4 2024-03-12

カラー:ホワイト×グレー

デザイン、収納に関してどれも良かったです。カラーもホワイトグレーで可愛いデザインでした。ただ、肩の負担を減らすために肩の部分はどうしても太めになってしまうのが残念…。でもマザーズバッグはそういうものだと割り切ってしまえば気になりません。ポケットはたくさんあるし、出し入れしやすいのもまた魅力的でした。また、すぐ必要となっても割とすぐ届いたのでとても助かりました!ありがとうございます。

2024-03-27

5 2023-12-29

カラー:ブラック×グレー

使っている哺乳瓶が保温ポケットに入るものを探し、こちらを購入しました。
母乳実感240mlのプラスチック瓶が入りました。さすがに500mlのペットボトルは入りません。
他の方のレビューにUSBのケーブルが取り外せないとありましたが、ちゃんと収納できるスペースがあったので充電しない場合でも気になりません。
背面ポケットに母子手帳が入れば嬉しかったですが、背中からメインポケットにアクセスできるのでまぁいいか、と。
デザインもかわいいし気に入っています。

2024-01-10

5 2024-04-05

カラー:ネイビー

1人目はアネロ使ってましたが、古くなったのでこちらを購入しました。
アネロよりポケットの数が多く、診察券など直ぐ取り出したいものは外側ポケットに収納できるのがとても便利です。
色味も可愛いので気に入ってます。

2024-04-17

4 2024-03-07

カラー:ブラック×グレー

レビューで大きいと書いてる人がいたのでめちゃくちゃでかかったらどうしようと思ったけどいい感じの大きさで良かった。
ポケットがたくさんあり使い勝手がいいです。
今まで使っていたリュックから入れ替えてみるとまだまだ余裕がありたくさん入りそう。

2024-03-27

• びび9500さん
  • びび9500さん

5 2024-01-12

ブラック×グレー
子供二人分の荷物を入れれそうなリュックを探していてこちらのブラック×グレーを購入しました★
大きさもデザインも収納性も大満足です!
ありがとうございました(*^^*)

2024-01-18

5 2023-06-13

イメージ通りのデザインで、収納も多く、軽くて、求めていたリュックでした!

2023-06-14

• sss4085さん
  • sss4085さん

5 2023-06-04

とても色合いが可愛くて気に入りました。
これから使っていくのがとても楽しみです☺️年子の子ももうすぐ産まれるのでいっぱい活躍できそうでとても嬉しいです。

2023-06-07

5 2023-05-24

たくさん荷物が入るし使いやすくて満足!
購入して良かった!

2023-05-31

4 2023-01-29

ブラックグレーにしました。見たままの色見でした。発送が早くて助かりました。
レビューでほつれが気になりますと書いてある方がいらっしゃる様にほつれありました。
リュック調節紐の折り目から紐が出てました
あと、USBソケットがさそうと思ったら刺さず中を見てみたらUSBソケットの指す部分が曲がってて刺さず自力で刺してひねって真っ直ぐに戻しました。
その後ちゃんと充電出来るか確認しましたらちゃんと充電出来たので良かったです。
ポケットが沢山あり便利ですが元々マザーリュックは持ってるのでポケットが沢山入る利便性は分かっているので、それ以外の良さはリュックの底の部分に留め具が有り直接地面に着かない所がとてもいいと思いました。色々なリュックを持っていますが、底に留め具が付いてるリュックは1個も持って無いので珍しいと思います。あとは、マザーリュックにありがちですがそこそこ重量感が有ります。
持ってるマザーリュックよりちょっと重いです
デザインは可愛いと思いますが実際使ってみるとマグネットの紐の部分はその下にある哺乳瓶などを入れる部分をチャック開閉時に必ず当たるので邪魔だなと思いました。背中の背面チャックが左右両方に付いてるのは珍しく、それとチャックの開閉もスムーズですし、チャックの長さが長いので中の物、私の場合は長財布を出し入れするのにスムーズに出し入れ出来るのがとても良いと思いました。
あと、USBソケットがポケットの上の方にあるのは便利です。私が持ってるガバッと開くタイプのマザーリュックはUSBソケットがポケット上部にあるのでペットボトルを入れる際にはリュックを背負ったまま入れる時など背負って無くてもほぼ当たるので邪魔でしたが、こちらはかなり上の方にあるので便利です。USBソケットの中が曲がって刺さなかったのにはビックリしましたが自力で直せたのでよしです。リュック本体の重さがもう少し軽かったら大満足でした。1ヶ月の保証期間が有るのも珍しいですし有り難いです。心配なのは使ってる内にリュックの紐のほつれ部分がどんどんほつれていかとの心配です。星4にしたのはUSBソケットが曲がっていた為星4にさせていただきました。

2023-01-31

5 2023-01-27

ホワイト×グレーを購入しました!
色味、大きさ、重さ、使い勝手、全て良いです!
カジュアルすぎないから、ちょっとしたお出かけにも使えそうです!
わたしは身長が166cmと高い方なので背負ったところを後ろから見たらしっくりきてるねって旦那が言っていました!なので背の低い方には大きめかもしれません。
ネットで服飾系を購入するのは初めてだったので失敗だったらどうしようと少し思ってましたが、こちら購入してよかったです!

2023-01-31

5 2022-09-08

ポケットが豊富で大容量
商品の到着がとても早かったです。
色はグレーにしましたが、明るいグレーではなく、黒に近いダークグレーで、とても気に入っています。
子供2人分の荷物を持ち歩きたいので、大容量でたくさんポケットがあるものを探していました。
こちらの商品は見た目はそんなに大きく見えないのに、細かくポケットが分かれているので、子供2人分の荷物も余裕で入りました。
また、ポケットひとつずつが用途を想定して作られているので、何をどこに入れるか悩まずに収納できました。
これからのお出かけが楽しみです。

2022-09-14

• mamuchaaanさん
  • mamuchaaanさん

5 2022-06-18

グレーを購入しました。写真以上に可愛くて、生地もしっかりしていて、使いやすくて大満足です!
発送も早くてとても助かりました!

2022-06-22
お世話になっております。
Brancheでございます。

5 2022-12-25

使いやすい、可愛い!!
かなりたくさん物が入ります。
あまりの良さに子どもの荷物用と、通勤用の2つ買ってしまいました。

2022-12-27

5 2022-12-07

デザインも可愛らしくおしゃれで、防水性能も優れているため、大変気に入っております。

2022-12-14

5 2022-10-10

グレー×ブラックを購入しました。マザーズバッグとして買いましたが、写真通りで大きめリュックにしてはおしゃれなので仕事でも使えそうです。まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、縫製はしっかりしており、発送も早く、商品にも満足です。

2022-10-12