• yyy0336さん
  • yyy0336さん

4 2023-05-17

肌ざわりがよく、軽く、肩回りに纏うとほっとします。ネイビーを購入しましたが、いい色味です。これからの季節に重宝しそう。

2023-05-18
この度は弊店のストールをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
これからの季節冷房で冷える場面も多いと思いますので、寒さ対策としてもご使用いただけますと幸いです。
ご使用中に気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-06-09

生地は薄手なので、冷房対策で購入しました。
期待値を込めて星4つにしました。

2023-06-16
持ち運びなどにも便利かと思いますので、ぜひ冷房対策としてもご使用いただけると嬉しいです。

4 2023-06-05

かさばらないので、バッグに入れて持ち歩いたりするのにも便利です。
日中は暑くてもちょっと肌寒く感じる朝&夕方以降などに役立ちそうです。
夏は冷房対策としても活躍してくれそうなので、一枚持っていると心強いアイテムかもしれません。
肌触りと色味が想像していた感じと違っていたので、星4にしました。

2023-06-09
ご指摘いただきました「肌触り」「色味」に関しまして、ご想像と異なっておりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。
その他、気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • yasuottyさん
  • yasuottyさん

4 2023-05-03

今回、喜寿のお祝いで購入しました。
本当はパープルが欲しかったんですが売り切れていたのでオレンジにしましたが、明るい感じでとても喜んでもらえました。
効果についてはまだ使用しはじめたばかりなので実感してないようです。
デザイン、色、質感ともとても良かったのでプレゼントに是非おすすめです!

2023-05-09
この度は喜寿のお祝いに弊店のストールをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
効果につきましては個人差がございますが、ぜひ長くご使用いただけますと幸いです。
ご使用中に気になる点がありそうでしたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-03-21

先日ネイビーを購入して、デザインも使い心地も予想以上に良かったため、追加でブルーも購入しました!
ネイビーは落ち着いた色合いでどんな洋服にも併せ易く、夫と共通で使用しています。
ブルーは、半透明に近い感じで、より夏向きの色合いという印象です。とてもお洒落です!こちらもユニセックスで使えそうで、夫も使用したいと言っているため、ネイビーに続き共通で使用することになりそうです^^;
もちろん、効果は折り紙付きで、10度以下の冷え込む時期につけても、カシミヤやウールのストール以上に首元が温まり安心感がありました。綿と麻素材おかげで、アトピーでも、全くかゆくなりません!
一方で、室内でファッションとして使用していても汗をかくということはないので、綿と麻の素材の良さが、使用感の良さとして発揮されているのかと感じています。
とにかく、ここ数年のネットショッピングの中では一番のヒットで、とても気に入っております♪
あえて言うと、皆さまのレビューを見る限り、こちらの商品はもう再販されない予定とのことですが、薄いピンク(パープル?)も購入したかったなーと思っています!

2023-03-24
ご使用場面の詳細なレビューありがとうございます!
コメント記載いただきました通り、在庫限り完売の商品となります。

5 2023-03-09

皆さまのコメントが良かったことと、素材も綿と麻だったため、ネイビーを購入しました。他社さんの製品は、どちらかというとファッションや日焼け対策という感じですが、こちらのストールは巻いた途端首元や肩周りが暖かくなりました!即効性があるように感じます!つきましては、夏と言わず、早速暖かくなってきたこんにちから使用したいと思っています!春・秋にもマッチしている素材だと思います♪
皆さまのレビューへのお店の方のコメント見る限り、現品限りで販売終了のようなので、早速違う色も追加購入をします(^^)
こちらのお店での買い物は、今回が二回目です。一回目のアイマスクといい、こちらのおしなものといい効果を実感できるものばかりです!少し高額ですがいつかパジャマも購入してみたいと思っています。
引き続き素敵なおしなものを開発・販売して下さい☆よろしくお願いいたします!

2023-03-17
また着用された詳細な感想もありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるような商品開発をしてまいります!

5 2023-01-31

母の為に購入しました^ ^
パープルが欲しかったのですが、再入荷無さそうなので、ネイビーとブルーを購入♡
毎日、肩こりに悩まされる母ですが、こちらをつけると不思議とずっと血流がよくなり肩こりにならないようで、大変気に入っていました♡
これからも、追加していきますが、パープルが復活して欲しいです…m(_ _)m

2023-02-08
この度はお母様への贈り物に弊店のストールをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
商品お気に召していただけて、嬉しく思います。
パープル完売の件、申し訳ございません。

5 2022-12-06

とても気に入っているお品です。パープルを愛用しておりましたが、なんと落としてしまい、色も気に入っていたのですが、オレンジとブルーをセールで買いました。軽くて、暖かくて一年中バッグに入れて用いています。パジャマからブランケットから色々こちらのお品は使わせていただいていますが、このショールが一番のお気に入りです。パープルが欲しいので復刻版をお願いしたいです。新しいネックウォーマーのようなものが発売されていますが、デザイン的に外で使いにくいので、ぜひ廃盤にならぬようお願いしたいです!!

2022-12-09
この度は弊店のストールを再購入いただきまして、ありがとうございます。
こちらの商品は在庫限りで完売が決まっている商品の為、ご要望にお答えできず申し訳ございません。
いただいた声を元に今後の製品開発に活かしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

5 2023-04-01

軽く肌触りが良く、ずっと首筋の痛みがあるので良くなると良いと思います。化繊のものと合わせられないのが、うっかりして少し大変かも

2023-04-07
肌触りお気に召していただけて、嬉しく思います。

5 2023-02-11

母に前回購入し、大満足で逆に私も薦められたため、私のを購入(o^^o)お色は本当はパープルが欲しかったのですが、ネイビーを購入!
結果、大好きすぎて、寝る時も枕の上に敷いて寝てます笑

2023-02-16
寝る時までご使用いただけているエピソードに感激です!
就寝中にご使用いただけるノベルティお送りしますので、ぜひそちらもご使用ください。

5 2022-12-16

パジャマを購入してとても良かったのでプレゼント用に選びました。
ストールだと使い方も色々あるので、夜だけでなくいつでも疲労回復してくれると期待しています。
ネイビーの色味も良かったです。

2022-12-21
色味お気に召していただけて嬉しく思います。

5 2022-06-12

大きさ軽さが、丁度良いストール
2回目です。前回はプレゼント用に購入しました。
母に喜ばれたと内容を伝えたところ、自分も欲しいとのことで希望色のネイビーを再度購入です。
軽いので小さいバックに入れても、バックに結んでも良いかと思います。

2022-06-15
ストールのリピート注文いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-06-12

夏場のクーラー対応にも良いストール
お世話になっている方へのプレゼントで、リカバリーウェアのストール、オレンジを購入しました。
首元がクーラーで冷えることがあるそうで、夏場にしても良い見た目で、とても喜ばれていました。
売り切れの色も追加生産していただきたいです。

2022-06-15
この度は贈り物に弊店のストールをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お受け取りの方にお喜びいただけて、私どもも嬉しく思います!
また本商品は現在の在庫限りの販売となりますため、現在追加の生産予定はないものになります。
ご期待に添えず申し訳ございません。

5 2021-04-01

とても気に入りました
色はオレンジを頼みましたが、実際届いてみたらサーモンピンクの用な色味でした。
私としてはとても好きな色でしたのでラッキーといった感じです。
長さもちょうど良いです。
巻いてしばらくすると温かくなるような気はします。
まだ使用して間もないので実感するにはもう少し使ってみないとわかりませんが
出かける度に使用するつもりです。

2021-04-21
色の表記につきまして、誤解を招かないよう注意していきます。
今回はお客様のお好みでよかったです。

5 2021-04-14

グリーン購入
グリーンを購入しました。爽やかな若草色で涼しく見えそうです。ほんのり暖かいです。夏場に活躍しそうです。

2021-04-21
夏場の冷え対策としておすすめのストールになります。