5 2023-06-07

数ヶ月服用していますが、後鼻漏が改善しました。継続したいと思います。

5 2023-05-19

これを飲んでいる時と飲んでいない時では違いがあります。
蓄膿が少し楽になりますね。
抗生物質では無いので治りはしませんが、免疫が落ちる訳でもないので良いです。

4 2024-02-26

これを飲み始めてから、鼻炎がなくなった。

5 2024-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なんとなく花粉がマシだったような気がします。来年のために続けてみようと思います。

4 2024-03-26

副鼻腔炎で悩まされている友人に勧めたくて購入しました。効いてくれるといいなぁ。

5 2023-12-16

最高!
我が家にはなくてはならないサプリになりました。薬を常用しているので胃からあがる臭いに困っていましたが、なたまめのおかげで臭いが抑えられて助かっています。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2022-10-03

副鼻腔炎対策にリピ
昨年3ヶ月分をお試しで購入したところ、副鼻腔炎の顔面痛が緩和されたので
6月のスーパーSALEでストックとして3ヶ月分×2のこちらを購入していました。
以前購入した3ヶ月分は別ページとなりますが、そちらの商品レビュー投稿時は
手術の有無も含めて、投薬治療しながら経過観察中だったのですが
その後はだいぶ改善して(定期的にCT撮ってました)
手術は不要だろうとの診断結果に。
それから数ヶ月は元気に過ごしてましたが、最近になってまた少し再発してる感じです。
本当に厄介で、原因も特定できず頭抱えています。
こちらのなた豆をまた毎日2個ずつ飲んでるお陰か、昨年のピーク時ほどの悪化は防げています。
あの頃は食事中も度々手を止めて鼻をかみ、味も分からないくらいの鼻水地獄で大変だったので
もう戻りたくない、治ってくれ!と願いながら愛飲しています。
定期的に鼻をかまないとダメそうなら通院再開を覚悟しなきゃ…とは思いますが、
今後もお守りとしてこのサプリメントは購入すると思います。
ストック購入した6月はかなり元気だったのですが、あって困るものでもないし、
念のため買っておこうかな…と考え購入しておいた過去の自分を褒めたいですw
レビューを拝見すると、口臭や歯槽膿漏の対策にも良いみたいですね。
そういえば歯科検査で歯槽膿漏は引っかからないなぁとふと思いました。
さすが「自然の免疫物質」です。
★今回も賞味期限は1年ほどありました。

5 2022-06-22

続ける!
健康の為に飲んでいます。
サプリメントは続ける事が大切だと思っています!

• mit6669さん
  • mit6669さん

4 2022-05-03

後鼻漏対策で飲んでいます。
後鼻漏が緩和されているような気がします。

4 2022-11-17

飲み始めたばかりなので効果はまだ感じられませんが、なた豆の効果はうわさでは聞いているので期待しています。

5 2022-11-10

購入からしばらくたってからの記入になります。1ヶ月程度試してから徐々に歯茎の腫れがいくらか減ってきました。歯科でのクリーニングにおいて、衛生士さんも改善がありますね、ということを聞いたり。歯茎の方はまだまだ完全にとは言えませんが、改善している実感はあります。あとは元々副鼻腔炎の体質はあるのですが、そちらの方も症状もほとんど出ないということもあって効果を感じています。リーズナブルで続けやすいと思います。

4 2022-06-23

安くてお手軽です
最近、なたまめちゃが良いと聞いたのでいろいろ調べたらこれを見つけました、本当のお茶を煮出すより
簡単に栄養成分が摂取できてよさそう・しばらく続けていたいと思います

5 2022-12-03

手軽に飲み続けられて良い。
鼻のグズグス感も軽減されている気がします。

5 2022-11-13

エチケット対策として
なた豆はエチケット対策に皆さんが購入しているのかと思っていたら、レビューには鼻の病気対策のことが多かったので、あまりエチケット対策にはならないのか心配になりましたが、購入して飲み始めたところ、最近体調が悪いこともあり便の臭いがかなりきつくなってたのが飲んでいるうちにやわらいだので驚きました。

• amy1975さん
  • amy1975さん

5 2022-06-27

鼻詰まりがほとんど無くなった。
鼻の調子が良くなり、結果、頭痛が減り、呼吸も楽になったのでよく眠れるようになりました。私の家族にもすすめたところ、そういえば良くなってきたと言っています。今はもしかしたら、体の炎症の悪化や自分にとって大きかった鼻詰まりというストレスが減ったので自律神経の乱れなども防げるかもと期待しています。