商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 良さそうです
  • 日傘兼雨傘を探していてこちらに辿り着きました。レビュー内容も良かったのと、傘自体の丈夫さや大きさも良さそうでしたので購入。届いて持った瞬間の感想としては重い。と思いましたが、実際開いてみると生地もしっかりしているし大きさも今までの小さい折り畳み傘と大違いでしっかりと体を隠してくれる大きさ。これらの事を考慮したら相応の重さかと感じました。雨傘としては勿論、来年の夏場日傘としての効 ・・・(続きを読む
  • なごみ7166さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 雨が降ったので使ってみたら途中で骨の一部(数本)が濡れてきて(貫通?)気持ち的には星1ですが購入から時間が経っていたので真ん中の星にしました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Ma_1317さん
  • Ma_1317さん

5 2023-09-13

しっかり確認していなかったのですが、大きさが思ってるよりも、大きかったです!
作りはとてもしっかりしていて、カーキの色味もとても可愛くて満足です!

5 2023-07-12

ボタンひとつでサッと開いてサッと閉じます
大きさも予想よりも大きく男性でも十分に使えます
重さも私は気になりませんでした

4 2023-11-14

型番:カラー | カラー:カーキ

良さそうです
届いて持った瞬間の感想としては重い。
雨傘としては勿論、来年の夏場日傘としての効果に期待してます。

5 2024-03-16

型番:カラー | カラー:ネイビー

これまで小さい折り畳み傘を使っていたのですが、最近強い風や雨の日も増えてきて、すぐに壊れてしまっていました。この傘は、非常に頑丈そうで、そして大きい!晴雨兼用で安心の大きさでした。もちろん、これまでの傘よりも携帯時には大きく重いですが、長い傘を持ち歩きたくない自分としては、満足です。

4 2024-03-11

型番:カラー | カラー:グリーン

大きめでいい感じです。
重さはありますが、大きいので致し方ないと思います。
骨組みの強度が少し不安ですが、長持ちしてくれる事を願います。

4 2023-11-29

型番:カラー | カラー:ブラック

良い点:ワンタッチで開閉できる。大きいサイズなので安心して利用できる。頑丈そう。この傘があれば長傘は必要ないかと。
悪い点:重い、持ち手を収納する時かなり力がいる。畳んだ後も長さがあるので、それなりの大きさの鞄が必要。

4 2023-09-23

型番:カラー | カラー:グリーン

気に入りました。
12本骨にひかれ購入しました。
使用してみて丈夫なのと大きいので日傘として良かったです。
プレゼントとしてもう一本購入しました。

4 2023-09-15

重いですが丈夫です。
ビジネスバックに入るサイズですが、重いです。肩凝ります。
しかし丈夫で丈が大きいので雨の日でも肩が濡れずに助かります。

4 2023-08-20

少し大きめで日差しや雨除けに重宝しそうです。
惜しいのは付属の傘袋(ポーチ)の間口がちょっと小さめで、傘をしまうのに時間が掛かります。
水滴をよく落として、手で押さえながらマジックテープを止めれば少し入れやすくなります。
とはいえ傘はしっかりとした作りで、強風にも耐えられると思います。

5 2023-08-13

思っていた以上にしっかりとしたつくりで安心しました。

5 2023-07-24

商品説明を読もう>俺
ものはしっかりしていて、自動開閉もスムーズです。商品説明読み直すとちゃんと書いてありましたが長さと重さが思っていたより大きめ重め、携帯しないと意味がないのでしばらく使ってみます。

4 2023-07-17

少し重いけれど丈夫そうです。
傘を開いてみると内側が黒色なので日傘として使うと涼しそうです。早速、明日から使ってみようと思います。また12本骨なので風に強そうなのも良いと思います。レビューするとプレゼントが貰えるとの事、楽しみにしています。

4 2023-07-17

晴雨兼用傘でも雨にしっかり対応した物を探していました。期待通りの大きさで骨もしっかりしていました。ただ、サイズが大きめなのは承知で購入しましたが予想以上の重さで携帯するにはちょっと向いていないかなと思いました。ポーチもキツキツで入れるのにかなり苦労しました。

• sayo丸さん
  • sayo丸さん

4 2023-06-22

傘はいいですが…。
傘は使いやすく色もいいですが、ポーチはペラペラで収納しにくくてマイナス1、長く使えるかはこれからです。

4 2023-06-17

想像以上に重かったです。
さしている分にはそんなに気にならなそうですが、持ち運びには重すぎるかな(^_^;)
置き傘用にします。
傘自体はしっかりしていて、風の強い日も使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘