と首より太めの作りで、思ったより首元があきましたが、それでも無いよりは全然暖かさが違います。
特に首元は敏感でチクチクしやすいのですが全く無く、レースも綺麗に立っていて上品です。
法事でよく見るおばあちゃんみたいになっちゃったらどうしようとも思いましたが、ここに42cmのパールをしたら若干そんな感じになりました(私は)ので、当日はロングで行こうと思います。

2021-03-11
お気に入り頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コーデが一気に華やかになりますよね♪お洒落な寒さ対策にもなるので嬉しいですよね。
取り揃えていきたいと思っておりますので
今後ともVieoを宜しくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨付け襟