4 2023-09-09

450円クーポンで初購入してみました。
レビュー評価が高く、米ぬかを原料としている・・・でも泡立ててる人も居る…泡立つのか?不思議。
クレンジングとして使えてW洗顔不要ということで、クーポンとポイントつかって手頃に購入してみました。
ボトルにザラっとしたものが数種入ってます。
出してみると、細かいものあり少し粗めの粒子あり。つまようじの先と比べてみました。
使い方は小さじ1程度を手のひらに出して、水を加えて溶かし(と言っても完全には溶けません)、肌の上を優しくクルクル・・・
懐かしい数十年ぶりにスクラブ洗顔って感じです。
肌へ少しざらつきを感じますが、洗い流すとツルッツル、すすぐと(あ〜スッキリ!)って感じです。
◎スッピンの時→スッキリ感、素晴らしい。泡立ちは微妙だけど、撫でるだけでツルツル。
◎ナチュメイク→問題なく落ちました。マスカラはお気に入りのリピートのものを使いまいましたが、マスカラもキレイに落ちました。
◎フルメイク(マスカラは、ヒロインメイクのロングup使用)
‥→ファンデやアイシャドウなどは落ちましたが、マスカラは殆ど落ちませんでした。マスカラリムーバーは必須みたい。マスカラリムーバーをしてから、今回購入したモノだと良いかも。
若い時、ニキビ肌で毛穴が大分開いていたのですが年月と経て毛穴もキュッとしてましたが、この洗顔料によって毛穴の中の汚れが落ちて、毛穴も伸び伸びしたのか少し開き気味に見える・・・
そこが少し気になり、私は週1ペースで使おうかな、と思いました。
クレンジングは専らジェル派ですが、今回の商品もキレイに落ちた方だと思います。
小さじ1程度でも十分、顔のデカい私でも使えたのですが、価格がやや高いなぁと思ったのとマスカラの種類によっては落ちにくいと思ったのと、ニオイが独特。
香料が入っていないので当然の事ですけど、それらが少し気になったので、☆は4つにしました。

2023-09-25
また詳細なレビューをご記入くださいまして重ねてお礼申し上げます。
洗い流すとツルッツルだったとのこと、商品をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるショップ運営に努めて参りますので、

5 2023-05-30

クレンジング後、手のひらに小さじ1杯ほどを取り、粒子を感じなくなるくらいに両手のひらで擦り合わせてから顔にそっと置くようにつけていき、余った分は首と両手の甲と膝、膝に擦り付けてから顔から順にシャワーで流しています。気持ちいいほどスベスベになりますが、顔は擦らないように気をつけています。毎日夜1回使っています。匂いが独特で慣れませんが、スベスベになるのが嬉しくて使い続けています。

2023-06-02
お肌がスベスベになるとのこと、商品をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。

• manish5903さん
  • manish5903さん

4 2023-08-17

ツルツルになりますね
泡立ちにくいですが、効果抜群です。
量が半分位ってコメントがありましたが、
固まってるだけで容器をシャッフルしたら
容器いっぱいになりました。
リピですね。

2023-08-28
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける商品を取り揃えてお待ちしておりますので、またご利用を頂ければ幸いに存じます。

• Jinjin0104さん
  • Jinjin0104さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-05-30

気持いい〜!
4月23日に購入、1ケ月使いました。ホント ツルっツルになります!
ダブル洗顔の必要がないので、面倒くさいのが苦手な私にはぴったりです。
リピータになります!

2023-05-30

5 2023-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんが使ってます。
うちの奥さんの愛用品で、凄く気に入っています。糠の匂いはするけど残りません。

2023-04-26
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また奥様にとても気に入っていただけているとのご評価もいただきましたこと、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足を頂けるショップを目指して参りますので
今後ともアリアナショップを宜しくお願い申し上げます。

• kooyuriiさん
  • kooyuriiさん

5 2022-06-26

使い始めは匂いが気になりましたが、泡立てネットでしっかり泡立ててから使うとさほど気になりません。
肌が柔らかくなり、キメが整ってきました。
今後も使い続けることでどのくらい変化するのか楽しみです。

2022-06-29
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またご購入をご検討の際には当店をご利用頂ければ幸いに存じます。

4 2022-10-25

いつもの洗顔に
紗栄子さんのyoutubeで洗顔に使っていると言っていて気になり注文しました。
匂いはウサギさん小屋のような自然派な匂いがしますが、
敏感肌で弱目の私でも使えました。
米ぬかがスクラブのようにもなって角質も落ちている感じがします。
使った後は肌がツルツルになります!

2022-10-26
また貴重なレビューをご記入くださいまして重ねてお礼申し上げます。
角質も落ちて肌がツルツルとのこと、商品をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。

5 2022-10-12

いつもありがとうございます!
泡立てて気持ちよく洗顔しています。
刺激が少なく素晴らしいです。

2022-10-13
いつも当店をご愛顧下さり有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変感謝致します。
今後もお客様にお喜びいただけるような商品の取り揃え・対応等心がけて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• 831chanさん
  • 831chanさん

4 2022-08-17

手のひらで泡立てるのは難しいので、泡立てネットを使うと簡単です。
洗い上がりはツルツル、しかしつっぱらない。
他の酵素洗顔よりつぶつぶが大きめで、がっつりアイメイクを落とすのには向いてません。

2022-08-17

5 2022-07-08

口コミが良いので半信半疑購入しました。
クレンジング難民で色々なクレンジングを試して来ましたが、これは本当に感動したクレンジングです。洗い上がりはつっぱらないし、透明感は出るしリピート確定です。

2022-07-11
リピート確定とのこと、商品をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。

5 2022-05-27

以前からこちらの商品を使っていて、良さは知っていました。体に使ってますが、背中のザラつきが良くなります。
これからの季節は手足やデコルテに日焼け止めを塗っているので、これで全身洗っていてツルツルです!

2022-05-31
この度は当店にて商品をお買い上げ下さり有難うございます。
またレビュー投稿をありがとうございます。
お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともアリアナショップを宜しくお願い申し上げます。

5 2022-05-25

臭いはすごいけど、洗い上がりがとてもいい!
気に入りました!

2022-05-26

4 2021-06-07

粒が残るので刺激があるので、泡立ネットで粒がなくなるまで泡立てたほうがいいです。
なんとなく白くなった気がします。
ふだん日焼け止めくらいしかしないので、メイクが落ちるのかは不明です。

2021-06-07
当店ではこれからもお客様にご満足頂けるショップ運営を心がけて参ります。
今後ともアリアナショップを宜しくお願い致します。

5 2022-02-14

以前から使用していましたが、毎回詰め替え用を購入し、100均で購入したケース(良いのがなくて調味料入れ)に入れて利用していました。
口が大きいので誤って大量に出てきてしまうことがあったので、今回はケース付きで購入しました。
適量が出てきてとても使いやすいです。
初めからケチらず、専用のケースを購入すれば良かったと思いました。。。

2022-02-16

4 2021-07-29

早くて助かりました
米由来の無添加洗顔料を探していました。
他の方のレビュー通り、使用後はツルツルになります。使用量は小さじ3程との事でしたが、粉末タイプに慣れていない為どうしても多めに出てしまいます…
でも、特に肌がピリついたり異常があったりはないので続けます。
早い対応なのですぐ試せて良かったです。
今後もよろしくお願いします!

2021-07-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また詳細なレビューをご記入いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお肌に合うとのことで大変嬉しく思います。

アリアナショップ店長

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他